Взгляд
20 июня, четверг  |  Последнее обновление — 00:34  |  vz.ru
Разделы

В чем отличие России от Индонезии

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда пытаются объяснить, что в Россию инвесторы не приходят, потому что власть у нас ужасна и авторитарна, это лукавство. Инвестиции – это не про бизнес, прибыль и тем более дружбу. Это про политику, контроль и влияние. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Если довериться России, то откроется тайна

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Россия – это такая страна на ладошке у Бога. Если ты хороший человек и тебе в глубине души что-то очень надо, то она тебе даст – щедро и весело плеснет в лицо радугой, предутренней дымкой, белыми ночами и светом фонарей на Рубинштейна. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Чужой Георгий Жуков и власовцы под кроватью

Дометий Завольский, историк-архивист
То, что новые красные сейчас именуют «борьбой за историю», уместнее всего назвать даже не мракобесием, а изуверством. Изуверство – это не жестокость. Это искаженная, выродившаяся вера, ведущая ко всяческим мерзостям. Подробности...
Обсуждение: 81 комментарий

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Бойко-Великому предъявлено обвинение в хищении 500 тыс. долларов

        Главная тема


        Новый мировой порядок появится во второй срок Трампа

        праздник футбола


        В ФИФА начали искать нового хозяина ЧМ-2022 вместо Катара

        мощная поддержка


        Сирия попросила у Китая военной помощи

        восточный базар


        США предложили Турции обсудить компенсацию за отказ от С-400

        Видео

        сегмент авиаперевозок


        Российский авиапром нацелился на уникальную нишу мирового рынка

        торговые пошлины


        Индия открывает новый фронт торговой войны с США

        «душитель свободы»


        Деятельность Бобкова в КГБ вызывает серьезные вопросы

        особый случай


        Конфликт в Чемодановке доказал недопустимость самосуда

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Импичмент для Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Начало конца демократической легитимности

        Спасительное двуязычие


        Глеб Простаков: Русский язык – залог сохранения Украины

        Изгнание олигарха


        Геворг Мирзаян: Москва и Запад вместе победили в Молдавии

        на ваш взгляд


        Вы готовы сортировать отходы перед тем, как выбросить мусор?

        Мацейчук раскрыл Шарию подноготную политических шоу на российском ТВ

           28 февраля 2018, 10:45
        Фото: кадр из видео
        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Польский журналист Томаш Мацейчук, которому грозит депортация из России, в интервью украинскому коллеге Анатолию Шарию раскрыл подноготную постановочных шоу на российском телевидении.

        Мацейчук рассказал, что приехал в Россию около двух лет назад, поскольку «хотел приключений, попробовать что-то новое» и «посмотреть, как это (российское ТВ – прим. ВЗГЛЯД) выглядит изнутри». После первого приглашения на ток-шоу он рассчитывал, что будет отстаивать на нем свою точку зрения. Однако, по словам журналиста, очень быстро понял, что все программы, на которые его приглашали, были постановочными.

        «Это такой политический «Дом-2». Передача должна создавать конфликт, и люди должны этот конфликт переживать, должны чувствовать эмоции, если эмоций нет, то эфир не получился. Если есть скандал, то есть и рейтинг, а значит, есть деньги. Поэтому они приглашают и меня, и Ковтуна, и Суворова, и разных других гостей, а сами провоцируют (нас) и получают ответ», – рассказал Мацейчук в интервью Шарию.

        Он подчеркнул, что порой участники ток-шоу ведут себя некрасиво и оскорбляют друг друга, но происходит это только потому, что «все этого хотят». «Потому что это шоу, им нужен хайп, им нужна ненависть, им нужны эмоции, если приглашать хороших экспертов, которые буду умно разъяснять ситуацию, люди не будут это смотреть, им будет скучно», – добавил журналист.

        Мацейчук также вспомнил, что в последнем выпуске программы «Место встречи» на канале НТВ ведущий Андрей Норкин упомянул, что правоохранители давно должны были обратить внимание на польского журналиста. В ответ на это Мацейчук заявил: «Господин Норкин, вы же сами меня приглашали, давали мне микрофон и провоцировали, задавали вопросы. Все это должно было закончиться скандалом. Вы же сами этого хотели».

        Причиной проверки в отношении него Мацейчук назвал свое желание покинуть Россию и прекратить приходить на эфиры. «Когда я сказал, что хочу уйти, мне ответили, что либо я передумаю, либо меня депортируют», – рассказал журналист, уточнив, что его старались запугать сотрудники программы «Место встречи».

        В то же время Мацейчук не стал отрицать слова Шария, что за участие в российских ток-шоу ему хорошо платили. «Воздухом не питаюсь, у меня есть цели и мечты, а за них надо платить. В плане денег у меня все хорошо», – рассказал журналист.

        Он также сообщил, что твердо решил вернуться в Польшу и, возможно, вновь начнет заниматься серьезной журналистикой. Однако сейчас, по словам Мацейчука, для него «после выступления в (российских) передачах закрылся доступ ко всем польским СМИ». Они отказываются публиковать его материалы даже бесплатно, подозревая в сотрудничестве с российскими властями.

        Мацейчук не исключил, что в будущем может издать книгу или дать большое интервью, в котором расскажет о том, что происходит за кулисами российских ток-шоу. «Если они будут вести себя нормально, то я промолчу, если нет – то я тоже могу кое-что рассказать. Наверное, если я расскажу какие-то детали, (раскрою) кухню, работу российского телевидения, это будет интересно не только российским СМИ, но и журналистам в Европе и в США», – заявил Мацейчук.

        Полное интервью опубликовано на канале Шария в YouTube (содержит ненормативную лексику).

        Днем ранее Шарий резко раскритиковал задержание в России польского журналиста и блогера Томаша Мацейчука. По словам журналиста, руководство российских каналов подсказывало Мацейчуку, что и как надо говорить, «чтобы публика верещала, извивалась в ненависти, пищала и визжала».

        Напомним, Мацейчука задержали во вторник утром в подмосковных Мытищах. В квартире, которую журналист снимал в Мытищах, прошли обыски в рамках уголовного дела о возбуждении межнациональной розни (ст. 282 УК РФ). Кроме того, правоохранители проверяли законность его пребывания в России.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............