25 июня, вторник  |  Последнее обновление — 14:41  |  vz.ru
Разделы

Краткая хрестоматия американской синофобии

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
У России нет другого выбора, кроме упрочения собственного суверенитета и формирования третьего центра силы в мире. Иначе мы станем просто ареной прокси-противостояния Китая и США. А это противостояние уже началось. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

«Патриарх» Филарет может стать первым в истории «дважды анафемой»

Сергей Худиев, публицист, богослов
Происходящее делает и без того призрачные шансы на признание ПЦУ православным миром и вовсе исчезающими. И напоминает православным людям известную строчку из псалма: «Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его». Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Дело сестер Хачатурян ставит общество перед непростым выбором

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Дело сестер Хачатурян будоражит страну, многие требуют вообще не судить их, а сразу признать жертвами их отца и вообще заняться проблемой домашнего насилия. Но признание убийства допустимым ответом на насилие в семье открывает ящик Пандоры. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

    Беспилотник-разведчик в виде совы создали в России

    В России создан военный беспилотник в виде полярной совы. Новинку показали на форуме «Армия-2019». Среди главных достоинств дрона – незаметность. Кроме того, для своего небольшого веса он обладает серьезной технической начинкой
    Подробности...

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Кремль разъяснил позицию по поводу поездок в Грузию

        Главная тема


        Выявилась бесчеловечная суть грузинских претензий к России

        алкоголь и фрукты


        Экс-глава МИД Грузии: Россия объявила нам экономическую войну

        фирменный стиль


        В Госдуме отреагировали на оскорбление Скабеевой украинским депутатом в ПАСЕ

        «ничего своего»


        Украину высмеяли за размещение Вернадского на новой купюре

        Видео

        простые люди


        Оставшиеся в Грузии российские туристы рассказали, как к ним относятся

        спекуляция на горе


        Зачем каждому украинцу пообещали по 3 тысячи евро от России

        провал украинизации


        Украина продолжает говорить по-русски

        нетривиальный способ


        Почему американцы и европейцы не поедут отдыхать в Грузию

        викторина


        Каким был первый день великой войны?

        Возвращение домой


        Дмитрий Юрьев: Кому нужны русские

        Перманентный кризис


        Глеб Простаков: Украину ждет длинная зима

        Выборочная ненависть


        Соколов-Митрич: Иллюзия грузинской русофобии

        на ваш взгляд


        В связи с антироссийскими выступлениями в Тбилиси должна ли Москва ввести новые санкции против Грузии?

        Госдеп: Санкции против России вредят американскому и европейскому бизнесу

           21 июня 2016, 18:42
        Фото: David Mdzinarishvili/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Введенные США и ЕС санкции в отношении России наносят определенный вред американским и европейским компаниям, избежать этого нельзя, признал координатор санкционной политики Госдепартамента США Дэниел Фрид, выступая в вашингтонском Центре стратегических и международных отношений (CSIS).

        «В процессе принятия решений в целом, а особенно при введении санкций, не пытайтесь избежать проблем. Санкции приводят к нежелательным последствиям и всегда имеют цену», – передает ТАСС слова Фрида.

        «Есть американские компании, которые постоянно приходят в мой офис и говорят о тех потерях, которые они несут. Так что это происходит не только с европейскими компаниями», – добавил дипломат.

        Фрид при этом отметил, что антироссийские санкции, введенные США в связи с кризисом на Украине, впервые применялись при поддержке ЕС. «Реакция только со стороны США не привела бы к столь значительному эффекту», – полагает он, заметив, что это было сделано «не для того, чтобы наказать Россию», а для выработки и реализации политического решения – минских договоренностей.

        Между тем в конце марта министр финансов США Джейкоб Лью заявлял, что санкции в отношении Москвы нацелены на «центры власти, которые принимают решения».

        Напомним также, в ноябре 2014 года экс-официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявляла, что за нарушение минских соглашений России придется заплатить более высокую цену.

        «Мы снимем санкции, как только минские соглашения будут выполнены», – передает РИА «Новости» заявление Фрида в центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне.

        Также он отметил, что в случае, если конфликт в Донбассе не будет разрешен и санкции против России сохранятся, ситуация для Запада будет более благоприятная, чем для России.

        «Если реформы на Украине будут проводиться и ее экономика будет расти, и если США сделают то, о чем говорил заместитель министра финансов Адам Зубин, и оставят в силе санкции, которые сохранят давление на российскую экономику, в таком случае мы можем оказаться в более благоприятной ситуации, чем возможно та, о которой можно было бы подумать. Это когда время может начать работать на нас», - сказал он.

        «Если Украина будет развиваться, а ситуация на линии прекращения огня (в Донбассе) будет не идеальной, а Россия не будет проводить значительных военных наступательных операций и ее экономика будет находиться под давлением, это не такая ужасная ситуация для Запада, в которой он может быть», - добавил он.

        Координатор госдепа отметил, что в таком случае для США будет «приемлемый результат, когда мы можем занимать позицию, более комфортную, чем Россия».

        При этом отметил, что вышесказанное является только его размышлениями, а не планом действий властей США, хотя оговорился, что «мы думаем об этом».

        В то же время он подчеркнул, что санкции, введенные из-за ситуации в Крыму, останутся в силе «до тех пор, пока Россия оккупирует Крым». «Когда вы вводите санкции – то нужно запастись терпением. Вспомните санкции против Ирана», – сказал Фрид, напомнив, что наложенные на ИРИ ограничения действовали «год за годом, пока в один день они не привели к успеху». «Вводя санкции, нельзя спешить», – отметил он.

        Дипломат также подчеркнул, что при использовании такой политики «не забывайте о том, чего вы хотите добиться». «В нашей программе применения санкций против России мы знаем, чего хотим – это выполнение «Минска» (Минских договоренностей)», – сказал Фрид. Он утверждал, что «россияне, к сожалению, не приступили к выполнению даже первых стадий Минского процесса, который должен начаться с прекращения огня».

        Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. Как подчеркнул пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Россия исполняет роль гаранта урегулирования украинского кризиса, а не стороны, которая выполняет комплекс направленных на это мер.

        «Я приветствую тот факт, что Европейский союз, судя по всему, готов вновь продлить санкции и продолжить оказывать давление», – добавил дипломат.

        Источники в ЕС сообщили, что постоянные представители стран – членов ЕС во вторник согласились с продлением экономических санкций против России до 31 января 2017 года, дата окончательного утверждения решения Советом пока не определена.

        На прошлой неделе Европейский союз принял решение о продлении санкций в отношении России еще на один год. Совет Европейского союза продлил на 12 месяцев – «до 23 июня 2017 года, запретительные меры в отношении Крыма и Севастополя в рамках стратегии непризнания» присоединения Крыма к России.

        Санкционная политика ЕС против России включает три направления: визовые ограничения против российских граждан, экономические санкции против ряда российских госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов, а также ограничительные меры против Крыма.

        Премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о поручении подготовить предложения по продлению ответных мер России на западные санкции до 2017 года, анонсировав обращение к президенту.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............