
Русские люди, тысячу лет молившиеся Христу, оказываются для многих неоязычников не просто чужими – но и врагами. Поэтому проникновение неоязычества в армию и силовые структуры – это очень тревожный процесс.
25 комментариевРусские люди, тысячу лет молившиеся Христу, оказываются для многих неоязычников не просто чужими – но и врагами. Поэтому проникновение неоязычества в армию и силовые структуры – это очень тревожный процесс.
25 комментариевКитайские чиновники называют развязанную США тарифную войну «игрой в числа» и говорят, что экономику КНР это не затронет. Однако они не совсем правы. Если бы китайцы смогли довести до конца свою программу переориентации производства с американского рынка на внутрикитайский, то эффект от пошлин был бы ограничен. Но они пока не смогли.
8 комментариевПричина нового витка словесной эскалации понятна – Украина снова пытается соскочить с заключения соглашения с США по редкоземельным металлам. Но пытается сделать это из позиции жертвы.
6 комментариев«Нет, это личная инициатива президента. Президент действительно имел такую потребность объяснить людям те причины, которыми руководствовалось правительство», – передает его слова РИА «Новости».
Он отметил, что Путин хотел рассказать, почему с этими преобразованиями больше нельзя медлить, решил выразить свое несогласие по ряду параметров, а также «предложить определенные модальности», которые могут смягчить последствия изменений пенсионной системы для вступающих в пенсионный возраст людей.
В среду Путин выступил с телеобращением к россиянам, в котором, в частности, предложил шесть способов смягчения пенсионных изменений. Кроме того, он предложил установить возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 60, а не 63 лет, как предполагалось ранее.
Госдума приступила к обсуждению законопроекта об изменениях в пенсионной системе в июле. Документ одобрен в первом чтении. Он предполагал увеличение возраста выхода на пенсию в России с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин.
Путин заявил о запуске трех деревоперерабатывающих предприятий в регионах России
Путин в рамках совещания с членами правительства объявил о начале работы трех новых деревообрабатывающих предприятий. Эти мощности будут запущены в Калужской, Ленинградской и Московской областях, говорится в Telegram-канале Кремля.
«Лесная промышленность России имеет хорошие перспективы, большие резервы – хочу это особо подчеркнуть – и потенциал для уверенного роста. На долю России приходится пятая часть мировых запасов древесины, и мы обязательно будем развивать всю технологическую цепочку эффективного использования наших лесных богатств», – отметил российский лидер.
Глава государства подчеркнул, что в Калужской области будет налажено производство древесно-стружечных плит и ламинированных древесно-стружечных плит. В Ленинградской области модернизировали производство декоративного бумажно-слоистого пластика. В Московской области откроется производственный цех по выпуску упаковки для жидких пищевых продуктов.
Напомним, в понедельник Кремль сообщил, что Путин проводит совещание с членами правительства, на котором рассматриваются вопросы ликвидации последствий крушения танкеров, ситуация с паводками и развитие лесной промышленности.
Президент США Дональд Трамп заявил, что установил Москве «дедлайн» по вопросу прекращения огня на Украине, пишет «Коммерсантъ». Трамп сделал это заявление в ходе общения с представителями прессы, трансляцию которого вел телеканал C-Span.
Трамп не назвал точную дату дедлайна, отметив, что это связано с «дипломатической чувствительностью» вопроса. Он также заявил, что ожидает, что Россия и Украина предоставят «очень хорошие предложения» для прекращения боевых действий.
В своей речи Трамп обвинил в начале конфликта экс-президента США Джо Байдена и Владимира Зеленского. Он подчеркнул свою уверенность в том, что переговоры могут привести к мирному разрешению ситуации.
Трамп заявил, что для решения о начале режима прекращения огня на Украине существует «психологический дедлайн».
Спецпосланник президента США Кит Келлог заявил, что конфликт на Украине находится на грани прекращения огня.
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия и США не согласовали ключевые параметры по Украине.
«Уважаемые коллеги, работа по формированию комфортной среды для жизни уже идет, идет активно в регионах», – сказал Путин в ходе расширенного заседания президиума Госсовета в РФ, передает РИА «Новости».
