26 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:40  |  vz.ru

Главная тема


Неучастие Самойловой в «Евровидении» становится головной болью Европы

корпус и турбины


Порошенко распорядился продать крейсер «Украина»

«снять озабоченность»


Москва отказалась отчитываться перед НАТО по «Искандерам» под Калининградом

убыточная энергетика


Поставляющую Украине ядерное топливо Westinghouse объявят банкротом

фанатские войны


Российские футбольные болельщики получили ножевые ранения в Белграде

территория ссср


Минск и Киев имитируют хорошие отношения назло Москве

вышли на митинг


Полиция отбила Навального у разгневанных историей с Родиной-матерью волгоградцев

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

натянутые отношения


Чешские биатлонисты начали новую кампанию против России

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

убийство в киеве


Евгений Крутиков: Старый ТТ против «Стечкина». Неудачник против ветерана

убийство вороненкова


Общественное мнение: Никогда не говорить в интервью фразу «меня убьет Путин/КГБ/ФСБ»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Давутоглу: Для Турции беженцы – это не вопрос торга, а вопрос наших гуманитарных ценностей

   18 марта 2016, 12:40
Фото: Gleb Garanich/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Турция продолжит свою политику приема всех беженцев, заявил премьер Турции Ахмет Давутоглу по прибытии на переговоры с лидерами ЕС.

«Мы продолжим сейчас наши переговоры. Я уверен, что мы достигнем соглашения, чтобы помочь всем сирийским беженцам и поднять отношения ЕС и Турции на новый уровень, что станет хорошей новостью для нашего континента и всего мира», – передает ТАСС заявление премьера Турции Ахмета Давутоглу по прибытии на переговоры с лидерами ЕС.

«Мы будем продолжать свою политику открытых дверей»

«Для Турции беженцы – это не вопрос торга, а вопрос ценностей, наших гуманитарных ценностей. Турция уже приняла 2,7 млн беженцев без существенной внешней поддержки от кого бы то ни было, и я хочу подчеркнуть, что Турция продолжит политику их приема и гуманного отношения к беженцам», – сказал он.

«У ЕС и Турции одна общая цель – обеспечить помощь сирийским беженцам и обеспечить светлое будущее для нашего континента», – заключил Давутоглу.

«Мы сюда (в Брюссель) приезжаем третий раз за последние четыре месяца. Наши цели предельно ясны: на основе гуманитарных принципов помочь беженцам, а также углубить наши отношения с ЕС. Мы с ЕС преследуем одинаковые цели. Наши ценности совпадают с европейскими. Надеюсь, нам удастся прийти к единому мнению и достичь соглашения. У нас находится 2,7 млн беженцев, мы сами справлялись с этой проблемой, не получая никакой существенной помощи извне. Мы будем продолжать свою политику открытых дверей», – передает РИА «Новости» заявление Давутоглу, сделанное им в Брюсселе перед началом переговоров с лидерами стран ЕС.

В настоящее время в Брюсселе начинается закрытая встреча премьера Турции с главами Еврокомиссии и Европейского совета Жан-Клодом Юнкером и Дональдом Туском, а также с премьером председательствующих в ЕС Нидерландов Марком Рютте. Если они достигнут согласия, за этим последует встреча Давутоглу со всеми 28 главами государств и правительств ЕС.

Как и сколько беженцев перебирается в Европу
Как и сколько беженцев перебирается в Европу
Ее цель – утвердить схему возврата в Турцию нелегальных мигрантов. Взамен Турция хочет получить дополнительные 3 млрд евро, сверх уже обещанных Евросоюзом на первом саммите ЕС – Турция по миграции 30 ноября 3 млрд. Кроме того, Анкара настаивает на отмене виз с ЕС с июля и на ускорении процесса переговоров по приему ее в ЕС, что приведет к ослаблению позиции Евросоюза по непризнанию оккупированной Турцией с 1974 года северной части Кипра.

В четверг вечером в Брюсселе закончился первый день саммита ЕС – Турция, по итогам которого лидеры европейских стран согласовали общую позицию по миграционному соглашению с Анкарой. Договоренность предполагает обмен нелегальных мигрантов на легальных: все нелегалы, прибывшие на греческие острова через Турцию, будут возвращены обратно за счет ЕС, а Евросоюз за каждого возвращенного нелегала будет переселять из Турции одного легального беженца.

В пятницу глава правительства Люксембурга Ксавье Беттель сообщил, что лидеры стран Евросоюза на саммите в Брюсселе выработали общую позицию относительно турецкого предложения по урегулированию миграционного кризиса.

Накануне премьер Бельгии Шарль Мишель заявил, что отдельные требования Турции по миграционному соглашению с Евросоюзом сравнимы с шантажом.

В среду европейский источник сообщил, что Евросоюз может выделить дополнительно 3 млрд евро Турции для решения проблем с мигрантами, однако лишь когда первые 3 млрд будут потрачены.

Источник также отметил, что Турция должна выполнить все 72 требования для достижения визовой либерализации с Евросоюзом. В четверг сообщалось, что Анкара выполнила только 30 из 72 требований.

Во вторник президент Чехии Милош Земан заявил, что Турция пытается шантажировать Европейский союз, повышая финансовые требования к сообществу в обмен на содействие в урегулировании миграционного кризиса.

Тогда же премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что шантаж со стороны Турции в отношении Европейского союза, связанный с вопросами регулирования миграции, недопустим.

7 марта в Брюсселе состоялся очередной саммит ЕС – Турция по проблемам нелегальной миграции и возможностям вступления Турции в Евросоюз. ЕС и Анкара договорились об основных принципах совместного решения кризиса с беженцами. При этом представители Анкары потребовали вдвое (с 3 млрд до 6 млрд евро) увеличить помощь со стороны ЕС на урегулирование ситуации с беженцами на турецкой территории.

В Москве выразили беспокойство соглашением между Европейским союзом и Турцией по мигрантам, поскольку оно не обеспечивает права беженцев.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............