Взгляд
21 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 16:00  |  vz.ru
Разделы

Европа и Украина разочарованы друг в друге

Глеб Простаков, журналист
21 ноября Украина буднично празднует шестую годовщину Евромайдана. Спустя шесть лет после этого события число граждан, считающих, что страна движется в неправильном направлении, продолжает расти. Подробности...

Турецкие проблемы стали и российскими

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Москва вновь пытается спасти Эрдогана. На этот раз тем, что удерживает его от политического самоубийства в Сирии. Причем Кремль тут отнюдь не альтруист – спасая Турцию, он спасает и российский интерес. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Остается один вопрос: чем является уступка Москвы европейским партнерам? Просто личной любезностью Путина по отношению к Меркель и Макрону, или же можно рассчитывать на возврат долга? Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин резко раскритиковал попытки ввести новый порядок медосмотра для водителей

        Главная тема


        Сдерживание России и Китая ударит бумерангом по Америке

        нажито непосильным трудом


        Киев составил список «украденного» с возвращенных Россией кораблей

        особый случай


        Генератор паролей Сбербанка посоветовал клиенту «убивать евреев»

        Кошмар Варшавы


        Германский эксперт объяснил злость Польши из-за «поклонов» Макрона в адрес России

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        Посол США заявил о возможном аресте активов России из-за дела Скрипаля

           29 марта 2018, 12:12
        Фото: Igor Russak/Zuma/Global Look Press
        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Американский посол в России Джон Хантсман заявил, что не исключает возможности ареста российских активов в США из-за дела об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

        Хантсман заявил, что не знает, как сложатся отношения США и России в будущем и выразил надежду, что их «удастся стабилизировать», однако арест российских активов по аналогии с тем, что был наложен в Великобритании, возможен.

         «Я боюсь, что у нас не будет нормальных отношений, пока мы не сможем конструктивно решить некоторые проблемы, которые перед нами стоят», – добавил посол в интервью РБК.

        Также он не исключил, что конгресс примет новые меры против России в соответствии с введенным ранее в отношении России законом CAATSA.

        Хантсман заявил, что никогда ранее не видел, «чтобы республиканцы и демократы были так единодушны по вопросу этих санкций», и «те меры, о которых министерство финансов и госдепартамент доложили конгрессу, были всего лишь исполнением этого закона (CAATSA – прим. ВЗГЛЯД)».

        «Теперь дело за конгрессом, который будет работать над этим вопросом вместе с исполнительной властью (...) Посмотрим, но если вспомнить результаты голосования – 98% против 2% – стоит ожидать больше требований со стороны конгресса в отношении выполнения санкций. Я не думаю, что в этом могут быть какие-то сомнения. Когда это произойдет и кого это коснется – в данный момент я не располагаю такой информацией», – подчеркнул посол США.

        Комментируя возможную высылку американских дипломатов из России, Хантсман заявил, что США готовы к любому ответу со стороны Москвы и смогут «ответить снова, если придется».

        Он добавил, что США не могли бездействовать в сложившейся ситуации, которая затрагивает их ближайшего союзника – Великобританию.

        «Поэтому меня не пугает ответная реакция (России). Что меня действительно испугало бы, так это решение США никак не реагировать, а просто ждать и наблюдать», – сказал посол.

        Более того, решение Вашингтона по российским дипломатам основано «на очень серьезных доказательствах»», информация Великобритании была очень убедительная, заявил Хантсман.

        Так, британский премьер-министр Тереза Мэй «обратилась ко многим странам и международным организациям и очень ясно объяснила, что, по ее мнению, произошло, и как это связано с Россией».

        Потому США уверены в тщательности расследования Великобритании дела Скрипаля», и «такого же мнения придерживаются и многие другие страны». Вашингтон уверен также, что ОЗХО подтвердит выводы Лондона.

        Однако, несмотря на то, что «отношения (...) США и России переживают непростые времена», двери для диалога между двумя странами остаются открытыми, сказал Хантсман, чье видеообращение было опубликовано в официальном Twitter посольства США.

        В ролике посол отметил, что на этой неделе Вашингтон и его союзники, «вместе с партнерами и друзьями предприняли меры в отношении России в связи с невероятно опасными событиями, которые развернулись на улицах английского города Солсбери, где было использовано нервно-паралитическое вещество», так как «подобное происшествие нельзя оставить без ответа».

        «Но как я заявлял, несмотря на наше возмущение действиями российского правительства, связи между нашими народами остаются крепкими, а двери для диалога по-прежнему открыты», – сказал Хантсман.

        Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп по телефону обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эмманюэлем Макроном меры против России по делу об отравлении Скрипаля.

        В понедельник о высылке российских дипломатов заявили полтора десятка стран ЕС, среди которых Германия, Франция, Польша, Италия, все страны Прибалтики, Испания, Чехия, Норвегия. Ряд стран, в том числе Болгария и Австрия, отказались присоединяться к этим мерам. Также 13 дипломатов выслала Украина, США – 60 дипломатов, четверых россиян назвала персонами нон-грата Канада.

        Кремль заявил, что Россия ответит взаимно на меры, принятые Западом.

        При этом МИД заметил, что цифры по высылке российских дипломатов не оставляют сомнений, что за провокацией с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля стоят мощные силы в США и Великобритании.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............