Деловая газета «Взгляд»
https://vz.ru/news/2018/3/15/912713.html

Савченко рассказала о привычке украинских депутатов приходить в Раду с оружием

   15 марта 2018, 23::36
Фото: Nazar Furyk/ZUMA/
Global Look Press
Текст: Ольга Никитина

Депутат Верховной рады Надежда Савченко рассказала, что очень многие депутаты приходят в украинский парламент с оружием.

«Многие депутаты приходят в Раду с наградным оружием. Очень много депутатов занимаются законотворчеством вооруженными. Очень много депутатов ходят с оружием скрытно», – сказала Савченко, слова которой передает РИА «Новости».

На уточняющий вопрос, было ли все же при ней оружие в Раде, она сказала: «У меня с собой всегда есть то, что я считаю нужным с собой носить». При этом она опровергла информацию о том, что коллеги вывели ее из зала заседаний.

«Я никому не угрожала. Им (депутатам) угрожает то, что они наделали. То, что выводили – это все домыслы. Ко мне подошли мои коллеги, мы с ними пообщались. Никто меня не имеет права обыскивать», – сказала Савченко в эфире украинского телеканала NewsOne.

Ранее представитель президента Украины в Верховной раде Ирина Луценко заявила, что в четверг Савченко вывели из сессионного зала парламента из-за «признаков угрозы». По сообщениям источников, Савченко принесла в Раду гранаты и пистолет.

Перед этим Генпрокуратура Украины заподозрила Савченко в подготовке теракта в Верховной раде. Генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что в четверг внесет в Раду представление о лишении Савченко депутатской неприкосновенности, ее задержании и аресте.

Текст: Ольга Никитина