22 июня, четверг  |  Последнее обновление — 19:25  |  vz.ru

Главная тема


Идея блицкрига в Донбассе находит в Киеве все больше сторонников

«Давайте лес рубите»


Кучма: Европейцы ставят Украину на колени

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

За рулем сидела телохранитель


СМИ рассказали о погоне «бесстрашных россиян» за грабителями под Парижем

22 июня 1941 года


Минобороны опубликовало уникальные документы о Великой Отечественной войне

внук Елизаветы Второй


Принц Гарри: Никто в нашей семье не хочет стать королем или королевой

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

«антироссийская тенденция»


Бывший глава разведки ГДР: Россию от нападения НАТО спасает только ядерное оружие

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Малайзия назвала срок определения виновных в крушении Boeing на Украине

16 ноября 2016, 05:50

Версия для печати

Виновные в крушении малайзийского Boeing на Украине станут известны не позднее 2018 года, заявил министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай.

«Им (следователям) предстоит связаться с каждым из них, чтобы выяснить все детали. Когда мы определим, кто сбил самолет, мы сделаем все от нас зависящее, чтобы суд в Нидерландах вынес приговор ответственным», - приводит его слова РИА «Новости» со ссылкой на Star.

В конце сентября международная следственная группа по MH17 обнародовала результаты расследования по крушению Boeing. По данным следствия, лайнер якобы сбили зенитно-ракетным комплексом «Бук» с подконтрольной ополченцам территории, а украинские ВС «никак не связаны с крушением самолета». Группа также заявила, что «Бук» был доставлен из России.

Кроме того, был определен круг 100 подозреваемых в транспортировке установки и запуске ракеты.

Однако представитель «Алмаз-Антея» сообщил, что ракету, сбившую МН17 над Донбассом, выпустили с направления Зарощенского, контролировавшегося украинской армией. При этом Нидерланды при моделировании крушения МН17 в Донбассе пользовались данными об американской ракете, конструктивно отличной от снарядов «Бука», а повреждения самолета в отчете не соответствуют реальным.

Кроме того, Минобороны опровергло пересечение «Буком» границы России и Украины.

В Кремле призвали учитывать все данные, в том числе предоставленные недавно российскими военными, при расследовании обстоятельств крушения Boeing. Там также заявили, что в докладе следственной группы «нечего принимать или отрицать», так как в нем нет никаких доказательств.

В Росавиации заявили, что основной причиной катастрофы МН17 стало бездействие украинских властей, которые не закрыли для полетов гражданской авиации воздушное пространство над зоной конфликта в Донбассе.

В воскресенье в Донецкой области начался активный сбор фрагментов малайзийского Boeing, потерпевшего здесь крушение летом. По оценке МЧС ДНР, этот процесс может занять еще до 10 дней. При этом среди обломков нашли новые человеческие останки

Украина и Нидерланды 28 июля 2014 года заключили соглашение о международной миссии защиты расследования, цель ее работы – выяснение причин крушения малайзийского авиалайнера в Донецкой области. Данную миссию создали с целью содействия сбору останков и проведению расследования на месте авиакатастрофы. Миссия состоит из экспертов и представителей полиции Нидерландов, Австралии и других стран, граждане которых находились в самолете Boeing-777.

Рейс МН-17 Амстердам-Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............