2 июля, четверг  |  Последнее обновление — 19:11  |  vz.ru
Разделы

Сам не занимаешься своей молодежью – ей займутся другие

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Студенты, пока они в среде, или же вот такие не нужные никому, неприкаянные, вечные студенты, которые уверены, что в их бедах виновата не та страна и «несменяемая» власть (ему же так рассказывали пять лет все профессора), по большому счету идеальное топливо протеста. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Триумф Путина

Алексей Чеснаков, директор центра политической конъюнктуры
Некоторых комментаторов корежит от слова «триумф». Напрасно. Результат голосования – несомненный триумф. Личный триумф Путина. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Очень трудно спорить с зеркалом

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Все минимально вменяемые люди, даже если им сильно не нравится происходящее и они лично не любят российскую власть, отдают себе отчет, что полученные в ходе голосования цифры отражают истинное положение дел в стране. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...

    Россияне опробовали голосование рядом с домом

    Голосование по поправкам к Конституции проходит в необычных условиях – на выходе из пандемии. Одной из альтернативных форм подачи бюллетеней, предложенных в целях безопасности, стало голосование в буквальном смысле в шаговой доступности – во дворе
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Европе 16 банков объявили о создании новой системы платежей

        Главная тема


        Как Румыния и Польша приблизили начало Второй Мировой

        эпидемия COVID-19


        Вирусолог оценил вероятность повторного введения режима самоизоляции в России

        громкое дело


        Серебренников заявил об отсутствии средств на возмещение ущерба Минкульту

        новое оружие


        Украина начинает работу над созданием ударного беспилотника

        Видео

        Сибирская флотилия


        Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев

        Основной закон


        Сторонники поправок в Конституции победили безоговорочно

        грузовое сообщение


        Крымский мост полностью раскрыл свои преимущества

        отказ в доверии


        Почему резко падает популярность Зеленского

        до и после


        Андрей Манчук: Европа сливает Украину

        крупный скандал


        Анна Долгарева: В современном мире прав тот, кто якобы угнетен

        неподсудная «элитка»


        Сергей Мардан: Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?

        В МВД Польши назвали «подготовленной акцией» ночной протест у Сейма

        19 декабря 2016, 10:13

        Версия для печати

        Глава МВД Польши Мариуш Блащак назвал события минувших выходных, когда в Варшаве и других городах прошла серия антиправительственных протестов, заранее спланированной и подготовленной акцией, об этом он заявил в эфире Польского радио.

        Польский министр опроверг информацию о том, что в ночь с пятницы на субботу против демонстрантов в Варшаве применялся слезоточивый газ. «Это была подготовленная провокация», – отметил Блащак. По его словам, у Сейма кто-то поджог файер, а молодой человек, которого считали пострадавшим, сам лег на землю, что продемонстрировало Польское телевидение, передает ТАСС.

        «Это были подготовленные, обученные люди», – добавил глава МВД, указав, что среди демонстрантов были представители экстремистской крайне левой организации «Антифа».

        Касаясь предстоящих в республике антиправительственных акций, запланированных оппозицией на ближайшие дни, Блащак заверил, что «полиция готова обеспечить безопасность».

        Парламентский кризис в Польше начался вечером в пятницу, 16 декабря. Во время последнего в этом году заседания Сейма, на котором принимался бюджет страны на 2017 год, оппозиция заблокировала работу депутатов, окружив президиум, чтобы выразить протест против нарушения свободы СМИ. Они выступили против планов ограничения доступа в парламент для корреспондентов, освещающих работу Сейма и Сената.

        Правящая партия «Закон и справедливость» перенесла заседание в другой зал, который не был оснащен электронной системой подсчета голосов, и провела цикл голосований. Оппозиция планирует подать заявление в прокуратуру, так как считает, что партия власти приняла несколько законов, включая бюджетный, без необходимого кворума (более 230 депутатов из 460). В «Законе и справедливости» утверждают обратное.

        Некоторые депутаты от оппозиционной партии «Гражданская платформа» до сих пор находятся в пленарном зале заседаний Сейма, блокируя президиум и требуя, чтобы во вторник, 20 декабря, парламентарии собрались вновь и провели легитимное голосование. В воскресенье им сообщили, что они не могут пребывать там в период, когда не проводится заседание. В ответ на это заявление лидер крупнейшей оппозиционной партии «Гражданская платформа» Гжегож Схетина предупредил, что депутаты в случае давления будут оставаться у президиума до 11 января, когда запланировано очередное заседание Сейма.

        На улицы Варшавы и других польских городов в выходные тем временем вышли несколько тысяч человек, выкрикивая: «Свобода! Равенство! Демократия», «Конституция!», «Свобода СМИ!». В ночь с пятницы на субботу протестующие на протяжении нескольких часов блокировали выезд депутатов из парламента. Несколько десятков человек постоянно остаются у Сейма. Как ожидается, массовые демонстрации в Польше будут продолжаться вплоть до Рождества.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............