22 ноября, среда  |  Последнее обновление — 21:34  |  vz.ru
Разделы

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 90 комментариев

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 253 комментария

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Захватившие несколько сел ВСУ обвинили в наступлении ополченцев

        Главная тема


        Медведеву пришлось оправдываться перед президентом Чехии

        конфликт в ЛНР


        Корнет заявляет о силовом превосходстве над Плотницким

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «необычно озлобленные»


        Экс-волонтер: Европейские политики больше не делают ставку на Навального

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        зашкаливающая реакция


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Вице-губернатор Севастополя опроверг информацию об отставке Меняйло

        11 марта 2016, 11:03

        Версия для печати

        Губернатор Севастополя Сергей Меняйло находится на рабочем месте и занимается внутренними вопросами, сообщения о подаче им заявления об отставке не подтверждается официально, сказал вице-губернатор города Александр Решетников.

        «В эти дни губернатор Севастополя Сергей Меняйло находился в городе и занимался внутренними вопросами», – передает РИА «Новости» слова Решетникова.

        «Вас не смущает, что информация подается от анонимного источника? Я бы не стал обращать на это внимание. Ни одно официальное лицо правительства Севастополя на этот счет не высказывалось и не подтвердило эту информацию», – добавил он.

        Накануне губернатор города Сергей Меняйло принял участие во внеочередной сессии городского парламента, где рассматривался вопрос об изменении в бюджете города на 2016 год.

        До этого в СМИ со ссылкой на анонимные источники появились сообщения о том, что губернатор Севастополя написал заявление об отставке.

        Перед этим написавший заявление об отставке глава законодательного собрания Алексей Чалый призвал губернатора уйти в отставку и на выборах доказать свою состоятельность как главы исполнительной власти города. Меняйло высказался против выборов. Чалый заявил, что конфликт между двумя ветвями власти не носит характер амбиций, а имеет содержательную сторону из-за принципиальных различий в видении развития Севастополя.

        1 марта Заксобрание Севастополя отклонило закон о прямых выборах губернатора.

        1 февраля глава Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин выразил мнение, что ситуацию, при которой парламент Севастополя призывает к отставке городского правительства, можно охарактеризовать, как очередной виток скандала, что является тревожным сигналом для двух ветвей власти.

        В тот же день политолог Евгений Минченко прокомментировал газете ВЗГЛЯД решение заксобрания Севастополя признать работу правительства города неудовлетворительной и высказал мнение, что Меняйло и Чалому надо остановить личностное противостояние, потому что это вредит делу.

        Чалый был одним из лидеров массовых выступлений в Севастополе, которые запустили процесс возвращения Крыма в состав России в 2014 году. После начала пророссийских митингов в городе он получил настолько серьезную поддержку у местного населения, что его стали звать «народным мэром». В начале апреля 2014 года заксобрание Севастополя назначило Чалого исполняющим обязанности губернатора города на переходный период. Эту должность он занимал до 14 апреля, когда добровольно сложил с себя полномочия, а его место по указу президента России занял бывший заместитель командующего Черноморским флотом Сергей Меняйло.

        Конфликт между Чалым и Меняйло начался летом 2014 года, когда на тот момент Чалый (в звании «народный мэр» и без административного ресурса) заявил о свершенной им ошибке, отказавшись в апреле 2014 года от поста губернатора Севастополя. В должности спикера парламента Чалый утверждал, что если власть «не в состоянии организоваться так, чтобы выполнять свои обещания, то надо уступать место другим – более эффективным управленцам».

        Меняйло ответил критикам со страниц газеты «Известия». В сентябре 2015 года он написал, что ситуацию в Севастополе пытается дестабилизировать Госдеп США через оппозиционные СМИ, социальные сети и НКО.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............