20 января, суббота  |  Последнее обновление — 15:43  |  vz.ru
Разделы

Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

Антон Крылов, журналист
В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 133 комментария

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Эрдоган объявил о начале наземной операции в Африне

        Главная тема


        Трампу подарили «шаутдаун» исполнительной власти

        секретные сведения


        В США испугались совместной борьбы Москвы и Пекина с агентурой ЦРУ

        Little Rock


        Новый боевой корабль ВМС США застрял во льдах

        исполнился 21 год


        Известный КВНщик умер после победы на фестивале в Сочи

        гражданская война


        Беспилотник заснял уничтожение объектов ВСУ артиллерией Новороссии

        «я завелся»


        Муж Шурыгиной объяснил драку в эфире Первого канала

        средства противодействия


        Турция развернула у границы Сирии «способный бороться с С-400» комплекс

        вынесен приговор


        Польский суд объяснил, почему вытирание ног об украинский флаг не является преступлением

        «Я не попугай»


        Украинский боксер резко ответил на вопрос о принадлежности Крыма

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «кровавые нападения»


        Антон Крылов: Не миновал многих обсуждающих и так называемый синдром доктора Фрейда

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?

        Гусев: Навальный специально отправил своих сторонников «под молотки»

           13 июня 2017, 11:26
        Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
        Текст: Ольга Белова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Было же согласовано место для митинга – приходите, митингуйте. Однако Навальный отправил людей «под молотки». Его метод – это провокации», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог Дмитрий Гусев.

        «Все его акции и мероприятия всегда заканчиваются скандалом. Потому что скандал – это мощный медийный повод», – подчеркнул президент консалтингового агентства «Bakster-group» Дмитрий Гусев. В этот раз он решил устроить скандал, позвав людей на митинг, который не был согласован, пояснил эксперт.

        «Он специально это сделал»

         Напомним, накануне суд арестовал блогера Алексея Навального на 30 суток по статье «Нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации».  В то время как на проспекте Академика Сахарова проходил согласованный с властями митинг протеста, Навальный призвал сторонников участвовать в несогласованной публичной акции на Тверской улице.

        «Его цель и задача – быть в повестке, быть обсуждаемым, – добавил Гусев. – Он понимал, что сделал такую провокацию. Его метод – это провокации. Он делает их постоянно, для того, чтобы о нем писали. Вот этого он добился». Если бы митинг прошел на законных основаниях, в санкционированном месте, таких бы обсуждений не было, отметил политолог.

        «Было же определено место, приходите, митингуйте... – заметил Гусев. Однако, Навальный «отправил людей «под молотки», «под полицейских». Он специально это сделал», – резюмировал эксперт.  

        Во время незаконного митинга на Тверской улице в Москве произошла давка, 150 человек были задержаны, тогда как митинг оппозиции на проспекте академика Сахарова прошел спокойно.

        Как отметил в комментарии газете ВЗГЛЯД политолог Максим Григорьев, численность акций, в которых участвовали сторонники Навального, невелика – около 2 тысяч на санкционированном мероприятии на проспекте Академика Сахарова и порядка 5 тысяч в несанкционированном выступлении на Тверской.

        Это немного, в сравнении, например, с недавним митингом против реновации (одним из организаторов которого была журналистка Екатерина Винокурова), отметил Григорьев.

        Эксперт также указал на явное уменьшение численности протестных акций в регионах. Так, например, в Солигалич (Костромская область), вместо заявленных 500 человек пришло всего семеро, так же, как и в Норильске.

        В Вологде была заявлена акция численностью до 1 тысяч, пришло 100. В Орске при аналогичной заявленной численности  пришло 80 человек, а в Петропавловске-Камчатском – 30. Сравнительно «многочисленным» оказался митинг во Владивостоке – около 500 человек при заявке на 1 тыс. участников.

        В целом, акции оппозиции 12 июня продемонстрировали уменьшение численности протестного актива, констатирует Максим Григорьев. 

        Глава Совета по правам человека Михаил Федотов заявил, что призывы Алексея Навального к участию в несогласованной акции протеста на Тверской улице являются провокацией.

        «Я видел, что среди тех, кто был задержан, были люди совершенно случайные, а были, наоборот, люди, которые поддались на провокацию и совершенно сознательно пришли на Тверскую улицу, – заявил Федотов РБК. – Они не понимали, что являются объектом провокации. Я имею в виду поведение господина Навального, который призвал своих сторонников идти на Тверскую, вместо того чтобы участвовать в согласованном с властями города мероприятии на проспекте Академика Сахарова».

        Правозащитник Лев Пономарев обвинил Навального, призвавшего митинговать на Тверской, в том, что тот подвел протестное движение.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............