23 июня, пятница  |  Последнее обновление — 15:11  |  vz.ru

Главная тема


«Страна.ua» стала жертвой борьбы с инакомыслием

инициатива Тимошенко


Азаров объяснил невозможность импичмента Порошенко

«преследовали много лет»


Тайный агент Управления по борьбе с наркотиками США рассказал о задержании Бута

добивали бомбардировщиками


Корабли и подлодка ВМФ запустили «Калибры» по объектам ИГ в Сирии (видео)

15 млн евро гарантий


В Швейцарии арестовали залог Украины за «Евровидение»‍

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

круиз из Сочи


Иранские туристы прибыли в Крым на лайнере «Князь Владимир»

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Генпрокуратура сочла критической ситуацию с автобусными пассажирскими перевозками

15 марта 2016, 12:49

Версия для печати

Генпрокуратура России считает критической ситуацию с автобусными пассажирскими перевозками, зачастую не исполняются требования федерального законодательства, сообщил официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной.

«Из-за резкого увеличения числа дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов, вызвавших большой общественный резонанс, прокурорами во всех регионах проведены проверки исполнения законодательства при организации пассажирских перевозок автомобильным транспортом. Как выяснили проверяющие, ситуация в этой сфере остается критической. Зачастую при перевозках пассажиров не исполняются требования федерального законодательства», - сказал ТАСС Куренной.

По его словам, предприниматели «повсеместно допускают эксплуатацию автобусов с неисправностями, при которых использование автотранспорта прямо запрещено».

Например, уточнил представитель Генпрокуратуры, пассажирские перевозки осуществляются на автобусах с неисправными рулевым управлением и тормозной системой, а также при отсутствии ремней безопасности. «Нередко в салон устанавливаются дополнительные посадочные места. Кроме того, автотранспорт, где перевозят людей, оснащается газобаллонным оборудованием с истекшим сроком периодического освидетельствования. Имеют место и другие нарушения в указанной сфере», - отметил он.

«Практически повсеместно организаторы перевозок не соблюдают права водителей автобусов на труд и отдых, а также допускают случаи переработки по времени. Это также создает дополнительную угрозу безопасности при управлении ими транспортными средствами. Подобные факты, как показала прокурорская проверка, стали причиной дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 24 июня 2015 года, с пассажирским автобусом на 21-м км автодороги Омск - Нижняя Омка, в котором погибли 16 человек. Продолжительность сверхурочной работы водителя, совершившего это ДТП, в 2015 году составила почти 600 часов», - сказал Куренной.

Он отметил, что случаи переработки водителями автобусов установлены в Республике Башкортостан, Алтайском крае, Амурской, Брянской, Владимирской, Волгоградской, Иркутской, Кемеровской, Кировской Курской, Ленинградской, Магаданской, Новосибирской, Орловской, Саратовской, Тамбовской областях.

«Сложившаяся ситуация стала возможной, в том числе, из-за отсутствия должного надзора за перевозчиками со стороны контролирующих органов. В связи с этим руководителям Ространснадзора и МВД России были внесены представления об устранении нарушений закона. По результатам их рассмотрения приняты конкретные меры для улучшения ситуации в названной сфере», - заключил представитель Генпрокуратуры.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............