22 июня, четверг  |  Последнее обновление — 22:54  |  vz.ru

Главная тема


"Бронзовым солдатам" в Польше придется доказывать, что они не коммунисты

пауки в банке


Саакашвили ответил на выпад со стороны Порошенко

ближайшие союзники


Появились данные о слежке немецкой разведки за правительством США

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

«Давайте лес рубите»


Кучма: Европейцы ставят Украину на колени

За рулем сидела телохранитель


СМИ рассказали о погоне «бесстрашных россиян» за грабителями под Парижем

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Туроператоры заявили об опасности укрепления рубля для внутреннего туризма

15 марта 2016, 21:50

Версия для печати

Как только рубль укрепит свои позиции, россияне снова предпочтут зарубежные курорты российским, которые характерны низким уровнем туристических услуг при достаточно высоких ценах, заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«Можно не сомневаться, что если укрепиться рубль, народ тут же начнет «косить глазом» в сторону зарубежных поездок. Это мы проходили в 2014-15 годах. Тем более что многие страны, которые хотят получить кусок «турецко-египетского пирога», готовы делать специальные предложения для российского рынка», - передает РИА «Новости».

Представитель РСТ напомнила, что у зарубежных курортов другое соотношение цены и качества, а объекты аналогичного уровня в России заведомо дороже. «Как показало прошедшее лето, люди, которые дорого заплатили за отдых, были недовольны сервисом, инфраструктурой, обслуживающим персоналом. Те, кто заплатили дешево, очень довольны», - отметила эксперт.

«Нынешняя экономическая и внешнеполитическая ситуация - это не только шанс для внутреннего туризма, но и серьезный экзамен. Мы видим, что далеко не все представители внутреннего туризма умеют грамотно работать с рынком и бизнесом», - резюмировала Тюрина.

При этом она отметила, что российские туроператоры ожидают по итогам 2016 года роста внутреннего туризма на 15-20%.

«Очень хороший показатель, но его не назовешь сенсационным, так как за последние годы меньше, чем на 10-15% объемы продаж на внутреннем рынке не росли. Это значит, что рост внутреннего рынка лишь отчасти связан с закрытием Турции и Египта. Это долгосрочный тренд, который повторяется из года в год. Нынешняя ситуация немного подтолкнула его, но в значительно меньшей степени, чем предполагалось», - прокомментировала ситуацию Тюрина.

Также она отметила, что спрос на отдых в Крыму в этом году вырос на 200% по сравнению с прошлым годом, спрос на отдых в Сочи и Краснодарском крае увеличился на 100%.

В начале января председатель правительства России Дмитрий Медведев сообщил, что туроператоры, развивающие внутренние маршруты и новые для России виды туризма, получат государственную поддержку.

Как сообщала Тюрина со ссылкой на данные Росстата, въездной туристический поток в Россию в минувшем году вырос на 13,7% по сравнению с 2014 годом, до 2,93 млн поездок, лидерами по числу туристов стали Китай, Германия и США.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............