13 ноября, среда  |  Последнее обновление — 09:45  |  vz.ru
Разделы

Соколова надо было посадить в 2008 году

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Если бы историка Соколова посадили раньше – а того, что ему приписывают, хватало на срок – то, возможно, осталась бы жива нынешняя жертва. Если бы жертвы домашнего насилия не забирали заявления, сколько смертей вообще удалось бы избежать. Подробности...

Почему чиновники перестали бояться тюрьмы

Сергей Мардан, публицист
Пока российская правоохранительная система не начнет доводить коррупционные дела до конца, а концом может быть только полное «обнуление» экономического состояния фигурантов, уровень коррупции снижаться не начнет. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Испания подложила под Европу очередную мину

Никита Коваленко, политический обозреватель
В первой экономике Европы скоро смена власти, вторая зависла в процессе Брексита, третью сотрясают протесты «Желтых жилетов», четвертая почти ежегодно меняет правительства, а пятую теперь вот раздирает не только сепаратизм, но и кризис власти. Подробности...

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:По территории Израиля за сутки выпустили 220 ракет

        Главная тема


        Россия вступает в конкуренцию с США за Латинскую Америку

        раскол православия


        Признавший украинских раскольников Александрийский патриарх получил «Поцелуй Иуды»

        глава Еврокомиссии


        Урсула фон дер Ляйен хотела отправить немецких десантников на границу России и Украины

        «Иван Папанин»


        В Дании испугались появления у России «арктического кулака»

        Видео

        потеря власти


        Три сценария жизни свергнутых правителей

        «братья-раскольники»


        Греция нанесла очередной удар по русскому православию

        антироссийская пропаганда


        Из основателя «Белых касок» будут делать нового Скрипаля

        десятки уголовных дел


        С космодрома Восточный воровали в режиме секретности

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Задушевные беседы


        Святослав Шевченко: Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Добиться уважения


        Александр Малькевич: Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Уникальные протесты


        Андрей Манчук: Арабская весна может грянуть и в ноябре

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Западные СМИ: Россия строит в Никарагуа разведывательный центр

           23 июня 2016, 16:21
        Фото: Алексей Куденко/РИА Новости

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Правительство России строит в Никарагуа центр по электронному сбору разведывательной информации, сообщают западные СМИ, отмечая, что это якобы элемент работы Москвы по усилению разведывательной деятельности в Западном полушарии.

        Разведывательный центр якобы является частью недавней сделки между Москвой и Манагуа по продаже 50 российских танков Т-72, рассказали чиновники министерства обороны США, знакомые с сообщениями о договоренности, сообщает Free Beacon.

        Эти сообщения вызвали у некоторых чиновников в Пентагоне озабоченность. При этом издание сообщает, что информации о российской разведывательной базе предшествовала высылка трех должностных лиц США из Никарагуа на прошлой неделе. Чиновники департамента внутренней безопасности были экстрадированы в Соединенные Штаты даже без личных вещей, пишет Free Beacon.

        Официальный представитель госдепартамента Джон Кирби заявил, что высылка состоялась 14 июня и была «необоснованной и противоречащей позитивной и конструктивной повестке дня», которая отрицательно повлияет на отношения США и Никарагуа.

        Также, пишет издание, это событие показывает, что недавняя дипломатическая поездка президента страны Барака Обамы на Кубу не привела к улучшению связей США с левыми правительствами региона – глава Никарагуа Даниэль Ортега остается близок коммунистическому режиму Кастро на Кубе и левому режиму в Венесуэле.

        Издание отмечает, что нет никаких данных относительно месторасположения и окончания строительства центра разведки в Никарагуа. Отмечается, что место может быть замаскировано под навигационную спутниковую станцию слежения российской системы ГЛОНАСС, строительство которой уже подходит к концу. Соглашение о строительстве станции ГЛОНАСС было подписано в августе, возводят ее к северу от столицы Манагуа или, по другим данным, на побережье Карибского моря.

        Власти США и Пентагон отказались комментировать эти слухи, обойдясь лишь общими фразами. Так, пресс-секретарь Южного командования подполковник Дэвид Олсон сказал, что Соединенные Штаты уважают право наций модернизировать свою оборону.

        Стоит отметить, что американцы имеют в виду топографический центр, который еще в феврале 2015 года открыл в Никарагуа министр обороны России Сергей Шойгу. На открытии он заявил, что «центр внесет большой вклад в повышение боевых возможностей соединений и частей армии Никарагуа». 

        В апреле 2015 года официальный представитель Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) сообщил, что Россия в рамках военно-технического сотрудничества с Никарагуа начинает поставку 50 модернизированных танков Т-72Б1, причем первая партия уже подготовлена к отправке.

        О том, что власти Никарагуа заинтересованы в покупке российских Т-72, впервые публично заявил в августе 2015 года посол Никарагуа в России Хуан Эрнесто Васкес Арайя.

        Ранее, в 2014 году, армии Никарагуа были поставлены 12 зенитных артиллерийских установок (23-мм ЗУ-23-2), в 2012 году – партия бронемашин ГАЗ-2330 «Тигр», в 2009 году – два вертолета Ми-17В-5. В 2013 году ВМС Никарагуа было заказано 4 патрульных катера проекта 14310 «Мираж». В стадии реализации находится контракт на поставку двух ракетных катеров проекта 1241.8 «Молния».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............