25 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:40  |  vz.ru

Главная тема


Киев возмутился поездкой Путина в «Артек»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

швейцарские счета


СМИ назвали причину ареста украинского залога за «Евровидение»

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

территория ссср


Белоруссия страшится стоящего перед ней выбора

потенциальный подрыв


Белый дом озвучил опасения в связи с проектом санкций к России

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

В НАТО отказались «идти на сделку» с Россией ради борьбы с терроризмом

   25 марта 2016, 09:54
Фото: Вадим Денисов/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу категорически отвергает возможность пойти на уступки в отношениях с Россией ради совместной борьбы с террористами.

По его словам, «НАТО будет придерживаться своей линии касательно кризиса на Украине». «Мы не пойдем ни на какую сделку», – заявил Вершбоу в ходе визита в Литву, передает Deutsche Welle.

По его словам, Североатлантический альянс не намерен отказываться от дополнительных мер безопасности на восточных территориях ради возможной поддержки в борьбе с терроризмом.

По словам Вершбоу, своей политикой в украинском вопросе «Россия подорвала основные принципы европейской системы безопасности». «Даже если мы можем активнее сотрудничать в борьбе против терроризма, мы не откажемся от решительного ответа на эту агрессию и, в особенности, на незаконную аннексию Крыма», – подчеркнул заместитель генерального секретаря НАТО.

После серии терактов в Брюсселе министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил надежду на то, что европейские партнеры перед лицом терроризма отложат геополитические игры и объединят усилия с Россией в борьбе с террором, в том числе по линии ОБСЕ.

В Госдуме заявили, что мировые лидеры должны срочно собраться и выработать единый подход в борьбе с международным терроризмом, а не стараться справиться с ним в одиночку и тем более вести «страусиную политику» в надежде, что «беда минует твой дом».

В Кремле при этом отмечали, что стороны, борющиеся против международного терроризма, пока далеки от единства и конструктивного взаимодействия.

Кроме того, Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.

Тем не менее Киев и страны Запада по-прежнему обвиняют Россию в «военной агрессии» и регулярно «находят» на Востоке Украины и в пограничных областях России «некие подразделения» ВС России, хотя международные наблюдатели в ходе регулярных инспекций ни разу не обнаружили какой-либо незаявленной военной деятельности.

В Крыму 16 марта 2014 года прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.

Киев и страны Запада неоднократно заявляли, что не признают воссоединения Крыма с Россией. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............