Напомним, Путин открыл совещание президиума Государственного совета, темой заседания указано развитие инфраструктуры для российских граждан, сообщили в Кремле.
Путин: Саркофаг на затонувшем танкере не должен мешать откачке топлива в Черном море
«Один танкер, он демонтирован полностью, второй лежит, насколько я понимаю, на глубине 20 метров, и предполагается саркофаг на него сверху, так сказать, наложить. Но исхожу из того, что все эти работы со вторым танкером, они будут выстроены таким образом, чтобы потом не создавать дополнительных сложностей по откачке нефтепродуктов и по утилизации того, что останется на дне. То есть и сам саркофаг, и все, что делается вокруг этого танкера, должны быть частью будущей работы по откачке нефтепродуктов и полной утилизации самого корпуса танкера», – сказал российский лидер, передает РИА «Новости».
Напомним, в понедельник Кремль сообщил, что Путин проводит совещание с членами правительства, на котором рассматриваются вопросы ликвидации последствий крушения танкеров, ситуация с паводками и развитие лесной промышленности.
Путин пообещал помочь немцу с гражданством России
Путин провел разговор с гражданином Германии, проживающим в поселке Доброград во Владимирской области. Общение прошло на немецком языке, сообщается в Telegram-канале Кремля.
Гражданин ФРГ Житников обратился к Путину с просьбой о содействии в получении российского гражданства. В ответ глава государства пообещал разобраться в ситуации и помочь в решении этого вопроса.
Официальный сайт президента России приводит перевод разговора:
Житников (По-немецки): Владимир Владимирович, могу я Вас кое о чем попросить? Я хотел бы Вас кое о чем попросить.
Путин (по-немецки): Пожалуйста.
Житников (по-немецки): Я знаю, что Вы меня понимаете.
Путин (по-немецки): Понимаю.
М.Житников (по-немецки): Я хотел бы получить гражданство Российской Федерации.
Путин (по-немецки): Сделаем.
Житников (по-немецки): Но очень много проблем с бумагами. Я подумал, что если я вас попрошу, то вы могли бы мне помочь. Кроме вас, меня здесь, вероятно, никто не понимает. Я бы хотел отказаться от немецкого гражданства и получить гражданство России.
Путин (по-немецки): Будем на связи и решим эту проблему. Это не проблема.
Житников (по-немецки): Спасибо.
Путин (по-немецки): Не за что. А где Вы жили в Германии?
Житников (по-немецки): В городе Эссен. Северный Рейн – Вестфалия.
Путин: Промышленный район, хороший.
Житников: Рурская область. [Хорошим] раньше был, больше нет.
Путин (по-немецки): Почему нет? Что случилось?
Житников (по-немецки): Почему? Они все портят. (Смех.)
Путин (по-немецки): Желаю Вам всего наилучшего.
Житников (по-немецки): Спасибо.
Напомним, в среду Путин провел совещание Госсовета, на котором рассматривались вопросы по развитию жилищной инфраструктуры страны.
Мишустин: Россия введет двухэтапную индексацию страховых пенсий в 2026 году
Россия с 2026 года перейдет на двухэтапную индексацию страховых пенсий. Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что пенсии будут увеличиваться дважды в год: в феврале по уровню инфляции за прошлый год и в апреле по уровню роста доходов Социального фонда, передает РИА «Новости».
На совещании с вице-премьерами Мишустин также отметил, что правительство утвердило стратегию действий в интересах граждан старшего поколения до 2030 года. В этом году страховые пенсии были проиндексированы на 7,3% с 1 января, однако инфляция за прошлый год составила 9,5%. В результате президент Владимир Путин поручил провести дополнительную индексацию задним числом в феврале.
Также с 1 апреля социальные пенсии были проиндексированы на 14,5%. Эти выплаты предназначены для граждан, у которых нет достаточного подтвержденного стажа для начисления страховой пенсии, а также для людей с инвалидностью и потерявших кормильца.
По данным Минтруда, в России насчитывается около 3,5 млн получателей социальных пенсий и примерно 700 тыс. получателей государственного пенсионного обеспечения, включая участников Великой Отечественной войны и тех, кто пострадал при радиационных или техногенных катастрофах.
Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что правительство утвердило стратегию, направленную на улучшение условий жизни пожилых граждан до 2030 года, охватывающую множество направлений.
Президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении социальных пенсий на 14,75% с 1 апреля 2025 года, доведя их до 15 456 рублей.
Украинские Telegram-каналы распространили ложную информацию, указывая, что президент США якобы установил дедлайн для российского лидера по прекращению огня на Украине, передает RT.
На официальной трансляции из Белого дома, которую вел C-SPAN, действительно прозвучал вопрос от журналиста по поводу возможного дедлайна, однако Трамп не дал утвердительного ответа на этот вопрос.
В эфире не прозвучали никакие заявления или подтверждения о подобных сроках со стороны президента США.
Ни российская, ни американская стороны не подтвердили наличие какого-либо дедлайна на официальном уровне.
Ранее сообщалось: Трамп заявил, что установил «дедлайн» российской стороне по прекращению огня на Украине.
Тем временем в Кремле контакты президента России Владимира Путина со спецпосланником США Стивеном Уиткоффом назвали чрезвычайно полезными и эффективными.
Строительный комплекс в последние несколько лет показывает хорошую динамику, что позволяет решать масштабные задачи, заявил глава государства, передает ТАСС.
«Напомню, были определены следующие показатели: построить до 2036 года 1,383 млн квадратных метров жилья. Из них к 2030 году – 663 млн квадратных метров, что позволит достичь уровня обеспеченности жильем в среднем 33 квадратных метра на человека», – добавил он.
Ранее президент открыл совещание Госсовета, посвященное развитию инфраструктуры для российских граждан.
В России с учетом текущей конъюнктуры и макроэкономической ситуации, есть риски торможения объемов строительства жилья. По словам Путина, в целом по стране уже более двух тысяч проектов в сфере строительства жилья реализуются с переносом сроков его сдачи на шесть месяцев, сообщает официальный сайт главы государства. «Застройщики сталкиваются со снижением спроса. Он, в свою очередь, падает из-за дорогой стоимости кредита, как известно. Ипотечное кредитование, которое еще недавно достигало рекордных значений, сжимается», – объяснил президент.
По его словам, далеко не все граждане и семьи, которые имеют право на льготные ипотечные кредиты, решаются их взять: «Банки облагают их дополнительными комиссиями от 5 до 10%. Здесь необходимо навести, конечно, порядок. Тем более что государство выделяет банкам финансовые ресурсы на выдачу таких кредитов».
«Добавлю, что растет и стоимость банковского проектного финансирования для строительных компаний. На этом фоне, а также падающего спроса запуск новых проектов также сократился на 23% относительно предыдущего года», – сказал Путин.
«У застройщиков растут долги, что угрожает устойчивости бизнеса, вплоть до ухода с рынка, и может привести к сокращению занятости в отрасли, негативно сказаться на всей экономике. Очевидно, что правительству совместно с Банком России необходимо принимать адекватные ситуации меры», – подчеркнул глава государства.
Напомним, в среду Путин начал совещание Госсовета, на котором рассматриваются вопросы по развитию жилищной инфраструктуры страны.
Депутат Чаплин: Для пенсии в 2025 году потребуется 15 лет стажа
Для назначения пенсии в 2025 году необходимо иметь не менее пятнадцати лет страхового стажа и накопить минимум тридцать пенсионных баллов. Эти условия обязательны для тех, кто планирует выйти на пенсию в указанный период, передает «Российская газета».
Депутат отметил, что размер страховой пенсии зависит от накопленных пенсионных баллов, отражающих трудовой вклад гражданина. Чаплин пояснил, что рассчитать будущую пенсию можно, зная количество индивидуальных пенсионных коэффициентов, стоимость одного ИПК на момент выхода на пенсию и размер фиксированной выплаты. Эти данные можно найти в личном кабинете на сайте Социального фонда России или на портале «Госуслуг».
Депутат также обратил внимание на необходимость подтверждения трудового стажа. В случае потери документов рекомендуется использовать трудовые договоры, справки о доходах, налоговые декларации и банковские выписки. Если восстановить документы невозможно, можно привлечь свидетелей, осведомленных о трудоустройстве.
