Взгляд
5 августа, среда  |  Последнее обновление — 21:27  |  vz.ru
Разделы

Закон Черномырдина в действии

Алексей Алешковский, сценарист
Когда движение #MeToo только начиналось, никакого смеха оно у меня, в отличие от многих мужчин (и даже женщин), не вызывало – ведь люди говорили о своей боли. Но, как это обычно бывает, весь сегодняшний виктимный дискурс основан на подмене понятий – том же обмане. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Прекратите этот стон «Наши пролюбили Белоруссию!»

Андрей Перла, Политолог
Останется у власти президент Лукашенко. Чтоб он был здоров. Останется и будет дальше продолжать нервы нам с вами мотать. Никакой майдан ему ничего не сделает. Потому что нету майдана и не будет. Сделать в Белоруссии революцию не из чего. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Россия мучительно деофшоризирует себя

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Одним закрытием Кипра реальной деофшоризации не добиться. Нужно пройтись по всему списку офшорных юрисдикций, что довольно непросто. Ведь если для Кипра такие страны, как Россия – лакомый кусок, то на многие другие влияния у Москвы куда меньше. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Су-27 перехватил американские самолеты над Черным морем

    Главная тема


    Достройке «Северного потока – 2» мешает неуступчивость «Фортуны»

    предотвращенная диверсия


    Руководитель провальной украинской операции в Крыму возглавил военную разведку Украины

    скоропостижная смерть


    Умер муэдзин собора Святой Софии

    испытания оружия


    Появилось видео удара новой американской гиперзвуковой ракеты

    Видео

    выборы в белоруссии


    Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко

    220 процентов прибыли


    Кризис доллара привел к расцвету новой валюты

    конкуренция и сотрудничество


    Как России удалось в рекордные сроки создать вакцину от COVID-19

    1939 год


    Как СССР пытался создать альтернативу пакту Молотова – Риббентропа

    подмена понятий


    Алексей Алешковский: Закон Черномырдина в действии

    где деньги


    Глеб Простаков: Россия мучительно деофшоризирует себя

    конец постмодерна


    Андрей Бабицкий: Дискриминация белого гетеросексуального большинства не вечна

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как Минск поступит с задержанными в Белоруссии россиянами?

    Минобороны: Американский самолет-разведчик над Балтикой летел к границе России

       17 апреля 2016, 12:33
    Фото: Senior Airman Greg Davis/U.S. Air Force/Reuters

    Американский самолет-разведчик RC-135 направлялся над Балтийским морем к государственной границе России, но сменил курс после того, как был замечен российским Су-27, заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

    «Информация зарубежных СМИ о якобы опасном приближении 14 апреля российского самолета Су-27 к американскому самолету-разведчику RC-135 в небе над Балтийским морем не соответствует действительности», – приводит РИА «Новости» заявление Конашенкова.

    По его словам, 14 апреля дежурные силы ПВО над Балтийским морем обнаружили неизвестную воздушную цель, которая с большой скоростью направлялась к российской государственной границе.

    «Для идентификации цели из состава дежурных сил авиации Балтийского флота был поднят один истребитель Су-27, который, совершив ее облет, определил объект как самолет-разведчик RC-135U ВВС США», – уточнил он.

    После визуального контакта с российским самолетом Су-27 самолет-разведчик RC-135U изменил курс в противоположную от российской границы сторону, пояснил представитель Минобороны.

    Конашенков отметил, что полет российского Су-27 над Балтикой проходил в строгом соответствии с международными правилами, никаких внештатных ситуаций не было.

    Официальный представитель Европейского командования ВС США Дэнни Эрнандес подтвердил ранее американским СМИ, что Су-27 ВВС России действительно выполнил перехват разведчика RC-135 над Балтикой, сообщает RT.

    «14 апреля самолет RC-135 американских ВВС, совершавший плановый перелет в международном воздушном пространстве над Балтийским морем, был перехвачен российским Су-27 небезопасным и непрофессиональным способом», – приводит Fox News слова Эрнандеса.

    Этот перехват, по замечанию Эрнандеса, произошел вскоре после того, как российские истребители совершали «небезопасные» маневры вблизи американского эсминца «Дональд Кук». Официальный представитель Европейского командования ВС США выразил чрезвычайную обеспокоенность «подобным поведением».

    «Этот небезопасный и непрофессиональный перехват мог нанести серьезный вред всем участвовавшим в нем экипажам самолетов. Что более важно, небезопасные и непрофессиональные действия одного пилота могут привести к ненужной эскалации напряженности между странами», – цитирует телеканал заявление Эрнандеса.

    Ранее в Пентагоне сообщили о том, что российский истребитель Су-27 выполнил перехват американского самолета-разведчика RC-135 над нейтральными водами Балтийского моря. В военном ведомстве США отметили, что Су-27 при этом «совершил беспорядочные и агрессивные маневры».

    CNN заявила позднее, что российский самолет сблизился с американским, после чего пилот Су-27 выполнил «бочку» над RC-135.

    Напомним, в тот же день, 14 апреля, в Балтике имел место и другой инцидент с участием российских и американских военных.

    Российские Су-24 в четверг несколько раз пролетели вблизи от эсминца «Дональд Кук», проводившего совместные с Польшей учения, в нейтральных водах на Балтике.

    По словам представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, самолеты выполняли плановые учебно-тренировочные полеты примерно в 70 километрах от российской военно-морской базы.

    В российском военном ведомстве заверили, что полеты российских самолетов выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами.

    Американская сторона, однако, утверждала, что «этот инцидент совершенно не соответствует профессиональным нормам военных». Официальный представитель Минобороны России отметил, что российскому ведомству «непонятна причина такой болезненной реакции американских коллег».

    Как сообщили ранее в МИДе, министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе разговора с госсекретарем США Джоном Керри подчеркнул, что исчерпывающие разъяснения на этот счет были даны по линии Министерства обороны России.

    Перед этим Керри заявил, что «Дональд Кук» якобы имел право и мог открыть огонь по приблизившимся к нему российским самолетам.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •