22 ноября, среда  |  Последнее обновление — 21:26  |  vz.ru
Разделы

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 90 комментариев

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 253 комментария

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Захватившие несколько сел ВСУ обвинили в наступлении ополченцев

        Главная тема


        Медведеву пришлось оправдываться перед президентом Чехии

        конфликт в ЛНР


        Корнет заявляет о силовом превосходстве над Плотницким

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «необычно озлобленные»


        Экс-волонтер: Европейские политики больше не делают ставку на Навального

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        зашкаливающая реакция


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Давутоглу: Для Турции беженцы – это не вопрос торга, а вопрос наших гуманитарных ценностей

           18 марта 2016, 12:40
        Фото: Gleb Garanich/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Турция продолжит свою политику приема всех беженцев, заявил премьер Турции Ахмет Давутоглу по прибытии на переговоры с лидерами ЕС.

        «Мы продолжим сейчас наши переговоры. Я уверен, что мы достигнем соглашения, чтобы помочь всем сирийским беженцам и поднять отношения ЕС и Турции на новый уровень, что станет хорошей новостью для нашего континента и всего мира», – передает ТАСС заявление премьера Турции Ахмета Давутоглу по прибытии на переговоры с лидерами ЕС.

        «Мы будем продолжать свою политику открытых дверей»

        «Для Турции беженцы – это не вопрос торга, а вопрос ценностей, наших гуманитарных ценностей. Турция уже приняла 2,7 млн беженцев без существенной внешней поддержки от кого бы то ни было, и я хочу подчеркнуть, что Турция продолжит политику их приема и гуманного отношения к беженцам», – сказал он.

        «У ЕС и Турции одна общая цель – обеспечить помощь сирийским беженцам и обеспечить светлое будущее для нашего континента», – заключил Давутоглу.

        «Мы сюда (в Брюссель) приезжаем третий раз за последние четыре месяца. Наши цели предельно ясны: на основе гуманитарных принципов помочь беженцам, а также углубить наши отношения с ЕС. Мы с ЕС преследуем одинаковые цели. Наши ценности совпадают с европейскими. Надеюсь, нам удастся прийти к единому мнению и достичь соглашения. У нас находится 2,7 млн беженцев, мы сами справлялись с этой проблемой, не получая никакой существенной помощи извне. Мы будем продолжать свою политику открытых дверей», – передает РИА «Новости» заявление Давутоглу, сделанное им в Брюсселе перед началом переговоров с лидерами стран ЕС.

        В настоящее время в Брюсселе начинается закрытая встреча премьера Турции с главами Еврокомиссии и Европейского совета Жан-Клодом Юнкером и Дональдом Туском, а также с премьером председательствующих в ЕС Нидерландов Марком Рютте. Если они достигнут согласия, за этим последует встреча Давутоглу со всеми 28 главами государств и правительств ЕС.

        Как и сколько беженцев перебирается в Европу
        Как и сколько беженцев перебирается в Европу
        Ее цель – утвердить схему возврата в Турцию нелегальных мигрантов. Взамен Турция хочет получить дополнительные 3 млрд евро, сверх уже обещанных Евросоюзом на первом саммите ЕС – Турция по миграции 30 ноября 3 млрд. Кроме того, Анкара настаивает на отмене виз с ЕС с июля и на ускорении процесса переговоров по приему ее в ЕС, что приведет к ослаблению позиции Евросоюза по непризнанию оккупированной Турцией с 1974 года северной части Кипра.

        В четверг вечером в Брюсселе закончился первый день саммита ЕС – Турция, по итогам которого лидеры европейских стран согласовали общую позицию по миграционному соглашению с Анкарой. Договоренность предполагает обмен нелегальных мигрантов на легальных: все нелегалы, прибывшие на греческие острова через Турцию, будут возвращены обратно за счет ЕС, а Евросоюз за каждого возвращенного нелегала будет переселять из Турции одного легального беженца.

        В пятницу глава правительства Люксембурга Ксавье Беттель сообщил, что лидеры стран Евросоюза на саммите в Брюсселе выработали общую позицию относительно турецкого предложения по урегулированию миграционного кризиса.

        Накануне премьер Бельгии Шарль Мишель заявил, что отдельные требования Турции по миграционному соглашению с Евросоюзом сравнимы с шантажом.

        В среду европейский источник сообщил, что Евросоюз может выделить дополнительно 3 млрд евро Турции для решения проблем с мигрантами, однако лишь когда первые 3 млрд будут потрачены.

        Источник также отметил, что Турция должна выполнить все 72 требования для достижения визовой либерализации с Евросоюзом. В четверг сообщалось, что Анкара выполнила только 30 из 72 требований.

        Во вторник президент Чехии Милош Земан заявил, что Турция пытается шантажировать Европейский союз, повышая финансовые требования к сообществу в обмен на содействие в урегулировании миграционного кризиса.

        Тогда же премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что шантаж со стороны Турции в отношении Европейского союза, связанный с вопросами регулирования миграции, недопустим.

        7 марта в Брюсселе состоялся очередной саммит ЕС – Турция по проблемам нелегальной миграции и возможностям вступления Турции в Евросоюз. ЕС и Анкара договорились об основных принципах совместного решения кризиса с беженцами. При этом представители Анкары потребовали вдвое (с 3 млрд до 6 млрд евро) увеличить помощь со стороны ЕС на урегулирование ситуации с беженцами на турецкой территории.

        В Москве выразили беспокойство соглашением между Европейским союзом и Турцией по мигрантам, поскольку оно не обеспечивает права беженцев.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............