21 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 06:18  |  vz.ru
Разделы

Цукерберг просит Вашингтон ввести цензуру

Алексей Анпилогов, президент фонда исторических исследований «Основание»
Очередная ежегодная Мюнхенская конференция оказалась не таким уж скучным событием. Не каждый день можно услышать чуть ли не мольбу о введении государственной цензуры, причем от главы Facebook Марка Цукерберга. Подробности...

На Украине небывалый кризис морали и запасов интеллекта

Евгений Комаровский, врач-педиатр, писатель (Украина)
Жители Украины протестуют против возвращения на родину украинцев из Китая, якобы из-за угрозы коронавируса. В ход пошли протесты, плакаты, горящие покрышки и остальной набор евромайдана. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Западные инвестфонды играют в украинский тотализатор

Глеб Простаков, журналист
Украина сейчас похожа на человека, который взял кредит в микрофинансовой организации с грабительскими процентами и с мордоворотами в качестве выбивателей долгов. Тут «мордовороты» интеллигентные, но принцип тот же. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Посол в США подчеркнул отсутствие у России стремления к военному доминированию

        Главная тема


        Шнурову в политике предрекли карьеру как у Ксении Собчак

        противоракетная оборона


        Турция попросила у США Partiot для защиты от России и Сирии

        «мог бы заработать больше»


        Белоруссия закупила российскую нефть через трейдеров

        утечка информации


        Названо имя «российского шпиона» в Болгарии

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Основополагающая идеология


        Дмитрий Дробницкий: Не надо колебаться между суверенитетом и пиететом

        Контрольный пакет акций


        Павел Волков: Зачем государство покупает Сбербанк само у себя

        Двенадцать пунктов


        Геворг Мирзаян: Украина не прошла очередной тест на адекватность

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        Озвучено содержание проекта предвыборной платформы Республиканской партии США

        13 июля 2016, 07:06

        Версия для печати

        Республиканская партия США включила в проект предвыборной платформы «жесткие формулировки» в отношении Китая и идею Дональда Трампа о стене на границе с Мексикой, сообщают СМИ.

        «Мы не можем позволить Китаю продолжать манипуляции с валютой, препятствовать допуску американских товаров к государственным закупкам и субсидировать китайские компании с целью подрыва американского импорта», - говорится в проекте предвыборной платформы, которая должна быть одобрена на предстоящем 17-21 июля национальном съезде Республиканской партии.

        В целом, как отметила Wall Street Journal, комитет Республиканской партии по вопросам разработки партийной платформы, в состав которого вошли 112 делегатов съезда, «в основном одобрил протекционистскую политику, за которую выступает Дональд Трамп», передает ТАСС.

        Принятый республиканцами документ «предусматривает проведение политики под девизом «Америка - на первом месте» при выработке соглашений в сфере международной торговли». 

        «Нам необходимо выработать более выгодные торговые соглашения, в результате которых Америка окажется на первом месте, - говорится в документе. - Мы не можем допустить, чтобы иностранные правительства, которые воруют наши разработки, наши патенты, бренды, ноу-хау и технологию, ограничивали американский доступ на их рынки».

        В разделе, посвященном борьбе с нелегальной иммиграцией, содержится пункт, согласно которому любой незаконный иммигрант, попытавшийся повторно проникнуть на территорию США после депортации, может быть приговорен к пятилетнему тюремному заключению.

        По данным Fox News, в проекте документа содержится призыв к возведению «пограничной стены», которая должна «охватить собой всю южную границу» США в целях пресечения потока нелегальных мигрантов. С предложением включить данную меру в партийную платформу выступил глава канцелярии губернатора штата Канзас Крис Кобак, который является известным сторонником Трампа.

        В то же время председатель Национального комитета Республиканской партии Рейнс Прибэс в интервью телеканалу заявил, что республиканцы уже давно выступают за возведение барьера на границе с Мексикой.

        «Идея (возведения) пограничного заграждения была в нашей платформе много лет», - рассказал он. 

        По его словам, в 2006 году Конгресс США одобрил постройку такого сооружения, однако финансирование на это так и не было выделено.

        Как отметил Прибэс, изменения по сути коснулись лишь терминологии, и в нынешней платформе то, что раньше называлось «заграждением» или «забором», теперь превратилось в «стену». Это, скорее всего, было сделано в качестве «небольшого реверанса» по отношению к Трампу, который своими заявлениями вновь обратил внимание на проблему нелегальной миграции, указал Прибэс.

        Напомним, Трамп неоднократно заявлял, что если его выберут президентом, он построит стену через всю границу с Мексикой, чтобы предотвратить наплыв нелегальных мигрантов.

        Он говорил, что Мексика, по его мнению, посылает в США не самых лучших людей, которые связаны с наркотрафиком и преступностью. Трамп сравнил свою страну с «помойкой» для мексиканских преступников.

        После заявлений Трампа экс-президента Мексики Висенте Фокс назвал его сумасшедшим. Другой бывший президент Мексики Фелипе Кальдеронсравнил Трампа с Гитлером.

        По данным МИД Мексики, в США проживают около 33,5 млн граждан мексиканского происхождения, а их вклад в американскую экономику составляет порядка 8% ВВП. Объем двусторонней торговли между США и Мексикой в 2014 году превысил 530 млрд долларов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............