30 августа, вторник  |  Последнее обновление — 02:26  |  vz.ru

Главная тема


Массовое переселение украинцев в Россию было бы преждевременным

«пытали электрошокером»


Латвийская полиция избила одетых в российскую военную форму страйкболистов

новейшие технологии


Украинские военные атаковали ополченцев из рогатки

«мерзость и подлость»


Холмогоров назвал аморальными слова Носика о Сирии

региональная авиация


У японского конкурента SSJ-100 выявлены серьезные проблемы

«сбой фотовидеофиксации»


ГИБДД Москвы аннулировала штраф за тень от машины

мировой рынок вооружений


Турчинов потребовал создать оружие не хуже российского

«материалы засекречены»


Польша назвала причину отмены безвизового движения с Калининградской областью

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Как нужно относиться к переезду на ПМЖ в Россию граждан Украины?

СМИ: За убийство Немцова заплатили 5 млн рублей

19 марта 2015, 11:01

Версия для печати

Согласно материалам расследования убийства политика Бориса Немцова, один из подозреваемых в преступлении Заур Дадаев во время допросов заявил, что ему за операцию заплатили 5 млн рублей, сообщают СМИ.

Со ссылкой на материалы уголовного дела «Росбалт» сообщает, что во время первого допроса, сразу после задержания, Дадаев дал признательные показания в убийстве Немцова, которые подтверждают установленный следствием мотив.

По словам Дадаева, он прочитал высказывания Немцова о карикатурах на пророка Мухаммеда. Одновременно некто по имени Руслик предложил ему убить Немцова за его высказывания, пообещав заплатить за операцию 5 млн рублей.

Дадаев объяснил следователям, что убивал Немцова не за деньги, а из-за своих религиозных взглядов, которые полностью совпадали со взглядами заказчика. Однако не все участники нападения были готовы работать бесплатно.   Напомним, сопредседатель партии «РПР-Парнас», депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы четырьмя выстрелами в спину. 3 марта он был похоронен на Троекуровском кладбище Москвы.

7 марта глава ФСБ России Александр Бортников сообщил о задержании двоих мужчин, причастных к организации и исполнению убийства политика. Позже были задержаны еще трое подозреваемых в расстреле Немцова. В воскресенье все пятеро – Анзор ГубашевХамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов, Шагит Губашев и Заур Дадаев – были арестованы Басманным судом Москвы.

Ранее СМИ сообщали, что во время встречи с правозащитниками в СИЗО «Лефортово» единственный признавшийся в преступлении Заур Дадаев заявил, что ему не дали слова, хотя он хотел выступить и отказаться от данных ранее признательных показаний. Он также заявил, что дал показания под давлением.

Кроме того, Эксерханов заявил, что на момент убийства у него есть алиби. После этого была найдена видеозапись, согласно которой Эскерханов в момент преступления находился в ночном клубе в 15 минут езды на машине от Большого Москворецкого моста.

Двое подозреваемых обжаловали свой арест.

Заур Дадаев признался в причастности к убийству Бориса Немцова. «Вина Дадаева подтверждается его признательными показаниями», – сказала судья Басманного суда. Он арестован до 28 апреля


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............