25 января, среда  |  Последнее обновление — 03:44  |  vz.ru

Главная тема


Сирийская оппозиция скатилась в расизм и истерику

«просто обман народа»


Первый президент Украины снял с себя вину в развале СССР

территориальный спор


Китай выступил с предупреждением в адрес США

награждение непричастных


Украинские военные летчики увольняются из-за мошенничества командиров

рабочая группа ЕС


Немецкая пресса предположила, как Россия будет «дискредитировать Меркель»

«антисемитские заголовки»


Петр Толстой обвинил журналистов в искажении его слов об Исаакиевском соборе

«любое возможное нападение»


В Конгрессе США на картах разыграли защиту Прибалтики от России

портят имидж


Дубайский отель пожаловался на российских моделей

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

«Дети ничего не читают»


Лев Пирогов: Почему скучна литература в школе?

инаугурация в США


Егор Холмогоров: Трамп, без преувеличения, всех шокировал

«отрицательный генетический отбор»


Сергей Худиев: От Шендеровича и его друзей-генетиков есть определенная государственная польза

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Нидерландские следователи обвинили ополченцев в крушении МН17 в Донбассе

   28 сентября 2016, 13:36
Фото: Максим Блинов/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Голландская следственная группа, которая в среду должна обнародовать предварительный доклад по крушению малайзийского Boeing в 2014 году, предоставила семьям жертв катастрофы данные о том, что лайнер якобы сбили зенитно-ракетным комплексом «Бук» с подконтрольной ополченцам территории, сообщил один из родственников жертв катастрофы Роби Хулерс.

По словам Хулерса, его 20-летняя двоюродная сестра Дейси Хулерс погибла в этой катастрофе со своим спутником. Официально доклад еще не опубликован, это должно произойти в самое ближайшее время, передает РИА «Новости».

«Я подозревал, что он (Бук) был доставлен из России, но я не был уверен. Теперь они подтвердили, что это была российская система»

«С территории ополченцев», – сказал собеседник, отвечая на вопрос, откуда, по версии следствия, была запущена ракета. По его словам, «следователи не обвиняли Россию, они никого не обвиняли».

«Они только сказали, что знают, как, откуда и куда его («Бук») транспортировали, в какое время, что его привезли на грузовике марки Volvo. У них есть свидетельства местных жителей, видеозаписи, фото, записи телефонных разговоров, которые ясно указывают, кто перевозил, во сколько по времени, как его перевозили», – сказал родственник жертвы.

Другой родственник погибших при крушении лайнера по фамилии Питблюк сообщил, что, по словам следователей, сбивший лайнер «Бук» якобы был доставлен из России, а украинские ВС никак не связаны с крушением самолета.

«Я подозревал, что он (Бук) был доставлен из России, но я не был уверен. Теперь они подтвердили, что это была российская система. Я полностью доверяю этому», – сказал он.

По словам Роби Хулерса, чья двоюродная сестра Дейси Хулерс погибла со своим спутником, имена людей, запустивших ракету, неизвестны. Он добавил, что следствие не ответило на вопрос, действовали ли ополченцы самостоятельно, или же им якобы был отдан приказ «со стороны российского командования».

Голландские следователи также заявили, что украинские ВС никак не связаны с крушением малайзийского Boeing, заявил родственник жертвы трагедии Деннис. «Совершенно верно», – сказал он, отвечая на вопрос, установили ли следователи, что украинские вооруженные силы не имеют отношения к крушению.

Предварительные результаты уголовного расследования крушения в Донбассе лайнера Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» будут обнародованы 28 сентября.

Между тем начальник радиотехнических войск российских Воздушно-космических сил генерал-майор Андрей Кобан на брифинге о первичных радиолокационных данных воздушной обстановки в районе катастрофы Boeing 777 заявил, что Украина не обнародовала данные своих радиолокационных станций, это позволяет предположить, что ракету запустили с территории ВСУ.

В пресс-службе предприятия «Алмаз-Антей» сообщили, что в районе катастрофы лайнера MH17 не наблюдалось никаких сторонних объектов, кроме двух гражданских самолетов.

Вместе с тем, в Воздушно-космических силах России заявили, что радиолокатор России обнаружил бы ракету, сбившую Boeing в Донбассе, если бы ее выпустили из района, находящегося восточнее точки катастрофы. Там также добавили, что средства контроля России не позволяют сделать вывод о пуске ракеты по Boeing в Донбассе с территорий, находящихся южнее или западнее точки крушения.

22 сентября сообщалось, что российский концерн ВКО «Алмаз-Антей» располагает первичными радиолокационными данными о воздушной обстановке за 17 июля 2014 года в районе крушения малайзийского Boeing MH17 в Донбассе, эта информация передана российским компетентным органам.

6 июля официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что голландская сторона не делится с российскими коллегами данными по расследованию крушения малайзийского Boeing на Украине.

В начале июня был обнародован отчет международной следственной группы по крушению Boeing MH17. В нем, в частности, следователи не исключили случайного пуска ракеты, сбившей самолет. Кроме того, следственная группа по делу о крушении Boeing MH17 на востоке Украины признала, что у нее нет должного опыта для подобных расследований.

Крушение самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года над территорией Донецкой области Украины, контролируемой ДНР. На борту лайнера находились 298 человек. Выживших в авиакатастрофе нет.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............