28 июня, среда  |  Последнее обновление — 20:23  |  vz.ru

Главная тема


С внутренним роумингом в России должно быть покончено навсегда

политическая риторика


Британский министр обороны нашел новую метафору для конфликта Запада и России

«никаких доказательств»


Экс-агент ЦРУ рассказал о позиции разведсообщества США по поводу «российского вмешательства»

круглый стол


Севастополь включился в дискуссию о новых вызовах в энергетике

«Мы напишем в «Спортлото»


Украинские власти решили привлечь НАСА к расследованию строительства Крымского моста

«в целях самозащиты»


Пилоты ВВС США за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать сирийские самолеты

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Эксперт: У участников марша памяти в Москве нет сочувствия к Немцову

27 февраля 2016, 14:34

Версия для печати

В акциях оппозиции в годовщину убийства бывшего вице-премьера Бориса Немцова нет ни символического, ни политического смысла, поскольку покойного они не уважают, а увеличения числа сторонников подобными акциями не добьются, заявил газете ВЗГЛЯД политолог, профессор НИУ-ВШЭ Олег Матвейчев.

«Такое ощущение, что захотели встретиться между собой, поболтать, не более того. Известно, что на могиле Немцова даже цветы не лежат, никто не приносит. На мост еще приносят, а на могилу не приносят вообще. Если бы у них было искреннее уважение, они бы как-то договорились, как это организовать. Всем на это наплевать», - сказал Матвейчев.

«При жизни все они были с Немцовым в ссоре. Его все эти оппозиционеры не любили, он никого не любил. Сейчас публикуют документы, как Явлинский его обзывал не буду повторять, какими словами. Так что сочувствия никакого нет», - продолжил он.

«Политического смысла в этой акции тоже нет никакого, потому что это только раздражает людей, - отметил Матвейчев. - Люди злы на всю эту либеральную оппозицию, а если они перед носом размахивают сами собой, это только больше злости вызывает. И так уже не только Кадыров, а очень многие говорят, что нужно расправиться с пятой колонной, нужен 37-й год. А у них какое-то виктимное поведение, мазохизм какой-то, это нужно психиатрически обследовать. Люди просто хотят, чтобы их растерзали и намеренно это провоцируют».

«С символической точки зрения это сплошное лицемерие, с политической - неэффективная и даже вредная акция», - заключил он.

По данным независимого счетчика MobCounter, к началу акции памяти Бориса Немцова в Москве насчитывалось 7,5 тыс. человек из заявленных 50 тысяч.

У могилы политика на Троекуровском кладбище в субботу было немноголюдно, называющие себя соратниками политика могилу политика не посетили.

В субботу Ruposters опубликовал доклад Михаила Шахова под названием «Немцов: Итоги», в котором представлена исчерпывающая политическая биография Немцова, охватывающая все этапы его публичной активности – от Перестройки до последних лет жизни.

Сопредседатель партии «РПР-Парнас», депутат Ярославской областной думы, бывший замглавы российского правительства Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы четырьмя выстрелами в спину. 3 марта он был похоронен на Троекуровском кладбище Москвы.

7 марта глава ФСБ России Александр Бортников сообщил о задержании двоих мужчин, причастных к организации и исполнению убийства политика. Позже были задержаны еще трое подозреваемых в расстреле Немцова. Все пятеро – Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов, Шагит Губашев и Заур Дадаев – были арестованы Басманным судом Москвы.

Основной версией убийства Немцова следствие считает убийство по найму. Согласно материалам расследования, Дадаев во время допросов заявил, что ему за операцию заплатили 5 млн рублей.

15 февраля премьер Дмитрий Медведев заявил, что привлечение убийц Бориса Немцова к уголовной ответственности - вопрос репутации российского государства.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............