23 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 15:37  |  vz.ru
Разделы

Александр Васильев: Был ли России смысл участвовать в Первой мировой

Часто приходится сталкиваться с определением «бессмысленная» в отношении Первой мировой войны и участия в ней России. А какой вообще у войны смысл? Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

Армен Гаспарян: «Кандидату в кандидаты президента» нужно свежее решение

Как правило, Навальный ожидает, что в него плеснут зеленкой, полиция заблокирует машину по пути из аэропорта на митинг или последуют массовые задержания пришедших горожан. Но вот прошла встреча в Новосибирске – и что же мы видим? Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Василий Щипков: Самоубийство российского либерализма

Формирующийся новый консенсус в обществе создаст общие правила политического мышления на ближайшие десятилетия. Пока неясен окончательный облик нового консенсуса, но можно с уверенностью сказать, каким он не будет. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

    Спущен на воду корпус ледокола «Сибирь»

    На Балтийском заводе в Петербурге спущен на воду корпус первого универсального атомного ледокола «Сибирь». Корабль будет достраиваться на воде. Атомоходы проекта 22220 станут самыми мощными атомными ледоколами в мире
    Подробности...

    При пожаре в гостинице в Ростове есть жертвы

    Два человек погибли при пожаре в гостинице в центре Ростова-на-Дону. Сотни человек были эвакуированы. Пожар начался с возгорания утеплителя на фасаде – и именно этот огонь сделал из здания настоящий факел
    Подробности...

    Памятник Калашникову открыли в Москве

    В Москве в День оружейника открыли памятник знаменитому советскому и российскому конструктору Михаилу Калашникову. В руках 7,5-метровой скульптуры главное детище оружейника – автомат АК-47
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Меркель заявила о возможности ужесточении санкций против России

        Главная тема


        Макрону не удастся отнять у России право вето в ООН

        переговоры с канадцем


        Порошенко назвал «самый быстрый способ добиться мира на Украине»

        царица доказательств


        Лавров в связи с антироссийской кампанией Facebook вспомнил советского прокурора

        «Если вам интересно»


        Трамп озвучил «одну из величайших фальшивок»

        экспериментальные боеголовки


        National Interest счел головоломкой сентябрьские испытания «Ярса»

        бой в окружении


        Американцам и «Ан-Нусре» удалось разозлить российскую армию

        «невозможно вести переговоры»


        Глава МВД Италии выдвинул требования мусульманам

        спас мир


        Слова Тиллерсона о подполковнике Петрове являются сигналом для Москвы

        паралимпийский скандал


        Британские спортсмены попались на уникальном мошенничестве

        референдум о независимости


        Антон Крылов: В случае с Каталонией дело доходит до украинского фанатизма последних лет

        речь Трампа в ООН


        Эдуард Биров: Впервые 45-й президент США провозгласил с мировой трибуны новую внешнюю политику

        «злая психиатрическая ирония»


        Денис Селезнев: статистика потерь в зоне АТО показывает, что большая часть из них происходит отнюдь не по вине противника

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к памятнику Михаилу Калашникову, установленному в Москве?

        Гусев: Навальный специально отправил своих сторонников «под молотки»

           13 июня 2017, 11:26
        Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
        Текст: Ольга Белова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Было же согласовано место для митинга – приходите, митингуйте. Однако Навальный отправил людей «под молотки». Его метод – это провокации», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог Дмитрий Гусев.

        «Все его акции и мероприятия всегда заканчиваются скандалом. Потому что скандал – это мощный медийный повод», – подчеркнул президент консалтингового агентства «Bakster-group» Дмитрий Гусев. В этот раз он решил устроить скандал, позвав людей на митинг, который не был согласован, пояснил эксперт.

        «Он специально это сделал»

         Напомним, накануне суд арестовал блогера Алексея Навального на 30 суток по статье «Нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации».  В то время как на проспекте Академика Сахарова проходил согласованный с властями митинг протеста, Навальный призвал сторонников участвовать в несогласованной публичной акции на Тверской улице.

        «Его цель и задача – быть в повестке, быть обсуждаемым, – добавил Гусев. – Он понимал, что сделал такую провокацию. Его метод – это провокации. Он делает их постоянно, для того, чтобы о нем писали. Вот этого он добился». Если бы митинг прошел на законных основаниях, в санкционированном месте, таких бы обсуждений не было, отметил политолог.

        «Было же определено место, приходите, митингуйте... – заметил Гусев. Однако, Навальный «отправил людей «под молотки», «под полицейских». Он специально это сделал», – резюмировал эксперт.  

        Во время незаконного митинга на Тверской улице в Москве произошла давка, 150 человек были задержаны, тогда как митинг оппозиции на проспекте академика Сахарова прошел спокойно.

        Как отметил в комментарии газете ВЗГЛЯД политолог Максим Григорьев, численность акций, в которых участвовали сторонники Навального, невелика – около 2 тысяч на санкционированном мероприятии на проспекте Академика Сахарова и порядка 5 тысяч в несанкционированном выступлении на Тверской.

        Это немного, в сравнении, например, с недавним митингом против реновации (одним из организаторов которого была журналистка Екатерина Винокурова), отметил Григорьев.

        Эксперт также указал на явное уменьшение численности протестных акций в регионах. Так, например, в Солигалич (Костромская область), вместо заявленных 500 человек пришло всего семеро, так же, как и в Норильске.

        В Вологде была заявлена акция численностью до 1 тысяч, пришло 100. В Орске при аналогичной заявленной численности  пришло 80 человек, а в Петропавловске-Камчатском – 30. Сравнительно «многочисленным» оказался митинг во Владивостоке – около 500 человек при заявке на 1 тыс. участников.

        В целом, акции оппозиции 12 июня продемонстрировали уменьшение численности протестного актива, констатирует Максим Григорьев. 

        Глава Совета по правам человека Михаил Федотов заявил, что призывы Алексея Навального к участию в несогласованной акции протеста на Тверской улице являются провокацией.

        «Я видел, что среди тех, кто был задержан, были люди совершенно случайные, а были, наоборот, люди, которые поддались на провокацию и совершенно сознательно пришли на Тверскую улицу, – заявил Федотов РБК. – Они не понимали, что являются объектом провокации. Я имею в виду поведение господина Навального, который призвал своих сторонников идти на Тверскую, вместо того чтобы участвовать в согласованном с властями города мероприятии на проспекте Академика Сахарова».

        Правозащитник Лев Пономарев обвинил Навального, призвавшего митинговать на Тверской, в том, что тот подвел протестное движение.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............