28 июня, среда  |  Последнее обновление — 15:33  |  vz.ru

Главная тема


Украина пугает россиян больше ИГИЛ

«Мы напишем в «Спортлото»


Украинские власти решили привлечь НАСА к расследованию строительства Крымского моста

«в целях самозащиты»


Пилоты ВВС США за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать сирийские самолеты

«глубоко укоренилась»


Порошенко нашел причины коррупции на Украине в советском менталитете

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

Спикер Верховной рады


Парубий увидел в «Северном потоке – 2» повод для «вторжения российской армии на Украину»

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Меркель заявила, что «в ужасе» от российских авиаударов по Сирии

   8 февраля 2016, 17:07
Фото: Dan Kitwood/pool/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что она «в ужасе» от страданий десятков тысяч мирных граждан Сирии, вызванных якобы российскими авиаударами. Российский МИД выступил с опровержением подобных утверждений.

«В последние дни мы были не просто шокированы, мы были в ужасе от того, какие страдания десяткам тысяч людей принесли бомбардировки, в первую очередь со стороны России», – заявила канцлер на совместной пресс-конференции с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу, передает Би-би-си.

Ход военных действий в Сирии
Ход военных действий в Сирии
Меркель также заявила, что всем сторонам конфликта в Сирии необходимо соблюдать резолюцию Совета Безопасности ООН, касающуюся безопасности сирийского мирного населения.

«В ней Совет Безопасности требует, чтобы все стороны немедленно остановили удары против мирного населения и гражданских объектов, отказались от применения любого оружия, не делающего никаких различий, бомбардировок с воздуха», – добавила канцлер.

Позже официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что до сих пор не было предъявлено каких-либо убедительных фактов, свидетельствующих о гибели мирного населения в результате российских авиаударов.

«Операция ВКС России направлена исключительно на подавление террористической угрозы в САР. Выбор целей и действия в рамках этой операции выверены и регулярно освещаются в СМИ по линии Минобороны России в духе транспарентности», – заявила Захарова.

Она отметила также, что в ряде зарубежных СМИ развернута кампания по искажению роли России в сирийском урегулировании.

Отметим, что вокруг военной операции российских ВВС в Сирии ходит множество слухов. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что после начала операции ВКС России в Сирии в мировых средствах массовой информации развернулась мощная антироссийская кампания. В частности, как обратил внимание президент Владимир Путин, сообщения о жертвах среди гражданского населения появились до того, как в небо поднялись российские самолеты.

Между тем, западные СМИ заявляли об «умышленной слепоте» командования вооруженных сил Соединенных Штатов при подсчете погибших от их рук в Сирии и Ираке гражданских лиц.

До сих пор американские военные признали только 22 жертвы среди гражданского населения, которые погибли в ходе воздушной кампании против «Исламского государства».

Столь небольшое количество жертв крайне неправдоподобно с учетом, в частности, других сообщений СМИ. Так, 12 января сообщалось, что только в результате уничтожения возглавляемой США коалицией по борьбе против «Исламского государства» пункта хранения наличных денег террористической группировки в иракском Мосуле могли погибнуть до 50 мирных граждан.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............