26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:02  |  vz.ru

Главная тема


Лондон поторопили с выходом из Евросоюза

«Чрезвычайно удивлен»


Украину разочаровала декларация ПАСЕ о России

«не прикасался к деньгам»


Адвокат объяснил появление светящейся краски на руках Никиты Белых

проект «Миротворец»


Геращенко выложил доказательства связи Савченко с ДНР и ЛНР

полигон под псковом


Начались испытания противотанковой пушки «Спрут-СДМ-1»

«низкий уровень культуры»


Путин дал отповедь Кэмерону по поводу его заявлений о влиянии РФ на референдум в Британии

«никто особо и не ждал»


Киевские политики начали признавать, что Украину не возьмут в ЕС

«Бессмертный полк»


Врача семьи Порошенко увольняют из-за Дня Победы

стратегические ошибки


Безалаберность командования привела сирийскую армию к тяжелому поражению

«клиническая смерть»


Антон Крылов: Окончательный распад Британии – с большой вероятностью вопрос ближайших лет

Вопрос дня


Китай ужесточает контроль над комментариями в интернете. Вы бы хотели, чтобы российское государство делало то же самое?

Один из обвиняемых в убийстве Немцова признал вину

8 марта 2015, 16:06

Версия для печати

Басманный суд Москвы заключил под стражу до 28 апреля уроженца Ставропольского края Заура Дадаева, обвиняемого по делу об убийстве политика Бориса Немцова; обвиняемый признал свою вину.

Суд удовлетворил ходатайство следствия. Сам подзащитный во время заседания не комментировал предъявленное обвинение, лишь попросив о законности суда над ним, передает ТАСС.

«Вина Дадаева подтверждается его признательными показаниями», – сказала судья, передает РИА «Новости».

Дадаева первым доставили в зал суда. Обвиняемый сообщил о месте своего рождения – Ставропольском крае, а также о том, что в настоящее время проживает в Ингушетии, не имеет постоянного места работы и семьи, а также не живет по адресу регистрации.

Следователь сообщил суду о том, что Дадаеву предъявлено обвинение в убийстве Немцова. «Обвиняемый может скрыться или иным образом воспрепятствовать правосудию»,  сказал следователь. Прокурор поддержал эту позицию, заявив о том, что только в условиях изоляции Дадаева от общества возможно беспрепятственно провести большой объем следственных действий.

Дадаев попросил об избрании более мягкой меры пресечения, не уточнив, о какой именно. «Я хочу, чтобы суд тщательно изучил это дело и чтобы все было по закону. Больше добавить мне нечего», – сказал Дадаев.

Судья Наталья Мушникова, заслушав позицию сторон, удалилась в совещательную комнату на вынесение постановления. Согласно судебному решению, только нахождение Дадаева в СИЗО обеспечит интересы следствия и правосудия.

Ранее в воскресенье следователь на заседании в Басманном суде Москвы заявил, что причастность новых задержанных к убийству политика Бориса Немцова установлена, однако вину свою они отрицают.

Следствие предъявило официальные обвинения двум из пяти фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова. Позже суд назвал имена еще троих фигурантов дела.

Следственный комитет России ходатайствует об аресте пятерых фигурантов, подозреваемых в убийстве политика Бориса Немцова, расследование дела продолжается.

До этого сообщалось, что мать Анзора и Шагида Губашевых, Зурпан Губашева, категорически опровергла возможную причастность подозреваемых к убийству политика Бориса Немцова.

Перед этим источник в правоохранительных органах сообщал, что подозреваемый в убийстве политика Бориса Немцова мужчина подорвал себя на гранате в Грозном. Официальных подтверждений этой информации на данный момент нет.

Ранее глава ФСБ России Александр Бортников сообщил о задержании Анзора Губашева и Заура Дадаева, подозреваемых в убийстве политика Бориса Немцова. Он уточнил, что они являются жителями Кавказа.

Позже в СК сообщили, что задержанные причастны к организации и исполнению убийства политика. Кроме того, появилась информация, что заказчики преступления могут находиться за пределами России.

Напомним, сопредседатель партии «РПР-Парнас», депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит в ночь на субботу в центре Москвы четырьмя выстрелами в спину. Во вторник он был похоронен на Троекуровском кладбище Москвы.

Следователи работают над пятью основными версиями убийства политика.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............