19 марта, вторник  |  Последнее обновление — 23:32  |  vz.ru
Разделы

В чем причина материнского безумия

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Дискуссия о том, обладает ли душой эмбрион, стара как мир. Разумом, впрочем, точно не обладает. И жестоко, но факт: изъятый из тела женщины эмбрион не будет, корчась от жажды, есть стиральный порошок, ожидая мать, которая не придет. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Скорбь по погибшим в Новой Зеландии превратили в дешевый трюк

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Когда глава Германии Ангела Меркель соболезнует жертвам расстрела в Новой Зеландии, мы ее понимаем. Но мы помним, что в Берлине от теракта погибло 12 человек, и только спустя год Меркель нашла время и силы встретиться с родственниками жертв. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В Крыму был сделан выбор судьбы России

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Множество моих знакомых – чиновники, креативный класс и бизнесмены – рассуждали, что лучше потерять Крым, чем возможность ездить за границу отдыхать, и курс доллара/евро куда важнее. Это все такая большая отечественная традиция. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Тегеране загорелся самолет с 50 пассажирами на борту

        Главная тема


        Гайдару суждено быть проклятым и забытым

        «я присматривался»


        Венедиктов рассказал, как сменить редактора «Эха Москвы» помешал «нож в горле»

        на всякий случай


        После заявления Назарбаева об отставке казахстанцы бросились скупать доллары

        новая технология


        В США придумали способ межзвездных путешествий

        Видео

        расследование катастрофы


        Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи

        возрождение дивизий


        Как и зачем меняется структура российской армии

        бывший президент Грузии


        Саакашвили выдал «военную тайну Кремля»

        реабилитация нацизма


        Как бороться с украинским подлогом советской истории

        «русская весна»


        Пять послекрымских лет сделали Россию сильнее

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Социализм XXI века


        Борис Кагарлицкий: В Латинской Америке назрел новый левый поворот

        Полеты в космос


        Екатерина Ракитина: Семинарист, который стал советским фантастом

        на ваш взгляд


        Зарплата в 250 тысяч рублей в месяц достойна командира подводной лодки?

        Объем турецкого экспорта в Россию за год упал в три раза

        9 февраля 2016, 09:42

        Версия для печати

        Объем экспорта турецких товаров в Россию в январе сократился втрое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил посол России в Анкаре Андрей Карлов.

        «В январе объем турецкого экспорта в Россию упал втрое, а есть еще и «невидимый экспорт» – строительство, туризм, перевозки, – который составлял 15 млрд долларов в год, в том числе около 4,5 млрд долларов в сфере туризма. Эти показатели также резко упадут. Турция недосчитается миллионов российских туристов», – сказал Карлов.

        Анталья и соседние провинции понесут самый большой урон от нынешнего состояния  российско-турецких отношений, передает РИА «Новости» заявление Карлова.

        «Мы закупали в Турции примерно на 1 млрд долларов сельскохозяйственной продукции, и объем нашей торговли по этой статье постоянно увеличивался. Сейчас закупки турецкой сельхозпродукции попали под ограничения. Многим турецким поставщикам очень тяжело будет даже в случае нормализации наших отношений вернуться на российский рынок или не удастся никогда, потому что на их место пришли египетские, израильские, азербайджанские, иранские поставщики. Есть и длинная очередь из иностранных компаний, которые хотели бы занять эту нишу» - сказал Карлов.

        По его словам, турецкие бизнесмены – очень грамотные люди, и они прекрасно понимают, почему они потеряли контракты в Россией и вместе с ними миллиарды долларов.

        «Сразу после трагедии с самолетом со стороны турецких властей звучали оптимистические оценки – экономика страны потеряет 1 млрд долларов, или может, 2-3… Но по последним данным исследовательского института Turkish Social, Economic and Political Research Foundation, из-за ухудшения отношений с Россией Турция потеряет 11 млрд долларов. Нельзя обвинить нас в том, что Россия сгущает краски – это цифры турецкой стороны», – добавил Карлов.

        Во вторник посол России в республике Андрей Карлов заявил, что Москва ждет от Анкары официальных извинений за сбитый в ноябре бомбардировщик Су-24, наказания виновных и компенсации ущерба, только сожалений Турции недостаточно.

        В тот же день СМИ сообщили, что ухудшение российско-турецких отношений вынудило турецких владельцев российских банков задумываться об уходе с рынка: на продажу выставлен крупнейший банк с турецким капиталом в России - Кредит Европа банк.

        В понедельник замглавы МИД России Алексей Мешков заявил, что Анкара знает, что для нормализации отношений с Москвой ей следует поступить в рамках цивилизованных межгосударственных отношений вместо выдвижения против России совершенно надуманных претензий.

        5 февраля спикер Госдумы Сергей Нарышкин говорил, что отношения Москвы и Анкары переживают непростые времена, но выход из любой ситуации есть всегда, для этого Турция в первую очередь должна принести самые искренние извинения.

        1 февраля местные СМИ сообщили, что в Средиземноморском и Эгейском регионах Турции на продажу выставили около 1,3 тыс. отелей, это связывают со спадом в туристическом секторе страны.

        Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября 2015 года российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота Олега Пешкова расстреляли в воздухе боевики. Штурман Константин Мурахтин был спасен в ходе поисковой операции российским и сирийским спецназом. Позже он рассказал о том, как был сбит его самолет.

        Президент России Владимир Путин назвал инцидент с российским Су-24 в Сирии «ударом в спину», который нанесли пособники террористов. Турция же заявила, что не будет извиняться перед кем бы то ни было за инцидент с Су-24 и «защиту своих границ».

        Этой картинкой пользователи подчеркнули свое отношение к заявлениям Эрдогана о том, что Турция, сбив российский самолет, защищала туркоманов


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............