22 июня, четверг  |  Последнее обновление — 22:54  |  vz.ru

Главная тема


"Бронзовым солдатам" в Польше придется доказывать, что они не коммунисты

пауки в банке


Саакашвили ответил на выпад со стороны Порошенко

ближайшие союзники


Появились данные о слежке немецкой разведки за правительством США

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

«Давайте лес рубите»


Кучма: Европейцы ставят Украину на колени

За рулем сидела телохранитель


СМИ рассказали о погоне «бесстрашных россиян» за грабителями под Парижем

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Захарова и Маркин прокомментировали «дело Савченко»

27 марта 2016, 19:19

Версия для печати

Киев использует так называемое дело Савченко, чтобы отвлечь внимание международного сообщества и населения Украины, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, а представитель СК России Владимир Маркин назвал поведение военнослужащей Украины «шоу».

«Дело Савченко - это колоссальная информационная кампания. Часть из нее спонсируется, часть из нее работает, так как подстегиваются националистические чувства людей, часть людей реально уверены, что она герой. Это возможность сейчас сделать очень важные для Киева действия: отвлечь внимание международного сообщества от невыполнения Киевом договоренностей», - сказала Захарова в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

На ваш взгляд

 
Как поступить с осужденной в России на 22 года тюрьмы украинкой Надеждой Савченко?



Обсуждение: 444 комментария
«Второе - это отвлечение внимания местного населения. Савченко не является частью минских договоренностей. Это миф, который повторяется», - приводит РИА «Новости» слова Захаровой.

В рамках этой же программы Маркин заявил: «Суд не все аргументы принял следствия. Там были аргументы, в том числе почерковедческая экспертиза. Следствие доказывало, что записная книжка, которая была найдена при Савченко - это почерк Савченко».

«Этот процесс надо было показывать публично - нам скрывать нечего, у нас аргументы были железобетонные, и так же публично показать, как вела себя Савченко», - сказал Маркин.

Он отметил, что «само по себе расследование прошло квалифицированно».

«Другое дело, как оно сопровождалось, каким шоу… И таким же шоу оно закончилось. Я имею ввиду поведение на самом процессе и Савченко, и представителей Украины, и адвоката», - подчеркнул Маркин.

Он добавил, что на сегодняшний день СК расследует более 60 уголовных дел по преступлениям, совершенным на территории юго-востока Украины.

Донецкий городской суд Ростовской области во вторник огласил срок тюремного приговора для Савченко, ее приговорили к 22 годам колонии за причастность к гибели на Украине журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка.

С Савченко сняли обвинения в нападении на жителей Луганской области, так как это неподсудно российскому суду. Также судья сообщил, что доказательства вины Савченко, представленные Следственным комитетом, объективны и достоверны.

Савченко была признана виновной в гибели людей и незаконном пересечении границы с Россией.

По мнению суда, при совершении преступлений она руководствовалась ненавистью к русскоязычным людям. Также заявлялось, что она была «серым кардиналом» в украинском батальоне «Айдар», а организатором убийств был командир этого батальона Сергей Мельниченко.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............