Деловая газета «Взгляд»
https://vz.ru/news/2017/11/22/896330.html

Сечин в третий раз не явился в суд по делу Улюкаева

22 ноября 2017, 10::37


Глава «Роснефти» Игорь Сечин в среду в третий раз не пришел в суд на допрос по делу Алексея Улюкаева, через адвоката уведомив о своей занятности по работе, сообщила судья.

«Адвокат пишет, что Сечин не может явиться в суд по уважительной причине. У него сложный, согласованный заранее график», - передает РИА «Новости» слова судьи.

В письме адвоката указано, что до конца года составлен напряженный рабочий график поездок Сечина «в связи с поставленными руководством страны перед «Роснефтью» стратегическими задачами».

Адвокат напомним, что Сечин давал показания в рамках предварительного следствия, поддерживает их и не возражает против их оглашения в ходе судебного заседания.

Между тем сам Улюкаев рассказал перед заседанием суда, что читает итальянскую литературу, а именно Умберто Эко, передает ТАСС.

Напомним, ранее глава компании «Роснефть» Игорь Сечин не явился в суд для дачи показаний по делу экс-министра Алексея Улюкаева сначала 13-го, а потом и 15-го ноября, позже в «Роснефти» заявили о невозможности Сечина прийти на ближайшее заседание суда по делу Улюкаева.

Текст: Дмитрий Зубарев