Взгляд
20 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 21:46  |  vz.ru
Разделы

Если ты не вооружен искусствоведческой лупой, тебе хочется одного

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандер-логов к себе. Зеленский же был тем самым бандер-логом дразнившем змею. По смыслу - грозно. По форме - смешно. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Зеленский как чистый тип политического хулигана

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Есть два типа популистов по характеру самопрезентации: «популист-братан» и «популист-подружка». Братан и его субразновидность «мощный дед» – это хулиган. «Сеня, пошли пивка дернем! Как не хочешь?» – и подмигивает хулиганским глазом. Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В штабе Зеленского отреагировали на иск о снятии его с выборов

        Главная тема


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        официальный наблюдатель


        Адвокат подал иск о снятии Зеленского с выборов

        ракеты Rampage


        Израиль придумал способ перехитрить российские С-300

        «приняла огонь на себя»


        Молодая ополченка пожертвовала собой во время атаки ВСУ

        Видео

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        гражданская война


        Ополченцы ДНР понесли серьезные потери в столкновении с диверсантами

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        «все, включая Макрона»


        Во Франции заявили о фактическом признании Крыма частью России

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Пиво решили маркировать, как крепкий алкоголь

           4 июля 2018, 09:59
        Фото: Антон Вергун/ТАСС
        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В 2019 году пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху могут начать маркировать по принципу крепкого алкоголя; такие меры предложил Минфин из-за выявления большого количества нарушений.

        Министерство финансов подготовило законопроект с поправками к 171-ФЗ (о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции), по которым устанавливаются новые требования для производителей пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, передает «Коммерсант».

        С 1 января 2019 года им придется маркировать свою продукцию федеральными специальными или акцизными (для импортных товаров) марками.

        Без этого продукт будет считать находящимся в нелегальном обороте, а потому изымать.

        В данный момент в России обязательно маркируют только крепкие напитки и вина. Однако недавно Росалкогольрегулированием (РАР) были выявлены множественные нарушения в обороте пивоваренной продукции.

        Например, в 2017 году лаборатории РАР провели испытания 1033 образцов пивной продукции; выяснилось, что 997 из них не соответствовали требованиям госстандартов.

        Кроме того, за последние два года РАР арестовано или изъято 184 тыс. дал продукции, не соответствующей требованиям техрегламентов и нормативной документации.

        В новом законопроекте указана ориентировочная дата введения маркировки. Пока ожидается, что она будет введена в середине 2019 года – к сентябрю пивовары должны будут представить предложения по формату маркировки, и уже после этого будет принято решение о запуске нововведений.

        Однако предправления Объединения участников пивобезалкогольного рынка (ОУПР) Игорь Хавский заявил, что маркировка пива по принципу крепкого алкоголя технически невозможна.

        По его словам, крупным пивоварам «придется втрое уменьшить скорость своих линий, некоторые из которых могут выпускать 50 бутылок в секунду».

        Также сложности вызывает то, что в отрасли есть влажные бутылки, а это затрудняет процесс нанесения марки.

        Хавский отметил, что участники рынка готовы предложить и иные способы маркировки. Например, это может быть нанесение QR-кодов.

        Отмечается, что уже запланирована серия экспериментов по цифровой маркировке продукции без использования бумажных носителей, которая коснется всех типов упаковки – от стеклянной бутылки до кеги. Результаты планируют получить к сентябрю 2018 года.

        Директор по корпоративным отношениям AB InBev Efes Ораз Дурдыев заявил, что в компании не понимают мотивов и целей внедрения маркировки в отрасли.

        По его словам, в пиве отсутствуют подделки «ввиду сложности производства продукта», потому изменения станут чрезмерной нагрузкой «не только на производителей, но и на других участников оборота».

        В AB InBev Efes сообщили также, что установка оборудования для нанесения маркировки для одной линии обойдется примерно в 1 млн долларов, а для крупного завода требуется минимум десять таких линий.

        «С учетом того, что пивоваренный бизнес низкомаржинален, такие затраты являются внушительными даже для крупного бизнеса, а для малого и среднего они могут оказаться просто непосильными», – заявил Дурдыев.

        Законопроект Минфина предполагает также, что пивовары и сидроделы с 2019 года смогут работать либо при наличии лицензии, либо при включении предприятий в реестр производителей. В ином случае им не выдадут марки.

        Для внесения в реестр производители должны будут предоставить регулятору набор документов, включающих подтверждение наличия у организации производственных и складских помещений в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой составляет один год и более.

        Эти требования идентичны условиям получения лицензии на выпуск крепкого алкоголя, отметил вице-президент по корпоративным отношениям «Балтики» Алексей Кедрин.

        Он добавил, что в компании изменения рассматривают как шаг назад «в вопросе регулирования пивоварения в целом».

        «Как и прежде, мы считаем, что 21 год лицензирования в крепком алкоголе, где все еще значительная доля нелегального рынка, яркое свидетельство неэффективности лицензирования», – пояснил Кедрин.

        В Минфине подчеркнули, что законопроект пока в начальной стадии проработки. В будущем его доработают с учетом дальнейших обсуждений с РАР и отраслью.

        Ранее в Роскачестве проверили безопасность тары для пива.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............