Взгляд
24 апреля, среда  |  Последнее обновление — 04:25  |  vz.ru
Разделы

Нового Ленина снова не прислали России

Сергей Мардан, публицист
То, что Алексей Навальный отправляет дочку учиться в Стэнфорд, означает, что нам досталась эпоха, в которой компрадорская не только буржуазия, но и оппозиция. Офшорные миллиардеры ничем не отличаются от офшорных революционеров. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Главный урок Шри-Ланки

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Трагедии, подобные серии терактов на Шри-Ланке, не должны повторяться. Но они повторятся – в случае, если страны, наконец, не прекратят играть в геополитику и не начнут бороться с терроризмом по-настоящему. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Мир для подростков нужно строить весело и сексуально

Ольга Ускова, президент группы компаний Cognitive Technologies
Если я что-то вообразила, значит это в принципе можно сделать. Даже самое невероятное. Воображение – начало производственного процесса. Так, собственно, и беспилотники начали создаваться, с детской «Емелиной печи». Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Ким Чен Ын отправился на бронепоезде на встречу с Путиным

        Главная тема


        Российские подводные роботы изменят картину морских сражений

        территория ссср


        Кравчук объяснил, почему Зеленский умнее Порошенко

        разъяснение фнс


        Как дачникам избежать налога на теплицы?

        история и мифы


        Сванидзе оценил версию ФБР о бегстве Гитлера на подлодке

        Видео

        шестой лидер за 28 лет


        Познер рассказал о «демократическом рекорде» Украины

        «громкие трубы шоу-бизнеса»


        Галкин объяснил, почему «Зеленский не прогнется под политическую систему»

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        «взгляды Зе»


        Соловьев призвал не признавать выборы на Украине

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        победа зеленского


        Дмитрий Михайлин: Украинские выборы войдут в историю трижды

        Повесили в музее – смотри!


        Ольга Андреева: Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

        Афины метнулись к Вашингтону


        Ирина Алкснис: Почему Греция дергает Германию за усы

        на ваш взгляд


        Каким президентом для Украины будет Владимир Зеленский?

        Москва призвала обеспечить прозрачность расследования отравлений в Британии

        19 июля 2018, 13:22

        Текст: Дмитрий Зубарев

        Версия для печати

        Россия призвала власти Великобритании обеспечить максимальную прозрачность расследования инцидентов в Солсбери и Эймсбери, а в случае засекречивания этих дел расценит это как попытку скрыть заказчиков и исполнителей, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

        По словам Захаровой, полиция Лондона анонсировала, что 19 июля в Солсбери откроется коронерское дознание в отношении скончавшейся 8 июля в больнице Дон Стерджес.

        «Поясню, это – квазисудебная процедура, цель которой – юридическое закрепление причины смерти. С учетом тех бездоказательных обвинений, с которыми в адрес России поспешила выступить Великобритания, принципиально важным является обеспечение максимально возможной транспарентности в расследовании этого дела. Перевод его в судебную плоскость с последующим засекречиванием будем расценивать в качестве попытки скрыть от общественности истинных заказчиков и исполнителей этих преступлений», передает РИА «Новости» слова Захаровой.

        По ее словам, с учетом совокупности всех прозвучавших со стороны Лондона заявлений в контексте инцидентов в Солсбери и Эймсбери, Россия рассчитывает на их тщательное и открытое расследование.

        «Помощь в нем, как уже неоднократно говорилось, российские правоохранительные органы готовы оказать своим британским коллегам», – добавила Захарова.

        Она отметила, что в последнее время полиция Лондона выступает с регулярными публичными заявлениями по инцидентам в Солсбери и Эймсбери, а политики говорят о необходимости дождаться выводов полиции.

        «Несмотря на недостаточную информативность, это создает иллюзию транспарентности. Однако сообщения о трудоемкости процесса расследования и предпринимаемых усилиях не должны никого вводить в заблуждение. Фактически они означают лишь то, что, несмотря на проводимую масштабную работу, британской полиции не удается подкрепить доказательствами навязанную политическим руководством Великобритании версию преступления в Солсбери», – представитель МИД.

        В МИД заявили также, что отказ Лондона допустить России к расследованию инцидента в Солсбери неприемлем и не способствует установлению истины и выявлению виновных.

        Ранее в Скотланд-Ярде сообщили, что отравления в Солсбери и Эймсбери стали сложнейшими расследованиями в истории полиции Великобритании.

        Сообщалось также, что вероятным отравителем экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери могла быть женщина, так как другие отравившиеся, Дон Стерджес и Чарльз Роули из города Эймсбери, якобы нашли флакон из-под духов и распылили на себя его содержимое, после чего и почувствовали недомогание.

        Напомним, в среду газета Daily Mail сообщила, что сотрудница ГРУ, якобы отравившая нервно-паралитическим веществом Сергея Скрипаля и его дочь, могла входить в состав группы из шести человек.

        Напомним, ранее в четверг британская полиция идентифицировала лиц, отравивших Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............