Взгляд
22 августа, среда  |  Последнее обновление — 10:10  |  vz.ru
Разделы

Мы не будем оплачивать счет за разбитый Брежневым фарфор

Егор Холмогоров, Публицист
Давайте зададимся простым вопросом. Была ли коммунизация Чехословакии, проведенная в 1948 году вопреки обещаниям Сталина и подтвержденная в 1968 году, в интересах русской нации и России, а не в интересах «мирового социализма»? Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Почему американские санкции не работают

Сергей Худиев, публицист, богослов
Люди, которые видят в «Кристине» просто переодетого мужчину, будут маргинализированы, а в некоторых штатах окажутся даже перед угрозой наказания. Со стороны это производит впечатление безумия, но в каждом безумии есть своя логика. Подробности...
Обсуждение: 74 комментария

Как «ирония судьбы» могла бы повернуть историю ГКЧП

Владимир Ворожцов, генерал-майор внутренней службы (в отст.)
С самого начала было очевидно, что ГКЧП совершает непоправимые информационно-политические ошибки. На Востоке есть пословица о соломинке, сломавшей хребет верблюда. Уверен, что именно та самая злосчастная пресс-конференция корявой корягой «угробила» весь ГКЧП. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

    Российский ОПК показал оружие будущего

    Российское оружие ближайшего будущего увидели посетители военно-технического форума «Армия-2018», открывшегося в Кубинке. Наибольший интерес публики привлек на выставке боевой управляемый робот «Игорек», разработанный концерном «Калашников»
    Подробности...

    ДНР презентовала первый трамвай собственного производства

    Несмотря на войну, промышленность ДНР развивается. Состоялась презентация первого трамвая собственного производства, созданием которого занялся Донецкий электротехнический завод. Ожидается, что уже на этой неделе трамвай начнет курсировать по одному из городских маршрутов
    Подробности...

    Мусульмане отметили Курбан-байрам

    Мусульмане всего мира отмечают праздник жертвоприношения Курбан-байрам, знаменующий окончание паломничества. В Москве в этом году в праздновании приняли участие около 320 тыс. человек, у Соборной мечети собрались примерно 120 тыс. мусульман, чтобы совершить молитву
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Опубликовано видео горящего двигателя Ту-204 рейса Уфа – Сочи

        Главная тема


        Почему в Китае катастрофически не хватает населения

        «инструментарий большевиков»


        Госдеп рассказал, каким образом Путин намерен «расколоть» США

        внешняя политика


        США пригрозили России «беспрецедентной военной силой»

        армия и вооружение


        УВЗ создаст новый тяжелый танк со 152-мм пушкой

        «древние укры»


        Опрос выявил успех исторической пропаганды Киева среди украинцев

        новая холодная война


        Мотивом России при вмешательстве в выборы США названо продвижение коммунизма

        особый случай


        В инциденте с голой блондинкой обвинили чеченских боевиков

        «первая нация в мире»


        На Украине заявили об опасности полного вымирания нации

        «последний ледяной район»


        В Арктике начал вскрываться самый старый и толстый лед

        «столкновение двух миров»


        Егор Холмогоров: Была ли коммунизация Чехословакии в интересах русской нации и России

        «свержение капиталистического строя»


        Дмитрий Дробницкий: Социализм стал в США легитимной темой для широкой общественной дискуссии

        «впечатление тяжелого безумия»


        Сергей Худиев: Мотив прогибаться под санкции отсутствует: лучше вам от этого не станет

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к решению руководства СССР о вводе войск в Чехословакию?

        Группа S7 закрыла сделку по покупке плавучего космодрома «Морской старт»

        17 апреля 2018, 10:00

        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати

        Группа компаний S7 закрыла сделку по покупке имущественного комплекса «Морской старт» и стала полноправным хозяином плавучего космодрома, заявил генеральный директор компании S7 Space (дочернее предприятие S7 Group) Сергей Сопов.

        «Все документы оформлены, согласованы и подписаны. Теперь владельцем имущественного комплекса и интеллектуальной собственности «Морского старта» является компания S7», – сказал Сопов, передает РИА «Новости».

        Таким образом, в распоряжении S7 оказалась плавучая платформа, предназначенная для пусков ракет «Зенит», командное судно для управления всем комплексом и наземная инфраструктура в Калифорнии.

        «Сейчас космос вплетен во все сферы экономики. Это связь, навигация, картографирование. Вся современная экономика планеты Земля завязана на космосе. Это огромные рынки, которые в дальнейшем будут только расти. Приобретение космодрома «Морской старт» – это «входной билет» для нас в космическую индустрию. С нашей точки зрения, это очень интересное направление бизнеса, которое имеет хорошие долгосрочные перспективы», – отметил генеральный директор компании S7 Space.

        Теперь, по словам Сопова, S7 Space ждет разрешение правительства России на поставку комплектующих для ракет-носителей «Зенит».

        «В данный момент мы ждем разрешение правительства РФ на поставку комплектующих для производства ракет-носителей «Зенит», необходимых для начала пусков с космодрома «Морской старт». Мы сначала полтора года ждали разрешения американского правительства на покупку космодрома, теперь ждем уже восемь месяцев от российского правительства разрешения на поставку ракетных двигателей, системы управления», – отметил он.

        Глава S7 Space подчеркнул, что важно максимально быстро восстановить пусковую деятельность космодрома, так как с момента закрытия сделки по приобретению компания начала нести серьезные затраты на его содержание и эксплуатацию.

        Сопов пояснил, что два года назад, когда был заключен контракт на покупку «Морского старта», одним из условий было восстановление пусковой деятельности с использованием ракеты «Зенит» в конфигурации космодрома, зафиксированной в соглашении между правительствами России и США.

        «Мы сохранили конфигурацию. И до появления нового носителя среднего класса «Союз 5» будем использовать ракеты «Зенит». Контракт на 12 первых и вторых ступеней «Зенитов» подписан, две ракеты готовы и находятся в ожидании поставки наших двигателей и системы управления. До ноября месяца они могут быть отгружены в базовый порт города Лонг Бич (Калифорния, США), где мы и проведем окончательную сборку «Зенит-3SL» для «Морского старта», – отметил он.

        Сопов подчеркнул, что космодром «Морской старт» – это единственный высокотехнологичный проект, который в текущей политической ситуации объединяет Россию и США.

        В конце февраля в S7 сообщили, что первый после перерыва запуск ракеты с плавучего космодрома «Морской старт» в Калифорнии намечен на конец 2019 года.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............