Взгляд
5 августа, среда  |  Последнее обновление — 22:20  |  vz.ru
Разделы

Закон Черномырдина в действии

Алексей Алешковский, сценарист
Когда движение #MeToo только начиналось, никакого смеха оно у меня, в отличие от многих мужчин (и даже женщин), не вызывало – ведь люди говорили о своей боли. Но, как это обычно бывает, весь сегодняшний виктимный дискурс основан на подмене понятий – том же обмане. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Прекратите этот стон «Наши пролюбили Белоруссию!»

Андрей Перла, Политолог
Останется у власти президент Лукашенко. Чтоб он был здоров. Останется и будет дальше продолжать нервы нам с вами мотать. Никакой майдан ему ничего не сделает. Потому что нету майдана и не будет. Сделать в Белоруссии революцию не из чего. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Россия мучительно деофшоризирует себя

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Одним закрытием Кипра реальной деофшоризации не добиться. Нужно пройтись по всему списку офшорных юрисдикций, что довольно непросто. Ведь если для Кипра такие страны, как Россия – лакомый кусок, то на многие другие влияния у Москвы куда меньше. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Бейруте приземлился первый российский самолет МЧС

    Главная тема


    Подарок «Фортуны» позволить избежать санкций США

    предотвращенная диверсия


    Руководитель провальной диверсии в Крыму возглавил военную разведку Украины

    скоропостижная смерть


    Умер муэдзин собора Святой Софии

    испытания оружия


    Появилось видео удара новой американской гиперзвуковой ракеты

    Видео

    выборы в белоруссии


    Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко

    220 процентов прибыли


    Кризис доллара привел к расцвету новой валюты

    конкуренция и сотрудничество


    Как России удалось в рекордные сроки создать вакцину от COVID-19

    1939 год


    Как СССР пытался создать альтернативу пакту Молотова – Риббентропа

    подмена понятий


    Алексей Алешковский: Закон Черномырдина в действии

    где деньги


    Глеб Простаков: Россия мучительно деофшоризирует себя

    конец постмодерна


    Андрей Бабицкий: Дискриминация белого гетеросексуального большинства не вечна

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как Минск поступит с задержанными в Белоруссии россиянами?

    Госдеп: Санкции против России вредят американскому и европейскому бизнесу

       21 июня 2016, 18:42
    Фото: David Mdzinarishvili/Reuters

    Введенные США и ЕС санкции в отношении России наносят определенный вред американским и европейским компаниям, избежать этого нельзя, признал координатор санкционной политики Госдепартамента США Дэниел Фрид, выступая в вашингтонском Центре стратегических и международных отношений (CSIS).

    «В процессе принятия решений в целом, а особенно при введении санкций, не пытайтесь избежать проблем. Санкции приводят к нежелательным последствиям и всегда имеют цену», – передает ТАСС слова Фрида.

    «Есть американские компании, которые постоянно приходят в мой офис и говорят о тех потерях, которые они несут. Так что это происходит не только с европейскими компаниями», – добавил дипломат.

    Фрид при этом отметил, что антироссийские санкции, введенные США в связи с кризисом на Украине, впервые применялись при поддержке ЕС. «Реакция только со стороны США не привела бы к столь значительному эффекту», – полагает он, заметив, что это было сделано «не для того, чтобы наказать Россию», а для выработки и реализации политического решения – минских договоренностей.

    Между тем в конце марта министр финансов США Джейкоб Лью заявлял, что санкции в отношении Москвы нацелены на «центры власти, которые принимают решения».

    Напомним также, в ноябре 2014 года экс-официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявляла, что за нарушение минских соглашений России придется заплатить более высокую цену.

    «Мы снимем санкции, как только минские соглашения будут выполнены», – передает РИА «Новости» заявление Фрида в центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне.

    Также он отметил, что в случае, если конфликт в Донбассе не будет разрешен и санкции против России сохранятся, ситуация для Запада будет более благоприятная, чем для России.

    «Если реформы на Украине будут проводиться и ее экономика будет расти, и если США сделают то, о чем говорил заместитель министра финансов Адам Зубин, и оставят в силе санкции, которые сохранят давление на российскую экономику, в таком случае мы можем оказаться в более благоприятной ситуации, чем возможно та, о которой можно было бы подумать. Это когда время может начать работать на нас», - сказал он.

    «Если Украина будет развиваться, а ситуация на линии прекращения огня (в Донбассе) будет не идеальной, а Россия не будет проводить значительных военных наступательных операций и ее экономика будет находиться под давлением, это не такая ужасная ситуация для Запада, в которой он может быть», - добавил он.

    Координатор госдепа отметил, что в таком случае для США будет «приемлемый результат, когда мы можем занимать позицию, более комфортную, чем Россия».

    При этом отметил, что вышесказанное является только его размышлениями, а не планом действий властей США, хотя оговорился, что «мы думаем об этом».

    В то же время он подчеркнул, что санкции, введенные из-за ситуации в Крыму, останутся в силе «до тех пор, пока Россия оккупирует Крым». «Когда вы вводите санкции – то нужно запастись терпением. Вспомните санкции против Ирана», – сказал Фрид, напомнив, что наложенные на ИРИ ограничения действовали «год за годом, пока в один день они не привели к успеху». «Вводя санкции, нельзя спешить», – отметил он.

    Дипломат также подчеркнул, что при использовании такой политики «не забывайте о том, чего вы хотите добиться». «В нашей программе применения санкций против России мы знаем, чего хотим – это выполнение «Минска» (Минских договоренностей)», – сказал Фрид. Он утверждал, что «россияне, к сожалению, не приступили к выполнению даже первых стадий Минского процесса, который должен начаться с прекращения огня».

    Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. Как подчеркнул пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Россия исполняет роль гаранта урегулирования украинского кризиса, а не стороны, которая выполняет комплекс направленных на это мер.

    «Я приветствую тот факт, что Европейский союз, судя по всему, готов вновь продлить санкции и продолжить оказывать давление», – добавил дипломат.

    Источники в ЕС сообщили, что постоянные представители стран – членов ЕС во вторник согласились с продлением экономических санкций против России до 31 января 2017 года, дата окончательного утверждения решения Советом пока не определена.

    На прошлой неделе Европейский союз принял решение о продлении санкций в отношении России еще на один год. Совет Европейского союза продлил на 12 месяцев – «до 23 июня 2017 года, запретительные меры в отношении Крыма и Севастополя в рамках стратегии непризнания» присоединения Крыма к России.

    Санкционная политика ЕС против России включает три направления: визовые ограничения против российских граждан, экономические санкции против ряда российских госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов, а также ограничительные меры против Крыма.

    Премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о поручении подготовить предложения по продлению ответных мер России на западные санкции до 2017 года, анонсировав обращение к президенту.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •