18 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 19:21  |  vz.ru
Разделы

Стюардесса по имени ЖЖ

Юрий Васильев, специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД
В сравнении с нынешними блиц-мордобоями, детали которых забываются уже на следующий день, столкновения в ЖЖ выглядели как полноценные битвы на двуручных мечах. Если уж попал по противнику, то от души и конкретно. Подробности...

Черные трансплантологи – такой же миф, как «лунный заговор»

Инокиня Евгения (Сеньчукова), пресс-секретарь Якутской епархии, кандидат философских наук
Если у вас паранойя – напишите завещание, заверьте у нотариуса, уведомите родственников, наклейте на лбу – сделайте все, чтобы попытка нацедить из вашего мертвого тела даже стакан крови была чревата судами и тюремным заключением. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Американская элита пилит под собой очередной сук

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Пол Манафорт – не Капитан Америка. Он не платил налоги, лоббировал интересы корпораций и диктаторов, сорил деньгами, полученными сомнительным путем. Все это ужасно и отвратительно. Но это нормально. Так живут в США тысячи лоббистов. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия развернула в Крыму дальнюю авиацию в ответ на американскую ПРО в Румынии

        Главная тема


        США начали наступление на Гаагский суд

        «Ребята, это ваш выбор»


        Лоза ответил Макаревичу на слова о Крыме

        Денежное довольствие


        Командующий Северным флотом рассказал о зарплате командира подлодки

        «тоже не дураки»


        Эксперты объяснили, почему Афганистан предпочел ремонтировать Ми-17 в Словакии

        Видео

        «Балканский рубеж»


        Нападкам на фильм о российском спецназе в Косово дали неожиданное объяснение

        Трансбалканский маршрут


        Украина сделала все для потери газового транзита

        бывший президент Грузии


        Саакашвили выдал «военную тайну Кремля»

        реабилитация нацизма


        Как бороться с украинским подлогом советской истории

        «русская весна»


        Пять послекрымских лет сделали Россию сильнее

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Социализм XXI века


        Борис Кагарлицкий: В Латинской Америке назрел новый левый поворот

        Полеты в космос


        Екатерина Ракитина: Семинарист, который стал советским фантастом

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы переехать в Крым?

        Путин: Необходимо обеспечить инфраструктурой земельные участки для многодетных семей

        25 января 2016, 20:47

        Версия для печати

        Президент России Владимир Путин рассчитывает, что вопрос с обеспечением инфраструктурой бесплатных земельных участков для многодетных семей будет решаться.

        Одна из участниц форума, являющаяся многодетной матерью, обратила внимание на проблему с выделением земель многодетным семьям. По ее словам, сейчас участки выдаются как правило без соответствующей инфраструктуры, что делает бессмысленным возведение жилья, передает ТАСС.

        Путин заметил, что эта проблема поднималась еще при обсуждении решения о землях. «Конечно, лучше, если бы эта земля была с инфраструктурой. Конечно, мы постараемся к этому двигаться», - сказал президент, добавив, что данная проблема связана с финансовыми ограничениями. «Мы не забываем про это, постараемся не только регионы подтолкнуть, но и условия для этого создать», - заверил глава государства.

        Комментируя слова представительницы ОНФ о том, что многодетные родители во многих регионах должны платить в транспорте и других местах, Путин также подчеркнул, что «дело в бюджетном финансировании». «Частная компания не будет перевозить (бесплатно) только из-за статуса (многодетных). Но даже если предприятие муниципальное, все равно, оно должно получать какие-то деньги за перевозимого пассажира - значит, ему нужно субсидировать, нужно, чтобы либо регион, либо федерация, либо муниципалитет платил за каждого перевезенного льготного пассажира», - пояснил президент. «Об этом тоже можно подумать, что касается родителей многодетных семей», - заключил глава государства.

        Накануне эксперт Общероссийского народного фронта Лариса Санатовская заявила, что необходим федеральный закон о предоставлении земельных участков многодетным семьям, что позволило бы отрегулировать наиболее острые и затратные вопросы.

        В ОНФ напомнили, что в настоящее время правила выдачи земель устанавливаются на региональном уровне, во многих субъектах они до конца не прописаны, из-за чего нередко семьям достаются непригодные участки без инфраструктуры. Так, отмечают эксперты, в Северной Осетии участки даются чуть ли не в горах, а выдаваемые участки в Дагестане имеют минимальную инфраструктуру. В Кабардино-Балкарии, Северной Осетии-Алании, Астраханской области, Адыгее, Волгоградской области четко не регулируются механизмы выдачи земли многодетным семьям. А в Ингушетии и Чечне вопросы выделения земель не прописаны вовсе.

        «Нужно сформулировать единые требования к порядку предоставления земельных участков многодетным семьям во всех регионах. Как показала практика, некоторые субъекты трактуют поручения президента по-своему и, как выясняется, далеко не в пользу граждан. Общие правила, сформированные, прежде всего, на положительном опыте регионов, позволят избежать ситуации, когда многодетные семьи не могут реализовать свое право на получение участков и содействие в их оснащении инфраструктурой», - сказала Санатовская.

        Она подчеркнула, что наличие единого федерального закона позволит решить такие вопросы, как межевание земельных участков, постановка их на кадастровый учет, обеспечение коммунальной инфраструктуры за счет бюджетных средств, формирование льготных тарифов на предоставление ресурсов, разработка дорожных карт выделяемых участков.

        В первую очередь, отмечают эксперты, следует обращать внимание на наличие инфраструктуры рядом с выделяемыми участками, недалеко должны быть школы, детские сады, социальные учреждения.

        Форум проходит 24-25 января в Ставрополе. В нем участвует более 600 человек, представляющих прежде всего актив ОНФ южных территорий страны, сложившийся за последние четыре года деятельности Фронта. Первый день проходил на пяти тематических площадках Рабочих групп ОНФ. Во второй день работы Форума результаты дискуссии обобщены в региональной «Карте проблем». Результаты этой работы и последующих межрегиональных форумов 2016 года будут подведены в конце года на ставшем уже традиционным Форуме Действий ОНФ.

        Помимо анализа исполнения наиболее актуальных для Юга России положений «майских указов» и поручений Президента, основой работы площадок станут результаты опроса (приняли участие около 3 тыс. активистов ОНФ), проведенного региональными отделениями Фронта совместно с Центром ОНФ «Народная экспертиза» в целях выявления наиболее чувствительных проблем жителей каждого региона Юга России.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............