22 ноября, среда  |  Последнее обновление — 04:55  |  vz.ru
Разделы

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 149 комментариев

Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 35 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Полеты L-410 приостановлены в Хабаровском крае

        Главная тема


        Алексей Карякин: Плотницкого намеренно вводили в заблуждение

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        стратегическое сдерживание


        СМИ: Гонка ядерных вооружений уже началась

        «не нужна украинизация»


        Победительница «Евровидения» призвала украинцев «снять шаровары»

        армия и вооружение


        Заявлено о появлении в арсенале Вооруженных сил новейших гиперзвуковых ракет

        ответные меры


        Названы попадающие под действие закона об иноагентах СМИ

        парламентская республика


        Собчак предложила ограничить полномочия президента

        «невинные люди»


        Провал в системе образования раскрыт одной фразой российского школьника

        подоплека событий


        За пропагандой отказа от детей стоит один из самых влиятельных магнатов США

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        СМИ: Иордания обвинила Эрдогана в поддержке радикального исламизма

           26 марта 2016, 03:55
        Фото: Depo Photos/Zuma/Global Look Press

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В январе король Иордании Абдалла II заявил Конгрессу США, что проникновение террористов в Европу является частью турецкой политики, пишут СМИ.

        В период с 11 по 17 января 2016 года король Иордании проинформировал членов конгресса США о том, что с начала года в Ливии были развернуты силы Особой воздушной службы (SAS) Великобритании, передает RT со ссылкой на Guardian. 

        Схема поставок ИГ сирийской нефти в Турцию
        Схема поставок ИГ сирийской нефти в Турцию
        Как утверждает газета, о ситуации в Ливии был проинформирован, среди прочих, конгрессмен Джон Маккейн. Кроме этого монарх предупредил американских политиков об опасности, которую представляет турецкий лидер.

        Так, глава иорданского государства заявил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган «верит в то, что проблемы в регионе можно решить в духе радикального исламизма». Иорданский монарх отмечает, что «тот факт, что террористы направляются в Европу, является частью турецкой политики, и Турцию за это бьют по рукам, но ей все сходит с рук».

        Говоря о дислокации британских войск в Ливии, Абдалла II, в частности, сообщил, что силы специального назначения будут задействованы в Ливии «вместе с британскими SAS». Он также добавил, что спецназу из Лондона необходима помощь иорданских военных, потому что «Иорданский слэнг схож с ливийским».

         Также король отметил, что британские солдаты были так или иначе задействованы в формировании механизированного батальона на юге Сирии. Он укомплектован за счет боевиков из местных племен, выступающих против президента Башара Асада.

        Абдалла II уведомил американских конгрессменов о том, что Иорданские войска готовы вместе с Британией и Кенией «пересечь границу» и нанести удары по группировке аш-Шабаб в Сомали.

        Король Иордании также рассказал собравшимся, что «проблема куда масштабнее, чем ИГИЛ, это третья мировая война», в которой христиане, иудеи и мусульмане «борются с преступниками».

        Guardian направил запрос в британское оборонное ведомство, однако там от комментариев отказались. Тем не менее, один из источников издания в сенате США подтвердил факт встречи с королем, но отказался говорить, о чем шла беседа.

        Минобороны России 2 декабря минувшего года обнародовало доказательства поставок нефти с подконтрольной ИГ территории в Турцию. Основными выгодополучателями этой торговли в ведомстве назвали президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и членов его семьи.

        Сообщалось, что Москва знает о трех маршрутах доставки нефти ИГ из Сирии в Турцию – западном, северном и восточном. Кроме того, в Минобороны отметили, что ИГ использует для преступной торговли нефтью не менее 8,5 тыс. автомобилей-наливняков, перевозя до 200 тыс. баррелей нефти в сутки.

        Ведомство также обнародовало видео, на котором запечатлено беспрепятственное прохождение сирийско-турецкой границы большегрузным транспортом в районе Рейханлы.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............