Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2016/2/9/793291.html

ТВ Франции выдало видео авиаударов России в Сирии за действия коалиции США

9 февраля 2016, 23::21


В сюжете о бомбардировках высокоточным оружием, которые осуществляет коалиция во главе с США в Сирии, французский телеканал France 2 использовал видеозаписи российских авиаударов, а не ударов ВВС коалиции.

Сюжет французского ТВ был посвящен ударам сил коалиции по позициям террористической группировки «Исламское государство», передает РИА «Новости».

Телеканал сделал акцент на том, что эти бомбардировки ведутся высокоточным оружием и не вызывают большого числа жертв среди мирного населения - в отличие от «неточных» российских.

Однако, иллюстрируя «успехи» коалиции, телеканал использовал видеоматериалы Минобороны России.

France 2 удалил из видеороликов все надписи на русском языке, так что речь идет не о случайной ошибке, а о намеренном шаге.

19 ноября в эфире телеканала PBS была показана передача о террористической группировке «Исламское государство».

Помимо прочего, авторы материала рассказывали о том, как в результате ударов ВВС США были уничтожены более 100 бензовозов, перевозивших незаконно добытую террористами нефть.

Однако в качестве сопроводительного видеоматериала была использована запись, распространенная Минобороны России - Воздушно-космические силы России днем ранее нанесли удар по одному из нефтеперерабатывающих заводов ИГ.