18 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 15:14  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 267 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Новейший российский самолет А-100 совершил первый полет

        Главная тема


        Юбилей авторитета отметили побоищем

        «попытки отрицать»


        Госдеп возложил ответственность за «голодомор» на СССР

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        за содействие и предательство


        Вашингтон раскрыл сведения о выплатах бежавшему в США экс-агенту КГБ

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        «пресс-служба оппозиции»


        Симоньян разъяснила Маккейну, чем занимаются американские СМИ в России

        «не планирует возвращаться»


        Украинская «Учитель года» предпочла работать сиделкой в Лондоне

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Гусев: Навальный специально отправил своих сторонников «под молотки»

           13 июня 2017, 11:26
        Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
        Текст: Ольга Белова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Было же согласовано место для митинга – приходите, митингуйте. Однако Навальный отправил людей «под молотки». Его метод – это провокации», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог Дмитрий Гусев.

        «Все его акции и мероприятия всегда заканчиваются скандалом. Потому что скандал – это мощный медийный повод», – подчеркнул президент консалтингового агентства «Bakster-group» Дмитрий Гусев. В этот раз он решил устроить скандал, позвав людей на митинг, который не был согласован, пояснил эксперт.

        «Он специально это сделал»

         Напомним, накануне суд арестовал блогера Алексея Навального на 30 суток по статье «Нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации».  В то время как на проспекте Академика Сахарова проходил согласованный с властями митинг протеста, Навальный призвал сторонников участвовать в несогласованной публичной акции на Тверской улице.

        «Его цель и задача – быть в повестке, быть обсуждаемым, – добавил Гусев. – Он понимал, что сделал такую провокацию. Его метод – это провокации. Он делает их постоянно, для того, чтобы о нем писали. Вот этого он добился». Если бы митинг прошел на законных основаниях, в санкционированном месте, таких бы обсуждений не было, отметил политолог.

        «Было же определено место, приходите, митингуйте... – заметил Гусев. Однако, Навальный «отправил людей «под молотки», «под полицейских». Он специально это сделал», – резюмировал эксперт.  

        Во время незаконного митинга на Тверской улице в Москве произошла давка, 150 человек были задержаны, тогда как митинг оппозиции на проспекте академика Сахарова прошел спокойно.

        Как отметил в комментарии газете ВЗГЛЯД политолог Максим Григорьев, численность акций, в которых участвовали сторонники Навального, невелика – около 2 тысяч на санкционированном мероприятии на проспекте Академика Сахарова и порядка 5 тысяч в несанкционированном выступлении на Тверской.

        Это немного, в сравнении, например, с недавним митингом против реновации (одним из организаторов которого была журналистка Екатерина Винокурова), отметил Григорьев.

        Эксперт также указал на явное уменьшение численности протестных акций в регионах. Так, например, в Солигалич (Костромская область), вместо заявленных 500 человек пришло всего семеро, так же, как и в Норильске.

        В Вологде была заявлена акция численностью до 1 тысяч, пришло 100. В Орске при аналогичной заявленной численности  пришло 80 человек, а в Петропавловске-Камчатском – 30. Сравнительно «многочисленным» оказался митинг во Владивостоке – около 500 человек при заявке на 1 тыс. участников.

        В целом, акции оппозиции 12 июня продемонстрировали уменьшение численности протестного актива, констатирует Максим Григорьев. 

        Глава Совета по правам человека Михаил Федотов заявил, что призывы Алексея Навального к участию в несогласованной акции протеста на Тверской улице являются провокацией.

        «Я видел, что среди тех, кто был задержан, были люди совершенно случайные, а были, наоборот, люди, которые поддались на провокацию и совершенно сознательно пришли на Тверскую улицу, – заявил Федотов РБК. – Они не понимали, что являются объектом провокации. Я имею в виду поведение господина Навального, который призвал своих сторонников идти на Тверскую, вместо того чтобы участвовать в согласованном с властями города мероприятии на проспекте Академика Сахарова».

        Правозащитник Лев Пономарев обвинил Навального, призвавшего митинговать на Тверской, в том, что тот подвел протестное движение.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............