18 января, пятница  |  Последнее обновление — 13:17  |  vz.ru
Разделы

Новые чиновники не отличаются от советских продавщиц

Антон Крылов, журналист
Похоже, что чиновничество, по крайней мере среднего и мелкого уровня, в России как-то резко и вдруг поломалось. Ну, или перестало соответствовать запросам общества. И главный вопрос – где же взять другое? Именно другое, не новое. Подробности...

Версальский «мир», или Где рождаются Гитлеры?

Владимир Можегов, публицист
Немецкий народ будет обращен в полнейшую нищету, сама же страна обратится даже не в колонию, а во что-то вроде публичного дома для заокеанских банкиров. Так начинались «золотые двадцатые» Веймарской республики… Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Британские политики похожи на Дживса с Вустером

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Все аргументы сторонников Мэй сводились к одному: «Альтернативой Мэй является Корбин, а он российский шпион и путинский агент». А мы привыкли смеяться над нашими политиками, которые рассуждают про шпиёнов и «солдат НАТО». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Власти Сербии устроили Путину пышную встречу в Белграде

    Путин нанес официальный визит в Белград – уже четвертый по счету. Встречали нашего лидера подчеркнуто торжественно. Уже при входе в воздушное пространство его самолет встретил эскорт из трех МиГ-29. В аэропорту Путина ждал президент Александр Вучич с ротой почетного караула
    Подробности...

    В Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон

    Первая автомобильная выставка в Детройте состоялась в 1889 году. Спустя почти 100 лет автосалон из преимущественно регионального события стал событием международного уровня. Корпорация Toyota в этом году в Детройте представила свое спорткупе Toyota GR Supra. В Европе автомобиль поступит в продажу лишь летом, и для покупки будет доступно лишь 900 авто
    Подробности...

    Взрыв газа разрушил многоэтажку в ростовских Шахтах

    На девятом этаже жилого дома в городе Шахты Ростовской области взорвался газ. Повреждены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. На данный момент известно об одном погибшем, судьба еще четырех неизвестна. Из дома эвакуированы 140 человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Озвучена версия столкновения двух Су-34 на Дальнем Востоке

        Главная тема


        России удалось рекордно заработать на экспорте

        коммунальные услуги


        Газпром не захотел прощать долги чеченцам

        «не хочу никуда ехать»


        Опубликовано видео борьбы Рыбки с полицейскими в Шереметьево

        угроза из космоса


        Российские ученые заявили об угрозе столкновения Земли с астероидом

        Видео

        пропагандистская акция


        В истории с «возвращением Т-34 на родину» есть ряд странностей

        депортированная журналистка


        Высылка Елены Бойко будет использована Украиной против России

        общественное мнение


        Стыд за развал СССР не удастся использовать для уничтожения России

        борьба с коррупцией


        Почему в Краснодарском крае самые наглые судьи в России

        тяжелый транспортник


        Кому под силу воссоздать советский «Руслан»

        Депортация на Украину


        Андрей Бабицкий: Русским нельзя бросать своих

        История дипломатии


        Владимир Можегов: Версальский «мир», или Где рождаются Гитлеры?

        Исторический ревизионизм


        Сергей Худиев: Кто в России хвалит Гитлера и Власова

        на ваш взгляд


        Преодолён ли конфликт между русскими и чеченцами?

        Путин: Необходимо обеспечить инфраструктурой земельные участки для многодетных семей

        25 января 2016, 20:47

        Версия для печати

        Президент России Владимир Путин рассчитывает, что вопрос с обеспечением инфраструктурой бесплатных земельных участков для многодетных семей будет решаться.

        Одна из участниц форума, являющаяся многодетной матерью, обратила внимание на проблему с выделением земель многодетным семьям. По ее словам, сейчас участки выдаются как правило без соответствующей инфраструктуры, что делает бессмысленным возведение жилья, передает ТАСС.

        Путин заметил, что эта проблема поднималась еще при обсуждении решения о землях. «Конечно, лучше, если бы эта земля была с инфраструктурой. Конечно, мы постараемся к этому двигаться», - сказал президент, добавив, что данная проблема связана с финансовыми ограничениями. «Мы не забываем про это, постараемся не только регионы подтолкнуть, но и условия для этого создать», - заверил глава государства.

        Комментируя слова представительницы ОНФ о том, что многодетные родители во многих регионах должны платить в транспорте и других местах, Путин также подчеркнул, что «дело в бюджетном финансировании». «Частная компания не будет перевозить (бесплатно) только из-за статуса (многодетных). Но даже если предприятие муниципальное, все равно, оно должно получать какие-то деньги за перевозимого пассажира - значит, ему нужно субсидировать, нужно, чтобы либо регион, либо федерация, либо муниципалитет платил за каждого перевезенного льготного пассажира», - пояснил президент. «Об этом тоже можно подумать, что касается родителей многодетных семей», - заключил глава государства.

        Накануне эксперт Общероссийского народного фронта Лариса Санатовская заявила, что необходим федеральный закон о предоставлении земельных участков многодетным семьям, что позволило бы отрегулировать наиболее острые и затратные вопросы.

        В ОНФ напомнили, что в настоящее время правила выдачи земель устанавливаются на региональном уровне, во многих субъектах они до конца не прописаны, из-за чего нередко семьям достаются непригодные участки без инфраструктуры. Так, отмечают эксперты, в Северной Осетии участки даются чуть ли не в горах, а выдаваемые участки в Дагестане имеют минимальную инфраструктуру. В Кабардино-Балкарии, Северной Осетии-Алании, Астраханской области, Адыгее, Волгоградской области четко не регулируются механизмы выдачи земли многодетным семьям. А в Ингушетии и Чечне вопросы выделения земель не прописаны вовсе.

        «Нужно сформулировать единые требования к порядку предоставления земельных участков многодетным семьям во всех регионах. Как показала практика, некоторые субъекты трактуют поручения президента по-своему и, как выясняется, далеко не в пользу граждан. Общие правила, сформированные, прежде всего, на положительном опыте регионов, позволят избежать ситуации, когда многодетные семьи не могут реализовать свое право на получение участков и содействие в их оснащении инфраструктурой», - сказала Санатовская.

        Она подчеркнула, что наличие единого федерального закона позволит решить такие вопросы, как межевание земельных участков, постановка их на кадастровый учет, обеспечение коммунальной инфраструктуры за счет бюджетных средств, формирование льготных тарифов на предоставление ресурсов, разработка дорожных карт выделяемых участков.

        В первую очередь, отмечают эксперты, следует обращать внимание на наличие инфраструктуры рядом с выделяемыми участками, недалеко должны быть школы, детские сады, социальные учреждения.

        Форум проходит 24-25 января в Ставрополе. В нем участвует более 600 человек, представляющих прежде всего актив ОНФ южных территорий страны, сложившийся за последние четыре года деятельности Фронта. Первый день проходил на пяти тематических площадках Рабочих групп ОНФ. Во второй день работы Форума результаты дискуссии обобщены в региональной «Карте проблем». Результаты этой работы и последующих межрегиональных форумов 2016 года будут подведены в конце года на ставшем уже традиционным Форуме Действий ОНФ.

        Помимо анализа исполнения наиболее актуальных для Юга России положений «майских указов» и поручений Президента, основой работы площадок станут результаты опроса (приняли участие около 3 тыс. активистов ОНФ), проведенного региональными отделениями Фронта совместно с Центром ОНФ «Народная экспертиза» в целях выявления наиболее чувствительных проблем жителей каждого региона Юга России.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............