Взгляд
23 марта, суббота  |  Последнее обновление — 23:19  |  vz.ru
Разделы

Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов

Антон Крылов, журналист
Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказался сайт СМИ, авторы которого регулярно обвиняют в продуцировании этой самой атмосферы государство или своих оппонентов. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Командир атомной подлодки получает меньше депутата Госдумы

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Армию начали кормить. Если не хорошо, то хотя бы более-менее достойно. Слово «военнослужащий» наконец-то перестало быть эквивалентом слова «нищий». Денежное довольствие серьезно повысили. Но есть и ложка дёгтя. Подробности...
Обсуждение: 131 комментарий

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В московском ТЦ эвакуировали 800 человек из-за сообщения о взрыве

        Главная тема


        Кто и сколько должен России

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        неизвестные подробности


        Выснилось, что врачи уговаривали Началову на ампутацию

        церковь и мир


        В РПЦ рассказали, как будут крестить сменивших пол

        Видео

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        не просто оружие


        Моряки бьются с Росгвардией за право на важнейший для себя символ

        окончательный вердикт


        За что бывший Гаагский трибунал мстит Караджичу

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        рынок еврооблигаций


        Желающие дать России в долг бьют рекорды

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Шарий сравнил Навального с Муссолини

        Дуче Муссолини отличался самовлюбленностью. Похожее, и редкое для современных политиков, качество Анатолий Шарий отмечает у Алексея Навального   13 сентября 2017, 09:50
        Фото: кадр из видео
        Текст: Олег Исайченко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Блогер Анатолий Шарий выпустил видеоролик, посвященный недавним муниципальным выборам в Москве и той роли, которую сыграл (или, точнее, не сыграл) Алексей Навальный в кампании несистемной оппозиции. Вождистские замашки Навального, «достойные» Бенито Муссолини или Наполеона, рассорили его с коллегами-оппозиционерами, и в результате «произошло то, что произошло», отмечает Шарий.

        «Мне Алексей Навальный нравится, - говорит медиаэксперт Анатолий Шарий. - Нравится он мне тем, что сейчас довольно редко можно встретить среди современных европейских политиков. Это царизм. Знаете, такая небольшая «наполеонистость». Это сейчас большая редкость, а у Навального это есть... Помните Муссолини? Видели когда-нибудь съемки Муссолини? Теперь редко где такое увидишь»

         

        «Алексей Навальный – человек, который считает, что главный человек в мире – это Алексей Навальный», - полагает Шарий.

        Подтверждением этого медиа-эксперт считает отношение Навального к тем, кто по идее, должен быть его союзниками – к лидерам и активистам внепарламентской либеральной оппозиции. Алексей готов выступить в поддержку лишь тех, кто безоговорочно поддерживает его самого, констатирует Шарий. Это довольно странно, коль скоро блогер намерен стать президентом «новой, прекрасной России будущего».

        Иллюстрацией наполеоновских замашек Навального, Шарий, в частности, считает историю взаимодействия Навального и экс-депутата Госдумы Дмитрия Гудкова.

        Гудков последовательно проявлял солидарность с Навальным, неоднократно выступал в его поддержку. В частности, Шарий напоминает об одном из недавних примеров: экс-депутат отказался выступать на митинге против реновации в Москве, поскольку устроители не дали там выступить Навальному.

        Но, когда Гудков, вместе с Максим Кацем (депутатом муниципального собрания московского района Щукино от партии «Яблоко») возглавил список «Объединенных демократов» на муниципальных выборах в столице,  «произошло то, что произошло».

        Накануне Кац в комментарии радиостанции Business FM обвинил Навального в том, что тот проигнорировал выборы. «Если бы Навальный дал ссылку на наш сайт хотя бы в Twitter, я уже не говорю о том, чтобы он пост написал или уж, чего доброго, баннер повесил на две недели перед выборами... тогда-то уж и сто голосов можно было бы добавить в некоторых округах больших», - заявил либеральный оппозиционер.

        Навальный после долгого игнорирования выборов в Москве, выпустил ролик, в котором заявил: ряд представителей оппозиции намерены поддержать на президентских выборах-2018 Григория Явлинского, а не его, Навального. «Я призываю голосовать за себя, поэтому я поддерживаю, естественно тех кандидатов, которые поддерживают меня», - говорит блогер.  «Причем тут президентские выборы? – замечает Шарий. – Ты ведь мог бы поддержать, чтобы «выдавить проклятых единороссов». Но не поддержал».

        Медиаэксперт приводит цитату из ролика Навального, где тот говорит – «надо поддерживать те команды, которые подходят политически к московским выборам, а не просто: «мы придем, станем депутатами, и будем просто за интересы москвичей». «Действительно, такими глупостями, как интересы москвичей, лучше не заниматься», - иронически комментирует Шарий.

        Результатом стал раздор в либеральном стане, и заявления Каца о том, что «Навальный работал на этих выборах на одной стороне с мэрией Москвы». С другой стороны, в результате относительного успеха оппозиционных кандидатов (12% от количества проголосовавших) оказалось - как отметил Шарий - что «Алексей Навальный – это не путеводная звезда, он один из многих». «И это больно. Для Наполеона больнее нет ничего, - добавил медиаэксперт. – Поэтому я думаю, что Алексей будет тайно даже гадости какие-то делать своим, типа, союзникам. Хотя, на самом деле, какие они союзники, если они не за Алексея? Ты – Наполеон, Алексей».


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............