27 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 23:30  |  vz.ru

Главная тема


Сербии стоит подумать о более очевидном союзничестве с Россией

армия и вооружение


В Британии признают беззащитность своих авианосцев перед российскими ракетами

заочная мера пресечения


Российский суд арестовал Яценюка

«это называется подставой»


Илюмжинов: Американцы попытались меня сместить

особая миссия


Выполняющий секретное задание американский аппарат установил рекорд пребывания на орбите

«говорили чистую ложь»


В Кремле назвали воскресную несанкционированную акцию в Москве провокацией

за «услуги» НАТО


Берлин опроверг предъявление Трампом счета Меркель на 375 млрд долларов

в среднеразмерном формате


ГАЗ задумался о возобновлении выпуска автомобилей «Волга»

убыточная энергетика


Поставляющую Украине ядерное топливо Westinghouse объявят банкротом

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

убийство в киеве


Евгений Крутиков: Старый ТТ против «Стечкина». Неудачник против ветерана

Реформы Трампа


Дмитрий Дробницкий: Республиканской партии, по сути дела, вообще больше нет

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

«Единая Россия» создала Центр для оценки эффективности реализации целевых программ

10 марта 2016, 18:42

Версия для печати

Президиум Генсовета «Единой России» принял решение о создании Центра оценки эффективности реализации федеральных целевых программ, руководителем назначен первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию, член Генерального совета партии Владимир Бурматов.

По словам парламентария, основной задачей Центра на ближайшее время станет оценка эффективности использования бюджетных денежных средств при строительстве новых школ в регионах страны, передает ТАСС.

«В ближайшие несколько лет на строительство школ в регионах России будет выделено беспрецедентное финансирование, общий объем которого составит около 3 трлн рублей», - отметил Бурматов. «Важно, чтобы эти деньги были израсходованы максимально эффективно, и на них были построены современные хорошо оснащенные школы», - подчеркнул он.

По словам политика, необходимо исключить «ситуации нерационального использования денежных средств, такие случаи, когда здания школ, построенные по типовым проектам в регионах с одинаковыми климатическими условиями, отличаются по цене в несколько раз, и другие факты злоупотреблений, которые мы, к сожалению, периодически наблюдаем». Контроль за эффективностью использования бюджетных средств станет главной задачей Центра, заявил Бурматов.

Депутат рассказал, что при Центре оценки эффективности реализации федеральных целевых программ будет создан экспертный совет, в который войдут специалисты в сфере строительства, архитектуры, образовательных технологий, создания доступной среды, проведения и оценки государственных закупок и конкурсных процедур и так далее. Парламентарий отметил, что эксперты Центра будут проводить независимые выездные проверки и взаимодействовать со специалистами на местах.

«Наша задача - в том числе привлечь к работе местных экспертов, общественников, профильных специалистов, независимых журналистов, - пояснил единоросс. - Таким образом мы рассчитываем обеспечить непредвзятость оценок и независимый контроль». В ближайшее время, по его словам, Центр проведет оценку недостроенных объектов школьной инфраструктуры в регионах и анализ проектов, по которым собираются возводить новые школы в регионах страны. Параллельно будет вестись анализ закупочных процедур в этой сфере.

Первый зампред думского комитета заверил, что деятельность Центра будет максимально публичной. Все проверочные мероприятия будут проводиться с участием региональных и местных журналистов, а их итоги станут достоянием гласности, пообещал он.

«За беспрецедентными бюджетными расходами нужен беспрецедентный контроль. Мы рассчитываем на максимально широкое привлечение независимых экспертов из регионов для участия в этом проекте», - заключил депутат.

В начале февраля председатель думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров заявил, что партийный контроль за расходованием бюджетных средств должен стать частью предвыборной программы «Единой России».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............