Чаплин подчеркнул важность заблаговременного формирования будущей пенсии. Чем больше стаж и количество баллов, тем выше пенсионные выплаты. Он призвал работать официально и следить за состоянием лицевого счета в СФР. Также депутат упомянул о планируемой индексации пенсий в 2026 году, которая будет состоять из двух этапов: в феврале и апреле. Предварительно, индексацию планируют на уровне 4% и 2,3% соответственно.
Как писала газета ВЗГЛЯД, с 2026 года пенсии в России будут индексироваться дважды в год – в феврале и апреле, в зависимости от инфляции и доходов Социального фонда.
Путин приветствовал переезд в Россию граждан, разделяющих ее ценности
Путин поддержал переезд в страну иностранцев, разделяющих ценности России, передает ТАСС.
«Нам действительно нужны молодые, перспективные люди, которые создают семьи и получают образование здесь или приезжают уже с образованием. Нам нужен контингент людей, которые близки к тому, чем мы живем, и к ценностям, которые мы защищаем», – сказал Путин, беседуя с девушкой, которая переехала в Россию из Латвии.
Ранее Путин обсудил на немецком языке с гражданином Германии, переехавшим в Доброград, вопрос получения российского гражданства и пообещал помощь в этом.
«Важно также выработать более четкие стандарты по содержанию и ремонту многоквартирных домов. Их в нашей стране более 950 тысяч. И жильцам каждого из них должно быть понятно, как формируется плата за жилищные услуги и, разумеется, как и куда расходуются эти средства, включая сборы на капремонт», – заявил Путин, сообщает официальный сайт президента России.
По словам главы государства, за эти направления отвечают управляющие компании. «Уже много сделано для повышения качества и прозрачности их работы, ужесточаются лицензионные требования. Но надо и дальше уделять внимание этим вопросам, ведь такие компании несут прямую ответственность перед гражданами, да и существуют, собственно, на их средства», – отметил президент.
Ранее на совещании глава государства заявил, что к 2030 году нужно достичь показателя обеспеченности жильем на уровне 33 квадратных метра на человека.
Путин на следующей неделе обсудит с правительством благоустройство городов
Путин на следующей неделе сосредоточит внимание на вопросах благоустройства городов. В рамках этой деятельности он проведет совещания с правительством и Советом безопасности. В программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» сообщили, что данная задача была озвучена в его послании Федеральному собранию, передает РИА «Новости».
На предстоящей неделе у главы государства также запланированы региональные поездки. Помимо внутренних вопросов, в графике Путина намечены международные контакты, которые должны укрепить внешнеполитические связи страны.
Путин призвал снизить финансовую нагрузку на семьи, где дети занимаются спортом
Президент России Владимир Путин на совещании с правительством РФ указал на необходимость снижения финансовой нагрузки на семьи россиян, чьи дети стремятся заниматься спортом, передает РИА «Новости».
«Нужно выстроить работу таким образом, чтобы снизить нагрузку на семьи российские, на граждан, которые хотят и стремятся к тому, чтобы и самим, и чтобы их дети занимались физической культурой и спортом», – заявил Путин.
Глава государства отметил, что в этой области предстоит значительная работа. Путин подчеркнул, что необходимо уделить этому вопросу должное внимание и довести его до логического завершения.
Ранее Путин заявил о планах улучшить доступность спортивных занятий для граждан. Путин также выразил недовольство коммерциализацией детского спорта, отметив, что он не смог бы стать мастером спорта СССР по самбо и дзюдо, если бы нужно было за все платить, как сейчас.
Песков сообщил, что Путин продолжает регулярно играть в хоккей
По его словам, президент России Владимир Путин регулярно играет в хоккей, сообщает ТАСС. «Он играет, он играет регулярно в хоккей. Это единственное, что я знаю», – сказал Песков, отвечая на вопрос о спортивной активности Путина.
Путин является мастером спорта по дзюдо и самбо, любит горные лыжи. В 2011 году по его инициативе в России была создана Ночная хоккейная лига, целью которой является развитие массового хоккея и организация всероссийских любительских соревнований. Президент неоднократно участвовал в матчах этой лиги.
Как писала газета ВЗГЛЯД, президент России Владимир Путин заявлял Центральному телевидению Китая, что продолжает играть в хоккей с удовольствием и находит время для занятий спортом.