Взгляд
3 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 18:12  |  vz.ru
Разделы

В американском эталоне демократии проступил изъян

Игорь Караулов, поэт, публицист
Если демократические ценности в США девальвируются, то какие ценности будет отстаивать существующая американская экономическая и военная машина? Допустим, она перестанет принуждать мир к демократии. Остается выяснить, к чему именно она будет нас принуждать. Подробности...

Нужно бороться за своих в Белоруссии

Герман Садулаев, писатель, публицист
Что же касается нашего вмешательства во внутреннюю политику Белоруссии, то единственный наш грех состоит в том, что мы на самом деле не вмешиваемся, хотя должны. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Дежавю цветной американской революции

Дометий Завольский, историк-архивист
Глядя на радужную революцию, захлестнувшую Запад, вроде бы можно если не позлорадствовать, то просчитать российские выгоды. Но гораздо важнее задаться вопросом: не погружаемся ли мы в схожее безумие? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

На трассе «Таврида» в Крыму произошло крупное ДТП с жертвами

Микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter, направлявшийся в Симферополь, 31 июля столкнулся с КамАЗом на недавно открывшемся участке трассы «Таврида». В автобусе было 18 человек, девять погибли, в том числе водитель. Среди пострадавших – двое малолетних детей и беременная женщина
Подробности...

В Петербурге прошел морской парад в честь Дня ВМФ

В День ВМФ в Петербурге и Кронштадте прошел главный военно-морской парад страны. Российский флот оснащен уникальными образцами вооружения и спецтехники, констатировал присутствовавший на параде верховный главнокомандующий Владимир Путин
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Суд вновь отменил приговор Кокорину и Мамаеву

    Главная тема


    Как России удалось в рекордные сроки создать вакцину от COVID-19

    «недобросовестная конкуренция»


    В Совфеде удивились претензиям Польши к Газпрому из-за «Северного потока – 2»

    выводы следствия


    Фигурантов дела о продаже детей заподозрили в торговле органами

    поступление в войска


    Эксперты прокомментировали данные о решении проблем «Арматы»

    Видео

    выборы в белоруссии


    Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко

    220 процентов прибыли


    Кризис доллара привел к расцвету новой валюты

    конкуренция и сотрудничество


    Как России удалось в рекордные сроки создать вакцину от COVID-19

    1939 год


    Как СССР пытался создать альтернативу пакту Молотова – Риббентропа

    история России


    Сергей Мардан: У русской истории нет этнических границ

    музейные новости


    Евгений Фатеев: России пора становиться хранилищем памяти мира

    прекращение огня


    Сергей Миркин: Долго ли продержится перемирие на Донбассе

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Надеваете ли вы маску в магазинах и общественном транспорте?

    СМИ: Медведеву подарили в Израиле беспилотник без пульта управления

       15 ноября 2016, 19:15
    Фото: moag.gov.il

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев во время визита в Израиль получил в подарок беспилотный вертолет, который, однако, был передан без пульта управления, сообщают израильские СМИ. По их данным, систему управления отказался передавать России производитель аппарата.

    Подарок Медведев получил от министра сельского хозяйства Ури Ариэля. Источники сообщают, что сотрудники сельскохозяйственного института «Вулкани» отказались предоставить пульт управления. Он оценивается в 100 тыс. шекелей (почти 26 тыс. долларов), что вместе с вертолетом составляет 200 тыс. шекелей (52 тыс. долларов), сообщает The Marker.

    Во время посещения выставки лучших сельскохозяйственных технологий института премьер-министр России Дмитрий Медведев проявил большой интерес к небольшому беспилотному вертолету, предназначенному для орошаемого земледелия. Ариэль спросил Медведева, хочет ли тот получить вертолет в подарок, и российский премьер ответил утвердительно. Ариэль пообещал передать этот вертолет, однако пульт управления от него так и не был найден – по данным издания, сотрудники института якобы сами спрятали его, так как не хотели отдавать оборудование.

    По другим источникам, российская делегация запросила в институте операционную систему и пульт управления, но его сотрудники заявили, что «не в состоянии решить эту проблему».

    При этом портал отмечает, что инцидент может вырасти в дипломатический конфликт и поставит под угрозу заключение соглашений в сфере сельского хозяйства между двух стран. Сделки касаются модернизации молочной промышленности в России.

    Ведущий российский эксперт по вопросам беспилотной летательной техники, главный редактор специализированного сайта UAV.ru Денис Федутинов объяснил, что БПЛА Sniper представляет собой систему двойного назначения и может применяться как при решении гражданских задач, так и в военных целях, сообщает Newsru.co.il.

    Такое двойное назначение осложняет приобретение подобной техники. В частности, для экспорта системы за рубеж заказчики обязаны предоставить сертификат конечного пользователя, а у вертолета, подаренного Медведеву, был, очевидно, указан отнюдь не российский эксплуатант, отметил эксперт.

    Пресс-секретарь института Вулкани Наама Розенберг заявила, что из-за деликатности темы руководством организации было принято решение не давать никаких комментариев по поводу подарка Медведеву.

    Беспилотник Sniper производства испанской фирмы Alpha Unmanned Systems способен поднимать груз весом до 2,5 килограммов и находиться в воздухе до двух часов. Израильские СМИ заявляют, что такой вертолет имелся у института «Вулкани» в единственном экземпляре.

    Судя по имеющимся данным, БПЛА Sniper, оснащенный инфракрасной камерой Flir SC-655 и бортовым компьютером, успешно прошел испытания в Израиле минувшим летом. Компания Alpha обучила двух израильских специалистов управлению этим вертолетом. Израильтяне стали первыми, кто применил данный беспилотник для нужд сельского хозяйства.

    Напомним, 10 ноября премьер-министр Дмитрий Медведев посетил Израиль, где также встретился с президентом страны Реувеном Ривлином, передал ему привет от российского лидера Владимира Путина и обсудил весь комплекс вопросов двусторонней повестки дня.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •