26 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 15:08  |  vz.ru

Главная тема


Катар заручился поддержкой Ирана и Турции

«политика сильнее разума»


Россия прекратит производство Ан-148

теория относительности


Порошенко назвал «Северный поток – 2» местью России за Стокгольм

«Я не буду!» – и все»


Клименко счел анархичной позицию Дурова в споре с Роскомнадзором

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Патриарх Кирилл предложил провести Всеправославный собор на Афоне

22 января 2016, 23:07

Версия для печати

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил рассмотреть возможность проведения Всеправославного собора на Святой горе Афон, сообщил пресс-секретарь предстоятеля РПЦ священник Александр Волков.

Патриарх Кирилл лично возглавляет делегацию Русской православной церкви на начавшемся в пятницу в Швейцарии саммите представителей поместных православных церквей. Встреча посвящена подготовке Всеправославного собора, который, по предварительным данным, может состояться в этом году в Стамбуле, передает РИА «Новости».

В декабре 2015 года в Московском патриархате не исключили, что из-за роста напряженности в отношениях России и Турции место проведения собора может измениться.

По словам Волкова, первоиерарх в своем выступлении предложил рассмотреть возможность проведения Всеправославного собора на Афоне - «поскольку, помимо прочего, очень важен символический характер Святой горы, имеющей важнейшее значение для всего мирового православия».

Также патриарх обратил внимание участников Предсоборного совещания глав и представителей православных церквей на захваты храмов и преследования духовенства на Украине.

«Патриарх Кирилл обратился с подробным словом к участникам совещания, в числе первых затронутых им тем стала ситуация с каноническим православием на Украине. Он обратил внимание присутствующих на захват храмов на Украине, а также на угрозы со стороны раскольников к священноначалию Украинской церкви», - заявил глава патриаршей пресс-службы.

Он добавил, что в составе официальной делегации Русской Православной церкви находится глава Украинской православной церкви (Московского патриархата) митрополит Киевский Онуфрий. 

«Нахождение митрополита Онуфрия на всеправославном собрании свидетельствует об истинном единстве канонического православия на Украине со всей вселенской полнотой православия», - подчеркнул священнослужитель.

В декабре сообщалось, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе переписки не может договориться с патриархом Константинопольским Варфоломеем по важным вопросам проведения Всеправославного собора, который глава РПЦ также намерен провести в 2016 году.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............