29 июня, четверг  |  Последнее обновление — 01:30  |  vz.ru

Главная тема


Война в Донбассе «перешла в диверсионную стадию»

операция в сирии


ВКС РФ довели американских летчиков до нервного истощения

непризнанные республики


Захарченко рассказал о поставках угля из ДНР в Европу

«никаких доказательств»


Экс-агент ЦРУ рассказал о позиции разведсообщества США по поводу «российского вмешательства»

политическая риторика


Британский министр обороны нашел новую метафору для конфликта Запада и России

«Мы напишем в «Спортлото»


Украинские власти решили привлечь НАСА к расследованию строительства Крымского моста

«в целях самозащиты»


Пилоты ВВС США за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать сирийские самолеты

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Крганов: Крым – часть нашего общего дома и Русского мира

   18 марта 2016, 16:20
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

«Этот день очень важен для нас, эту дату нужно помнить – она напоминает нам о том, что мы едины», – считает член ОП Альбир Крганов. Тысячи человек по всей России вышли на митинги-концерты в честь второй годовщины воссоединения Крыма с Россией.

Москва и многие другие города России отмечают годовщину возвращения Крыма в состав России митингом-концертом «Мы вместе», сообщает сайт Общественной палаты РФ. Общественные мероприятия проходят 18 марта.

В инициативную группу Палаты по организации митинга вошли секретарь ОП РФ Александр Бречалов, первый заместитель секретаря ОП РФ Вячеслав Бочаров, замсекретаря палаты Сергей Орджоникидзе, зампред комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Альбир Крганов и председатель Комиссии по поддержке молодежных инициатив Сангаджи Тарбаев.

«Хоть многие и были напуганы мощной информационной кампанией, в ходе которой крымчанам внушали, что им опасно воссоединяться с Россией, мы видели, с каким воодушевлением они шли на участки, чтобы проголосовать, – напоминает в этой связи Альбир Крганов, который лично присутствовал в период референдума в Крыму. – Этот день очень важен для нас, эту дату нужно помнить – она напоминает нам о том, что мы едины и Крым – часть нашего общего дома и Русского мира», – уверен он.

«Когда я был наблюдателем во время референдума в Крыму и стоял в своей татарской тюбетейке на одном из избирательных участков, ко мне подошла пожилая русская женщина – она подумала, что я крымский татарин и негативно отношусь к референдуму, – рассказал Крганов. – Но когда она узнала, что я приехал из России в качестве наблюдателя и придерживаюсь другого взгляда на эти выборы, она рассказала, что ее мама в 1991 году, когда Крым перешел к Украине, в душе была очень на это обижена – у нее было ощущение, что ее выгнали из собственного дома. «Знаете, что я сделаю, когда пройдет этот референдум? Я пойду к могиле матери, низко ей поклонюсь и скажу: «Мама, мы вернулись», – сказала мне эта женщина. Я был очень тронут этими словами», – признается он.

Митинги-концерты в честь воссоединения Крыма с Россией собрали тысячи человек во многих российских городах. Так, в Самаре собралось 10000 человек, в Иваново – 5400 человек, в Нижнем Новгороде – 10000 человек, в Кургане – 3000 человек, в Екатеринбурге – 4100 человек. 6150 человек посетили мероприятие в Тверской области, около 3000 – в Архангельской области, 6500 человек – в Липецкой области, 6000 – в Новосибирской области, 8000 – в Алтайском крае. В Тюмени на мероприятия собралось 7500 человек, в Челябинске – 10300 человек, в Уфе – 15000 человек, в Перми – 8000 человек, в Республике Коми – 3500 человек. На Алтае в мероприятиях участвовали 2000 человек, в Республике Хакасия – 3000 человек, во Владикавказе митинг-концерт посетили 4000 человек, в Астрахани – 5500 человек. На мероприятиях в Ненецком автономном округе присутствовало около 750 человек.

В Крыму 16 марта 2014 года прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.

Как следует из исследования ВЦИОМ, сегодня около 96% россиян считают полуостров частью страны. Большинство граждан по-прежнему называют воссоединение с полуостровом верным и отвечающим национальным интересам.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............