1 октября, суббота  |  Последнее обновление — 13:34  |  vz.ru

Главная тема


Председательство в ООН поможет России укрепить имидж

слишком близко


Госдеп объяснил, почему США не бомбили «Джебхат ан-Нусру»

«Честь и правда»


В Мариуполе произошел скандал из-за школьного стихотворения о России

на полях Генассамблеи


Керри: В Сирии русские нас перехитрили

годовщина первого вылета


Успех российской операции в Сирии оказался неожиданным даже внутри России

большие надежды


Советник Порошенко Расмуссен захотел обсудить с Москвой Крым

армия и вооружение


В ОСК высказались о перспективах строительства нового российского авианосца

сложные переговоры


Лавров отказался извиняться за катастрофу «Боинга» над Донбассом

сирия на кону


Риторика США заставляет вспомнить о дворовых разборках

«новая реальность»


Антон Крылов: До какой же степени надо бояться Дональда Трампа, чтобы напрямую грозить Москве терактами?

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

СМИ: За убийство Немцова заплатили 5 млн рублей

19 марта 2015, 11:01

Версия для печати

Согласно материалам расследования убийства политика Бориса Немцова, один из подозреваемых в преступлении Заур Дадаев во время допросов заявил, что ему за операцию заплатили 5 млн рублей, сообщают СМИ.

Со ссылкой на материалы уголовного дела «Росбалт» сообщает, что во время первого допроса, сразу после задержания, Дадаев дал признательные показания в убийстве Немцова, которые подтверждают установленный следствием мотив.

По словам Дадаева, он прочитал высказывания Немцова о карикатурах на пророка Мухаммеда. Одновременно некто по имени Руслик предложил ему убить Немцова за его высказывания, пообещав заплатить за операцию 5 млн рублей.

Дадаев объяснил следователям, что убивал Немцова не за деньги, а из-за своих религиозных взглядов, которые полностью совпадали со взглядами заказчика. Однако не все участники нападения были готовы работать бесплатно.   Напомним, сопредседатель партии «РПР-Парнас», депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы четырьмя выстрелами в спину. 3 марта он был похоронен на Троекуровском кладбище Москвы.

7 марта глава ФСБ России Александр Бортников сообщил о задержании двоих мужчин, причастных к организации и исполнению убийства политика. Позже были задержаны еще трое подозреваемых в расстреле Немцова. В воскресенье все пятеро – Анзор ГубашевХамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов, Шагит Губашев и Заур Дадаев – были арестованы Басманным судом Москвы.

Ранее СМИ сообщали, что во время встречи с правозащитниками в СИЗО «Лефортово» единственный признавшийся в преступлении Заур Дадаев заявил, что ему не дали слова, хотя он хотел выступить и отказаться от данных ранее признательных показаний. Он также заявил, что дал показания под давлением.

Кроме того, Эксерханов заявил, что на момент убийства у него есть алиби. После этого была найдена видеозапись, согласно которой Эскерханов в момент преступления находился в ночном клубе в 15 минут езды на машине от Большого Москворецкого моста.

Двое подозреваемых обжаловали свой арест.

Заур Дадаев признался в причастности к убийству Бориса Немцова. «Вина Дадаева подтверждается его признательными показаниями», – сказала судья Басманного суда. Он арестован до 28 апреля


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............