26 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:40  |  vz.ru

Главная тема


Неучастие Самойловой в «Евровидении» становится головной болью Европы

корпус и турбины


Порошенко распорядился продать крейсер «Украина»

«снять озабоченность»


Москва отказалась отчитываться перед НАТО по «Искандерам» под Калининградом

убыточная энергетика


Поставляющую Украине ядерное топливо Westinghouse объявят банкротом

фанатские войны


Российские футбольные болельщики получили ножевые ранения в Белграде

территория ссср


Минск и Киев имитируют хорошие отношения назло Москве

вышли на митинг


Полиция отбила Навального у разгневанных историей с Родиной-матерью волгоградцев

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

натянутые отношения


Чешские биатлонисты начали новую кампанию против России

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

убийство в киеве


Евгений Крутиков: Старый ТТ против «Стечкина». Неудачник против ветерана

убийство вороненкова


Общественное мнение: Никогда не говорить в интервью фразу «меня убьет Путин/КГБ/ФСБ»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Захарова ответила на критику СМИ по поводу реакции МИД на хамство Госдепа

   4 марта 2016, 20:25
Фото: Алексей Куденко/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в Facebook ответила на критику в СМИ, касающуюся якобы «неадекватного» ответа на предложение представителя Госдепа Марка Тонера России «заткнуться».

Критика в СМИ касалась ответа МИДа на заявление Марка Тонера, который предложил России «put up or shut up» («сделать или заткнуться»). Некоторые издания, по словам Захаровой, поспешили заявить, что комментарий Тонера был «нейтральным», а это выражение – часто употребляющаяся идиома. Далее, пишет Захарова, ряд СМИ успели обвинить МИД в незнании английского языка.

«Неглупые люди на голубом глазу публично предлагали не увидеть того, что написано на английском, а отталкиваться о русских аналогов этой фразы. Как если бы устойчивое нецензурное выражение «ни... себе» англоязычные СМИ интерпретировали по степени дипломатической допустимости как «wow», - написала она в своем Facebook.

Удивлена Захарова оказалась и тем, что никто сразу не подверг критике эти высказывания в СМИ, в том числе в авторитетных. Впрочем, позже все-таки появились опровержения текстов от специалистов.

«После использования Марком Тонером идиоматического выражения и соответствующей реакции (публичной и непубличной) российской стороны руководство Госдепа заверило, что проведет с представителем пресс-службы беседу», - напомнила Захарова.

Захарова также в защиту своих слов приводит мнения Константина Голота, управляющего партнера переводческой компании IB Translations, Александра Ильченко, переводчика ИКАО, Михаила Идова, журналиста, пишущего на английском.

«Прозвучавшая на брифинге Госдепа идиома не имела никакого отношения ни к традиционным формам дипломатических дуэлей, ни к новаторским подходам публикаций в социальных сетях. Это было очевидная грубость, возможно, использованная для привлечения внимания к не первой свежести контенту. Но грубость адресная», - отметила Захарова.

В конце февраля Захарова заявила, что грубые заявления госдепа США о России и Сирии говорят об отсутствии ума и хорошего воспитания, хамство – это основной показатель отсутствия аргументов. Чуть раньше в своем Facebook она написала: «Заткнуться» – это Вы, Марк, коллегам своим приказывайте, если такой идиоматический стиль общения распространен среди американских дипломатов».

Перед этим замглавы пресс-службы Госдепа Марк Тонер заявил, что Россия должна доказать «серьезность намерений насчет перемирия» в Сирии; при этом он употребил выражение «put up or shut up», которое можно перевести как «делать дело или заткнуться».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............