14 ноября, среда  |  Последнее обновление — 19:02  |  vz.ru
Разделы

Кто гонит русских из Германии на родину

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Нарушение конституции и прочих законов страны со стороны меркелевской администрации гораздо больше бесит граждан, нежели присутствие самих иностранцев. И именно поэтому пропаганда пытается придумать немцам новый расизм. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Кого и как выбирали в Донецкой народной республике

Андрей Бабицкий, журналист
Наказать участвовавших в выборах в ДНР обещал Петр Порошенко, распространялась информация, что тех, кто опустит бюллетени в урну, не только лишат всех социальных выплат, но и будут арестовывать при пересечении границы. А в том, что списки избирателей окажутся на Украине, мало кто сомневается. Подробности...

Горбачёву место в пасти Люцифера, а Ленин всех перехитрил

Дометий Завольский, историк-архивист
Реальному Ленину, угасавшему в начале 20-х, нечем было себя утешать. Все, к чему прикоснулся он, будучи на вершине власти, превращалось в прах. «Зато страна устояла!» – повторяют его оправдатели. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Газпром оказался под угрозой многомиллиардного штрафа

        Главная тема


        Почему погиб командир элитного израильского спецназа

        вероятный противник


        В США признали возможность поражения в войне с Россией

        «ждать еще долго»


        Выяснилось, как быстро можно изготовить замену утопленному доку ПД-50

        армия и вооружения


        Cерийному Су-57 выбрали окрас

        Видео

        воинственность на словах


        В Москве оценили заявления из Киева про блицкриг до Красной площади

        здоровое питание


        Зачем России нужен налог на колу

        шпионский скандал


        Австрия раскусила британскую игру против России

        зима пришла


        На Украине начинается коммунальная катастрофа

        армия и вооружения


        Почему российские ВВС проигрывают американским

        «Пьяный сверхчеловек»


        Андрей Бабицкий: Триумфального возвращения общественного судии не произошло

        «Православный троцкизм»


        Елена Чудинова: Еще лет десять жизни – и нормальных людей не останется вовсе

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        Должны ли российские тюрьмы стать более комфортными для заключенных?

        Путин: Необходимо обеспечить инфраструктурой земельные участки для многодетных семей

        25 января 2016, 20:47

        Версия для печати

        Президент России Владимир Путин рассчитывает, что вопрос с обеспечением инфраструктурой бесплатных земельных участков для многодетных семей будет решаться.

        Одна из участниц форума, являющаяся многодетной матерью, обратила внимание на проблему с выделением земель многодетным семьям. По ее словам, сейчас участки выдаются как правило без соответствующей инфраструктуры, что делает бессмысленным возведение жилья, передает ТАСС.

        Путин заметил, что эта проблема поднималась еще при обсуждении решения о землях. «Конечно, лучше, если бы эта земля была с инфраструктурой. Конечно, мы постараемся к этому двигаться», - сказал президент, добавив, что данная проблема связана с финансовыми ограничениями. «Мы не забываем про это, постараемся не только регионы подтолкнуть, но и условия для этого создать», - заверил глава государства.

        Комментируя слова представительницы ОНФ о том, что многодетные родители во многих регионах должны платить в транспорте и других местах, Путин также подчеркнул, что «дело в бюджетном финансировании». «Частная компания не будет перевозить (бесплатно) только из-за статуса (многодетных). Но даже если предприятие муниципальное, все равно, оно должно получать какие-то деньги за перевозимого пассажира - значит, ему нужно субсидировать, нужно, чтобы либо регион, либо федерация, либо муниципалитет платил за каждого перевезенного льготного пассажира», - пояснил президент. «Об этом тоже можно подумать, что касается родителей многодетных семей», - заключил глава государства.

        Накануне эксперт Общероссийского народного фронта Лариса Санатовская заявила, что необходим федеральный закон о предоставлении земельных участков многодетным семьям, что позволило бы отрегулировать наиболее острые и затратные вопросы.

        В ОНФ напомнили, что в настоящее время правила выдачи земель устанавливаются на региональном уровне, во многих субъектах они до конца не прописаны, из-за чего нередко семьям достаются непригодные участки без инфраструктуры. Так, отмечают эксперты, в Северной Осетии участки даются чуть ли не в горах, а выдаваемые участки в Дагестане имеют минимальную инфраструктуру. В Кабардино-Балкарии, Северной Осетии-Алании, Астраханской области, Адыгее, Волгоградской области четко не регулируются механизмы выдачи земли многодетным семьям. А в Ингушетии и Чечне вопросы выделения земель не прописаны вовсе.

        «Нужно сформулировать единые требования к порядку предоставления земельных участков многодетным семьям во всех регионах. Как показала практика, некоторые субъекты трактуют поручения президента по-своему и, как выясняется, далеко не в пользу граждан. Общие правила, сформированные, прежде всего, на положительном опыте регионов, позволят избежать ситуации, когда многодетные семьи не могут реализовать свое право на получение участков и содействие в их оснащении инфраструктурой», - сказала Санатовская.

        Она подчеркнула, что наличие единого федерального закона позволит решить такие вопросы, как межевание земельных участков, постановка их на кадастровый учет, обеспечение коммунальной инфраструктуры за счет бюджетных средств, формирование льготных тарифов на предоставление ресурсов, разработка дорожных карт выделяемых участков.

        В первую очередь, отмечают эксперты, следует обращать внимание на наличие инфраструктуры рядом с выделяемыми участками, недалеко должны быть школы, детские сады, социальные учреждения.

        Форум проходит 24-25 января в Ставрополе. В нем участвует более 600 человек, представляющих прежде всего актив ОНФ южных территорий страны, сложившийся за последние четыре года деятельности Фронта. Первый день проходил на пяти тематических площадках Рабочих групп ОНФ. Во второй день работы Форума результаты дискуссии обобщены в региональной «Карте проблем». Результаты этой работы и последующих межрегиональных форумов 2016 года будут подведены в конце года на ставшем уже традиционным Форуме Действий ОНФ.

        Помимо анализа исполнения наиболее актуальных для Юга России положений «майских указов» и поручений Президента, основой работы площадок станут результаты опроса (приняли участие около 3 тыс. активистов ОНФ), проведенного региональными отделениями Фронта совместно с Центром ОНФ «Народная экспертиза» в целях выявления наиболее чувствительных проблем жителей каждого региона Юга России.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............