20 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 09:06  |  vz.ru
Разделы

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандер-логов к себе. Зеленский же был тем самым бандер-логом дразнившем змею. По смыслу - грозно. По форме - смешно. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Зеленский как чистый тип политического хулигана

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Есть два типа популистов по характеру самопрезентации: «популист-братан» и «популист-подружка». Братан и его субразновидность «мощный дед» – это хулиган. «Сеня, пошли пивка дернем! Как не хочешь?» – и подмигивает хулиганским глазом. Подробности...

Почему Греция дергает Германию за усы

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У Греции есть шанс получить имидж второй, наряду с Польшей, скандальной страны Европы. Ей, очевидно, неуютно в ЕС, от которого она проиграла больше, чем выиграла. Греция поссорилась со всеми друзьями и активно дрейфует в сторону США. Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Предвыборная агитация запрещена на Украине

        Главная тема


        Дебаты поставили Порошенко и Зеленского на колени

        гражданская война


        Ополченцы ДНР понесли серьезные потери в столкновении с диверсантами

        после Мюллера


        В конгрессе США задумали наказать виновных в «российском вмешательстве»

        полет в венесуэлу


        Госдеп похвалил Мальту за противодействие России в воздухе

        Видео

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        громкое дело


        Опубликовано полное видео избиения чиновников Кокориным и Мамаевым

        вопросы чести


        Почему отношения с Эстонией важны для России

        поставки нефти и угля


        Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Гусев: Навальный специально отправил своих сторонников «под молотки»

           13 июня 2017, 11:26
        Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
        Текст: Ольга Белова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Было же согласовано место для митинга – приходите, митингуйте. Однако Навальный отправил людей «под молотки». Его метод – это провокации», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог Дмитрий Гусев.

        «Все его акции и мероприятия всегда заканчиваются скандалом. Потому что скандал – это мощный медийный повод», – подчеркнул президент консалтингового агентства «Bakster-group» Дмитрий Гусев. В этот раз он решил устроить скандал, позвав людей на митинг, который не был согласован, пояснил эксперт.

        «Он специально это сделал»

         Напомним, накануне суд арестовал блогера Алексея Навального на 30 суток по статье «Нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации».  В то время как на проспекте Академика Сахарова проходил согласованный с властями митинг протеста, Навальный призвал сторонников участвовать в несогласованной публичной акции на Тверской улице.

        «Его цель и задача – быть в повестке, быть обсуждаемым, – добавил Гусев. – Он понимал, что сделал такую провокацию. Его метод – это провокации. Он делает их постоянно, для того, чтобы о нем писали. Вот этого он добился». Если бы митинг прошел на законных основаниях, в санкционированном месте, таких бы обсуждений не было, отметил политолог.

        «Было же определено место, приходите, митингуйте... – заметил Гусев. Однако, Навальный «отправил людей «под молотки», «под полицейских». Он специально это сделал», – резюмировал эксперт.  

        Во время незаконного митинга на Тверской улице в Москве произошла давка, 150 человек были задержаны, тогда как митинг оппозиции на проспекте академика Сахарова прошел спокойно.

        Как отметил в комментарии газете ВЗГЛЯД политолог Максим Григорьев, численность акций, в которых участвовали сторонники Навального, невелика – около 2 тысяч на санкционированном мероприятии на проспекте Академика Сахарова и порядка 5 тысяч в несанкционированном выступлении на Тверской.

        Это немного, в сравнении, например, с недавним митингом против реновации (одним из организаторов которого была журналистка Екатерина Винокурова), отметил Григорьев.

        Эксперт также указал на явное уменьшение численности протестных акций в регионах. Так, например, в Солигалич (Костромская область), вместо заявленных 500 человек пришло всего семеро, так же, как и в Норильске.

        В Вологде была заявлена акция численностью до 1 тысяч, пришло 100. В Орске при аналогичной заявленной численности  пришло 80 человек, а в Петропавловске-Камчатском – 30. Сравнительно «многочисленным» оказался митинг во Владивостоке – около 500 человек при заявке на 1 тыс. участников.

        В целом, акции оппозиции 12 июня продемонстрировали уменьшение численности протестного актива, констатирует Максим Григорьев. 

        Глава Совета по правам человека Михаил Федотов заявил, что призывы Алексея Навального к участию в несогласованной акции протеста на Тверской улице являются провокацией.

        «Я видел, что среди тех, кто был задержан, были люди совершенно случайные, а были, наоборот, люди, которые поддались на провокацию и совершенно сознательно пришли на Тверскую улицу, – заявил Федотов РБК. – Они не понимали, что являются объектом провокации. Я имею в виду поведение господина Навального, который призвал своих сторонников идти на Тверскую, вместо того чтобы участвовать в согласованном с властями города мероприятии на проспекте Академика Сахарова».

        Правозащитник Лев Пономарев обвинил Навального, призвавшего митинговать на Тверской, в том, что тот подвел протестное движение.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............