25 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 16:02  |  vz.ru
Разделы

Держаться здравого смысла становится все труднее

Сергей Худиев, публицист, богослов
ЛГБТ-идеология – это не про секс и не про права человека. Это про власть определенной идеологической группы решать в мировом масштабе, во что должны верить все остальные. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Коронавирус – фактор чужого страха

Андрей Перла, Политолог
Дело именно в непривычности и отчасти приятности этого ощущения: большая беда не с нами, не наша вахта. Мы – те, кто сочувствует, а не те, кому. Эгоистично так говорить, но хорошо бы так и осталось. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Блестящий русский флот расформирован по указке англичан

Владимир Можегов, публицист
Слава непобедимого русского адмирала гремела по всей Европе, затмевая славу Горацио Нельсона. Факты свидетельствуют: британский адмирал шел по стопам Ушакова, копируя его стиль и используя его тактические и стратегические находки. Слава же первенства по праву принадлежит Ушакову. Подробности...
Обсуждение: 127 комментариев

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Умер экс-президент Египта Хосни Мубарак

        Главная тема


        США научат украинскую молодежь национальному сознанию

        «Академик Черский»


        Найдено объяснение смены курса способного достроить «Северный поток – 2» судна

        «держится на деньгах»


        Секретарь СНБО Украины предрек России «развал»

        скоростная трасса


        Названа стоимость строительства дороги из Краснодара к Крымскому мосту

        Видео

        финансовые проблемы


        Страны Евросоюза переругались из-за денег

        борьба в авиастроении


        Запад стремится добить остатки технологических достижений России

        Китайский дракон


        Прибалтика столкнулась с угрозой страшнее российской

        День Красной армии


        Как биография маршала Блюхера стала одной из главных фальшивок РККА

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        Дума призвала парламентариев НАТО к диалогу в связи с размещением ПРО в Европе

        22 июня 2016, 17:31

        Версия для печати

        Госдума приняла заявление с призывом к парламентариям стран НАТО активизировать прямой диалог в связи с размещением американских систем ПРО на территориях стран Восточной Европы.

        Заявление обращено к парламентариям государств-членов НАТО, ПА ОБСЕ, Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговины, Македонии, передает РИА «Новости».

        «Депутаты Государственной Думы считают необходимым объединить усилия с зарубежными коллегами для преодоления опасных тенденций, способных привести к военно-политическому противостоянию»

        Депутаты Госдумы обращаются к ним «с предложением активизировать прямой диалог в рамках двусторонних парламентских контактов, а также в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в связи с размещением американских систем противоракетной обороны на территориях стран Восточной Европы и политикой расширения НАТО в Восточной и Юго-Восточной Европе».

        Российские депутаты подчеркивают, что это опасная линия, по сути направленная не на оборону, а на развязывание новой «холодной войны».

        В ходе такого диалога депутаты ГД предлагают совместно оценить возможные последствия этих шагов и сформировать предложения, нацеленные на создание благоприятных условий для разрядки международной напряженности.

        Парламентарии выражают «глубокую обеспокоенность в связи с размещением в Европе, в частности на территориях Польши и Румынии, американских систем противоракетной обороны, которые, будучи системами двойного назначения, могут быть применены в наступательных целях против Российской Федерации при нанесении мгновенного глобального удара», отмечается в документе.

        По мнению парламентариев, эти действия, вопреки уверениям о заботе об укреплении безопасности Европы, наоборот, превращают целые регионы востока и юго-востока Европы в заложников такой политики, автоматически определяя их территории как зону ответного удара в случае развязывания военного конфликта.

        Депутаты в обращении высказывают озабоченность в связи c попытками втягивания некоторых стран Европы в альянс.

        По словам парламентариев, недавнее решение НАТО о размещении батальонов альянса в Польше и странах Балтии вступает в противоречие с положениями Основополагающего акта о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности между Россией и Организацией Североатлантического договора от 27 мая 1997 года. В документе закреплено, что в нынешних и обозримых условиях НАТО не будет осуществлять свою коллективную оборону и другие задачи «путем дополнительного постоянного размещения существенных боевых сил», напоминают российские парламентарии.

        «Депутаты Государственной Думы серьезно озабочены политикой втягивания в НАТО Черногории, что вносит раскол в черногорское общество и создает высокую степень социально-политической напряженности в этой стране», – говорится в документе.

        В целях предотвращения дальнейшего развития ситуации в Черногории по самому неблагоприятному сценарию депутаты Госдумы обращаются с настоятельным призывом к парламентариям государств-членов НАТО осознать опасные последствия для европейской безопасности в случае ратификации протокола о присоединении Черногории к НАТО от 19 мая 2016 года и поддержать требования крупнейших оппозиционных сил страны о проведении общенационального референдума, отмечается в обращении.

        «В ситуации, когда руководство НАТО пытается оправдать смысл своего существования нагнетанием конфронтации с Российской Федерацией, депутаты Государственной Думы считают необходимым объединить усилия с зарубежными коллегами для преодоления опасных тенденций, способных привести к военно-политическому противостоянию», – говорится в тексте документа.

        9 июня немецкие СМИ сообщали, что НАТО рискует совершить крупнейшую ошибку в истории, если продолжит возведение системы ПРО США на своих восточных границах, так как Россия может разорвать договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

        Напомним, президент Владимир Путин на протяжении многих лет заявлял, что система европейской ПРО США представляет непосредственную угрозу для России.

        Последнее подобное заявление глава государства сделал 27 мая: «Это пусковые установки и радиолокационные станции. Сегодня там размещаются ракеты дальностью 500 километров. Через несколько лет это будут ракеты дальностью 1 тыс. километров. Мы даже знаем срок, когда эти ракеты будут поставлены на вооружение. Но как же это нам не угрожает? Еще как угрожает нашим ядерным силам».

        Ранее эксперты, в частности капитан первого ранга запаса Михаил Волженский, неоднократно отмечали, что гигантская структура создаваемой ЕвроПРО может быть необходима только при нападении США на страну, имеющую крупные арсеналы подобных вооружений (Россию или Китай), ради гарантированного уничтожения ответно-встречного залпа сотен МБР.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............