27 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 23:30  |  vz.ru

Главная тема


Сербии стоит подумать о более очевидном союзничестве с Россией

армия и вооружение


В Британии признают беззащитность своих авианосцев перед российскими ракетами

заочная мера пресечения


Российский суд арестовал Яценюка

«это называется подставой»


Илюмжинов: Американцы попытались меня сместить

особая миссия


Выполняющий секретное задание американский аппарат установил рекорд пребывания на орбите

«говорили чистую ложь»


В Кремле назвали воскресную несанкционированную акцию в Москве провокацией

за «услуги» НАТО


Берлин опроверг предъявление Трампом счета Меркель на 375 млрд долларов

в среднеразмерном формате


ГАЗ задумался о возобновлении выпуска автомобилей «Волга»

убыточная энергетика


Поставляющую Украине ядерное топливо Westinghouse объявят банкротом

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

убийство в киеве


Евгений Крутиков: Старый ТТ против «Стечкина». Неудачник против ветерана

Реформы Трампа


Дмитрий Дробницкий: Республиканской партии, по сути дела, вообще больше нет

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Семьям погибших горняков шахты «Северная» начали писать мошенники

2 марта 2016, 18:02

Версия для печати

Семьи погибших рабочих шахты «Северная» столкнулись с мошенниками, которые пытаются завладеть компенсационными выплатами, сообщила руководитель пресс-службы АО «Воркутауголь» Татьяна Бушкова.

«Сообщения о таких фактах не единичны. Вдова одного шахтера рассказала, что на телефон ее погибшего мужа пришло сообщение о блокировке карты с предложением прояснить ситуацию. Она сразу позвонила на шахту, а мы - в правоохранительные органы», - передает ее слова ТАСС.

По ее словам, поступали и другие похожие жалобы. Информацию о фамилиях погибших мошенники узнают в интернете. «В таких случаях мы просим незамедлительно обращаться в полицию», - сказала представитель предприятия.

Бушкова также опровергла появившуюся в ряде СМИ информацию, что «Северсталь» принудительно собирает благотворительную помощь пострадавшим и семьям погибших в результате аварии.

«Трудовые коллективы компаний, входящих в «Северсталь» (более 50 тыс. человек), восприняли трагедию на шахте как личное горе. Мы получили письма из регионов с инициативой помочь и поддержать семьи погибших и пострадавших. Руководство компании пошло им навстречу и открыло благотворительный счет. Перечисления носят абсолютно добровольный характер, о чем было сказано в информационной рассылке трудовым коллективам», - подчеркнули в компании.

Счет открыт в благотворительном фонде им. И.А. Милютина, зарегистрированном в Череповце. Он был учрежден для оказания помощи сотрудникам «Северстали».

«По окончании акции сотрудникам будет представлен полный отчет, сколько было собрано средств и как они были распределены. Подробную информацию каждый сотрудник может получить в службе по работе с персоналом своего предприятия», - добавили на предприятии.

Напомним, 25 февраля на шахте «Северная» на глубине 780 метров произошел внезапный выброс метана и два взрыва, повлекшие обрушение породы. За завалами возник пожар. Из 111 шахтеров на поверхность был выведен 81, девять из которых обратились за медицинской помощью. На месте аварии были обнаружены тела четырех шахтеров, остальные 26 признаны погибшими.

Ночью 28 февраля при проведении поисково-спасательных работ в шахте произошел третий взрыв. Погибли шесть человек, пять из них – горноспасатели Печорского военизированного горноспасательного отряда МЧС России, один – работник шахты. Еще пять человек пострадали.

Как сообщал вице-премьер Аркадий Дворкович, возглавляющий правительственную комиссию по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших в результате аварии, жертвами трагедии можно считать 36 человек, включая погибших горноспасателей.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............