24 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 10:18  |  vz.ru
Разделы

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Минобороны опубликовало видео пуска новой противоракеты

        Главная тема


        Луганская интрига близка к развязке

        глава ЛНР


        Прилепин показал видео прилета Плотницкого в Москву

        британский премьер


        Мэй объявит Россию враждебным государством

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «соблазнительные цели»


        Американские СМИ рассказали, как Россия может «парализовать США»

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        «оставили кровавый след»


        Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Эксперты: Игорь Руденя имеет связи на федеральном уровне

        2 марта 2016, 20:50

        Версия для печати

        «Это глубоко порядочный человек, верующий, православный, человек, который полжизни работал в агропромышленном комплексе», - сказал политолог Олег Матвейчев о назначении Игоря Рудени и.о. губернатора Тверской области.

        Эксперты положительно описывают личность и потенциал и.о. губернатора Тверской области Игоря Рудени. Профессор НИУ «Высшая школа экономики» Олег Матвейчев назвал назначение Рудени «очень мудрым решением для Тверской области». «Я знаю его лично пять лет, это глубоко порядочный человек, верующий, православный, человек, который полжизни работал в агропромышленном комплексе», - сказал эксперт, передает ТАСС.

        Напомним, что во вторник Игорь Руденя был назначен исполняющим обязанности губернатора Тверской области. Александр Шевелев, ранее возглавлявший этот регион, написал заявление о досрочном сложении с себя полномочий губернатора.

        По его словам Матвейчева, Руденя «знает сельское хозяйство от и до, во всех его проявлениях». «Учитывая, что это очень большой кластер в Тверской области, то гигантский федеральный лоббистский потенциал, который у него есть, это будет большая помощь для области», - подчеркнул политолог. 

        Матвейчев добавил, что у Рудени есть огромные связи в федеральных кругах. После того как Руденя ушел с поста директора департамента агропромышленного комплекса правительства РФ, он работал в структурах при правительстве, связанных с бизнесом, подчеркнул Матвейчев.

        Руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев заявил, что Руденя давно находится в кадровом резерве и является «готовым руководителем для региона». «Тверь этой замены ждала долго», уверен Калачев.

        Калачев описал Руденю как «человека со связями, который сможет улучшить связь с Москвой, опытного управленца, администратора, человека из агропромышленного комплекса, что очень важно для Твери». Он также добавил, что Руденя имеет коммуникации на федеральном уровне, работал в правительстве с бывшим первым вице-премьером Виктором Зубковым, нынешним первым замглавы администрации президента Вячеславом Володиным, мэром Москвы Сергеем Собяниным. 

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду президент России Владимир Путин назначил исполняющим обязанности губернатора Тверской области Игоря Руденю. «Вы – человек очень опытный, и департамент возглавляли в правительстве, и заместителем министра были. Поэтому, возможно, на новом месте работы, надеюсь, используете все свои знания, опыт и организаторские способности», – сказал Президент на встрече с Руденей.

        Президент заметил, что Тверская область – не ресурсный регион, там ни нефти нет, ни газа, но есть много сфер, где есть ресурсы. «Там люди очень трудолюбивые, талантливые, история этого края очень богатая», – сказал президент.

        В свою очередь Руденя заявил, что сделает все, чтобы оправдать доверие и стать эффективным руководителем. По его словам, он изучил регион с богатыми историческими корнями и традициями. «А самое главное, там очень хорошее население», – сказал он.

        В период с 2005 по 2007 годы Руденя занимал пост статс-секретаря – заместителя министра сельского хозяйства России. С 2007 по 2012 годы был директором департамента регионального развития и агропромышленного комплекса правительства.

        Его предшественник на посту губернатора Тверской области Александр Шевелев накануне покинул свой пост. Он стал уже вторым губернатором, ушедшим в отставку в 2016 году. По итогам исследования, проведенного Фондом развития гражданского общества за 2015 год, Шевелев находился в третьей группе, куда входят представители с наихудшими показателями. Шевелев занимал предпоследнее место в списке, фигурируя на 83-84 позиции. Рейтинг Шевелева при этом продолжал падать.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............