29 марта, среда  |  Последнее обновление — 10:15  |  vz.ru

Главная тема


Всех тайн Ильича не удалось раскрыть до сих пор

«наблюдала 25 лет»


Савченко сравнила Тимошенко с холодной восковой куклой

«глобальное видение»


Ле Пен пообещала не подстраиваться под линию России

изощренная контрабанда


Глава Россельхознадзора раскрыл, как Белоруссия обходит продовольственное эмбарго

оборонная промышленность


Обозначены приоритеты в закупках вооружений для российской армии

особая миссия


Выполняющий секретное задание американский аппарат установил рекорд пребывания на орбите

армия и вооружение


В Британии признают беззащитность своих авианосцев перед российскими ракетами

в среднеразмерном формате


ГАЗ задумался о возобновлении выпуска автомобилей «Волга»

убыточная энергетика


Поставляющую Украине ядерное топливо Westinghouse объявят банкротом

Ювенальная юстиция


Сергей Худиев: России в любом случае грозит вымирание, а не перенаселение

«черная метка»


Антон Крылов: Украина в который раз в истории сделала ставку на банкрота – и проиграла

«а был ли мальчик?»


Петр Акопов: Спекуляция на «онижедети» - худшая из тех, что могли придумать манипуляторы «системы Навальный»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Эксперты: Игорь Руденя имеет связи на федеральном уровне

2 марта 2016, 20:50

Версия для печати

«Это глубоко порядочный человек, верующий, православный, человек, который полжизни работал в агропромышленном комплексе», - сказал политолог Олег Матвейчев о назначении Игоря Рудени и.о. губернатора Тверской области.

Эксперты положительно описывают личность и потенциал и.о. губернатора Тверской области Игоря Рудени. Профессор НИУ «Высшая школа экономики» Олег Матвейчев назвал назначение Рудени «очень мудрым решением для Тверской области». «Я знаю его лично пять лет, это глубоко порядочный человек, верующий, православный, человек, который полжизни работал в агропромышленном комплексе», - сказал эксперт, передает ТАСС.

Напомним, что во вторник Игорь Руденя был назначен исполняющим обязанности губернатора Тверской области. Александр Шевелев, ранее возглавлявший этот регион, написал заявление о досрочном сложении с себя полномочий губернатора.

По его словам Матвейчева, Руденя «знает сельское хозяйство от и до, во всех его проявлениях». «Учитывая, что это очень большой кластер в Тверской области, то гигантский федеральный лоббистский потенциал, который у него есть, это будет большая помощь для области», - подчеркнул политолог. 

Матвейчев добавил, что у Рудени есть огромные связи в федеральных кругах. После того как Руденя ушел с поста директора департамента агропромышленного комплекса правительства РФ, он работал в структурах при правительстве, связанных с бизнесом, подчеркнул Матвейчев.

Руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев заявил, что Руденя давно находится в кадровом резерве и является «готовым руководителем для региона». «Тверь этой замены ждала долго», уверен Калачев.

Калачев описал Руденю как «человека со связями, который сможет улучшить связь с Москвой, опытного управленца, администратора, человека из агропромышленного комплекса, что очень важно для Твери». Он также добавил, что Руденя имеет коммуникации на федеральном уровне, работал в правительстве с бывшим первым вице-премьером Виктором Зубковым, нынешним первым замглавы администрации президента Вячеславом Володиным, мэром Москвы Сергеем Собяниным. 

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду президент России Владимир Путин назначил исполняющим обязанности губернатора Тверской области Игоря Руденю. «Вы – человек очень опытный, и департамент возглавляли в правительстве, и заместителем министра были. Поэтому, возможно, на новом месте работы, надеюсь, используете все свои знания, опыт и организаторские способности», – сказал Президент на встрече с Руденей.

Президент заметил, что Тверская область – не ресурсный регион, там ни нефти нет, ни газа, но есть много сфер, где есть ресурсы. «Там люди очень трудолюбивые, талантливые, история этого края очень богатая», – сказал президент.

В свою очередь Руденя заявил, что сделает все, чтобы оправдать доверие и стать эффективным руководителем. По его словам, он изучил регион с богатыми историческими корнями и традициями. «А самое главное, там очень хорошее население», – сказал он.

В период с 2005 по 2007 годы Руденя занимал пост статс-секретаря – заместителя министра сельского хозяйства России. С 2007 по 2012 годы был директором департамента регионального развития и агропромышленного комплекса правительства.

Его предшественник на посту губернатора Тверской области Александр Шевелев накануне покинул свой пост. Он стал уже вторым губернатором, ушедшим в отставку в 2016 году. По итогам исследования, проведенного Фондом развития гражданского общества за 2015 год, Шевелев находился в третьей группе, куда входят представители с наихудшими показателями. Шевелев занимал предпоследнее место в списке, фигурируя на 83-84 позиции. Рейтинг Шевелева при этом продолжал падать.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............