27 июня, вторник  |  Последнее обновление — 20:12  |  vz.ru

Главная тема


Взорванный в Киеве "героический спецназовец" больше похож на мародера

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

на высшем уровне


Трамп оказался не готов к «медвежьим объятиям» премьера Индии (видео)

новые подходы


Предложено смягчить запрет на демонстрацию свастики в России

Спикер Верховной рады


Парубий увидел в «Северном потоке – 2» повод для «вторжения российской армии на Украину»

баллистическая ракета


Опубликовано видео пуска «Булавы» с «Юрия Долгорукого»

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

«наши давние отношения»


Макрон назвал русскую княжну украинкой

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Киев отказался выплачивать назначенную судом ЕС компенсацию Януковичу

26 марта 2016, 19:21

Версия для печати

Украина не будет выплачивать компенсацию экс-президенту Виктору Януковичу и его сыновьям, такого решения Европейского суда «не существует в природе», говорится в сообщении минюста Украины.

«Никаких решений Европейского суда о взыскании в пользу Януковича и его окружения из Украины хотя бы одной копейки, не говоря уже о 6,3 млн гривен, не существует в природе. Так же как и решений неимущественного характера против Украины в пользу указанных лиц», – говорится в заявлении на сайте украинского министерства.

«Распространенная представительницей власти Януковича (...) является не более чем воплощением желаний адвокатов беглого президента и больного воображения госпожи Лукаш», – говорится в сообщении минюста Украины.

Между тем в пресс-службе Европейского суда ранее заявили, что Украина должна была выплатить компенсации экс-президенту страны Виктору Януковичу и его сыновьям по искам о незаконности санкций ЕС еще в марте 2015 года.

В пятницу, 25 марта, бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш заявила, что по решению суда Украина обязана выплатить семье Януковича больше 240 тыс. долларов.

Напомним, в феврале 2014 года на Украине произошел госпереворот: Верховная рада отстранила от власти Януковича, который был вынужден покинуть страну, опасаясь за свою жизнь. Рада также изменила конституцию и назначила новые президентские выборы, которые выиграл Петр Порошенко.

Янукович начал судебный процесс по отмене санкций в мае 2014 года. Он оспаривал санкции, «которые были введены против него Европейским Союзом на основании ложных обвинений в совершении уголовных преступлений, выдвинутых украинским режимом, которые Янукович решительно отвергает».

Четыре месяца спустя власти Украины подали в Европейский суд общей юрисдикции ходатайство с просьбой разрешить ей присоединиться к данному судебному процессу. В ответ Янукович подал свои возражения. В декабре 2014 года украинские власти отозвали свое ходатайство.

После того, как юридическая команда Януковича в марте 2015 года подала ходатайство об оплате затрат, Европейский суд общей юрисдикции постановил, что Украина должна оплатить затраты, понесенные Януковичем в связи с обжалованием им попыток Украины присоединиться к делу об отмене санкций.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............