26 апреля, среда  |  Последнее обновление — 01:10  |  vz.ru

Главная тема


Украине остается лишь смириться с новыми условиями газового транзита

«намекнул на смягчение позиции»


Эрдоган поделился, что ему сказал Путин по поводу Асада

новые испытания


На Украине заявляют о превосходстве своей ракеты над «Точкой-У»

экономический крах


У украинской полиции заканчиваются деньги на бензин и патроны

международные отношения


Лавров: Никаких правил больше нет

выборы во франции


Жан-Мари Ле Пен призвал дочь брать пример с Трампа и действовать агрессивнее

превентивный ядерный удар


Франц Клинцевич указал Британии на риск быть стертой с лица земли

гигантские расходы


Трамп готовит американский флот для противостояния с Китаем

война в сирии


Мир проигнорировал новую стратегическую победу Асада

«Конец популистской революции?»


Дмитрий Дробницкий: Уже никакое чудо не позволит Марин Ле Пен вырвать победу

Борьба с ересью


Сергей Худиев: Лучше смириться с болезнью, чем принимать такие лекарства

«Ой... жители России»


Дмитрий Юрьев: Кого же так нервирует это слово «русские»?

на ваш взгляд


«Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?». Как вы оцениваете обращение российского дипломата Владимира Сафронкова к британскому коллеге в Совбезе ООН?

Яресько заявила о готовности возглавить кабмин Украины

22 марта 2016, 18:58

Версия для печати

Министр финансов Украины Наталия Яресько в своем Facebook написала о том, каким она видит будущее украинского кабмина, отметив, что готова возглавить технократическое правительство.

«Несколько недель назад президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк предложили мне начать диалог и представить им свой план быстрого вывода страны из кризиса», - написала она в своем Facebook, отметив, что «готова собрать такую команду, которая прямо сейчас способна работать на интерес всей страны, всех ее граждан, а не отдельных политических или бизнес-групп».

По ее словам, на Украине наступил момент, «когда нужно «деполитизировать» экономические процессы». Яресько пишет, что украинское правительство «должно сосредоточиться на двух ключевых вопросах: восстановлении доверия граждан и росте украинской экономики».

«Справиться с этими задачами в такой политической ситуации может только технократическое правительство - то есть команда «ничьих» людей, которые не имеют политического прошлого, не подчиняются ни одному из олигархов или «друзей» политиков и не имеют политических амбиций на будущее», - написала она.

Яресько выделила пять, на ее взгляд, фундаментальных принципов технократического правительства: преданность членов правительства служению народу Украины и их безупречную репутацию; полная нетерпимость к коррупции и к политическому вмешательству в работу;  незаинтересованность в участии в следующих выборах; понимание необходимости демократических и экономических свобод; члены правительства должны быть опытными кризисными менеджерами и иметь опыт успешного реформирования.

При этом Яресько заявила, что «никогда не искала высоких должностей» и не имеет «планов или желания строить политическую карьеру в будущем».

В то же время украинские СМИ сообщили, что после серии кулуарных переговоров была найдена компромиссная кандидатура на пост премьера Украины: сообщается, что им будет нынешний спикер парламента Владимир Гройсман, передает УНИАН.

Отмечается, что на эту компромиссную кандидатуру вышли после почти пяти недель кулуарных переговоров между командами президента и премьера. По данным издания, Порошенко больше склоняется к технократической Яресько, но ее кандидатуру не воспринимали ни в команде президента, ни в команде Яценюка. Так, отмечается, что недовольство вызвали условия, поставленные Яресько – она устроила предварительный кастинг в свой будущий кабмин и в ультимативной форме заявила, с кем она работать не хотела бы. В черный список якобы попал нынешний министр энергетики Владимир Демчишин.

Ранее сообщалось, что в среду, 23 марта, может быть названа кандидатура на пост главы украинского правительства.

СМИ сообщали, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк якобы согласился уйти в отставку, но при условии, что в правительстве за «Народным фронтом» останутся два министерства – внутренних дел и юстиции, которые возглавят нынешние министры – Арсен Аваков и Павел Петренко.

Напомним, 16 февраля в ходе голосования по вопросу вынесения вотума недоверия кабмину парламент Украины не смог принять резолюцию о недоверии кабмину страны. За решение об отставке проголосовали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............