24 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 21:22  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Эпидемия насилия

Можно ужесточить наказание за нападение на врачей, водителям скорой помощи выдать табельное оружие против автохамов. Халатность самих врачей тоже не должна оставаться безнаказанной. Но все это борьба с симптомами, а не с болезнью. Подробности...

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лукашенко: Украина нарушила договоренности по шпионскому делу

        Главная тема


        "Принципы Кудрина" живут и в новом российском бюджете

        откровенное признание


        Премьер Польши: Украину нельзя оставлять под российским влиянием

        «энергетический царь мира»


        СМИ: Путин стал диктовать условия на мировом нефтяном рынке

        «царица морей»


        Новейший британский эсминец вынужден вернуться из похода из-за поломки

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        черная пятница


        Пользователи соцсетей пошутили про поехавшего в Москву на распродажи Плотницкого

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        наглое заявление


        Британия доказала, что «Восточное партнерство» – антироссийский проект

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «сторонник «панславянской дружбы»


        Руслан Осташко: Теперь понятно, как в Европе вычисляют так называемых агентов Путина

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Яровая: Стратегия Путина по противодействию терроризму оправдала себя

           6 марта 2016, 10:15
        Фото: пресс-служба партии «Единая Россия»

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Выбранная 10 лет назад президентом Владимиром Путиным стратегия противодействия терроризму для защиты жизни россиян оправдала себя и показала высокий профессиональный и нравственный уровень, заявила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая в комментарии газете ВЗГЛЯД.

        Она напомнила, что 6 марта исполнилось 10 лет с момента подписания президентом закона о противодействии терроризму. Концепция национальной безопасности России была одним из первых национальных документов, подписанных Путиным на посту исполняющего обязанности президента России. В ней 10 января 2000 года была поставлена директивная задача разработать комплекс контрмер по противодействию терроризму.

        В марте 2006 года Путин подписал закон о противодействии терроризму. Причем за месяц до этого, указом президента был образован Национальный антитеррористический комитет.

        «И закон, и образование НАК почти на полгода опередило создание Глобальной контртеррористической стратегии ООН. Многие положения из наших документов вошли в эту стратегию и, фактически, положили начало в построении всеобъемлющей правовой стратегии противодействия терроризму в мире», - заявила Яровая.

        Она подчеркнула, что «впервые именно в нашей концепции появились положения о борьбе с международным терроризмом на дальних подступах. А в законе впервые появились положения о применения Вооруженных сил Российской Федерации в борьбе с международным терроризмом за пределами страны».

        В 2013 году президент внес большой антитеррористический пакет, который можно считать новым этапом развития системы борьбы с терроризмом в России. В частности, была установлена уголовная ответственность за организацию террористического сообщества и участие в нем, за прохождение обучения терроризму. Кроме того, обязательным стало возмещение вреда, причиненного в результате террористического акта за счет средств террориста. Был отменен срок исковой давности по требованиям о возмещении вреда, причиненного в результате теракта или осуществления террористической деятельности.

        «Наша страна продолжает двигаться в фарватере инициирования принципиально новых подходов в борьбе с терроризмом, которые направлены на то, чтобы обесточить и обескровить терроризм, отсечь все источники финансирования, поддержки и развития», - добавила Яровая.

        В 2014 году нами был разработан закон, увеличивающий максимальный срок лишения свободы за терроризм до 35 лет (по совокупности приговоров), отягчающим обстоятельством стало совершение преступлений в целях пропаганды, оправдания и поддержки терроризма. Также был введен запрет на назначение более мягкого вида наказания, на условное осуждение в случае совершения террористических преступлений, отменены сроки давности в отношении этих преступлений, введена самостоятельная административная ответственность за финансирование терроризма юридическими лицами, установлена уголовная ответственность за прохождение обучения в «экстремистских школах» и административная ответственность за воспрепятствование работе сайтов, в том числе официальных сайтов органов власти.

        «Итогом этих 10 лет противодействия терроризму можно назвать то, что стратегия, выбранная Владимиром Путиным на долгосрочную перспективу для защиты жизни и безопасности наших граждан, нашего общества, нашего государства, оправдала себя и показала свой высокий профессиональный и нравственный уровень. И сегодня именно Россия выполняет важнейшую миссию защиты от терроризма всего мирового сообщества, вне зависимости от того, признает это кто-то или нет», - заключила Яровая.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............