14 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 21:22  |  vz.ru
Разделы

Табу на разговоры о смерти мешают жить

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Нам всем нужно лечиться от равнодушия. И начинать с малого – внимательности к ближнему. Ближний – это тот, кто сейчас находится рядом с нами. Возможно, именно в этот момент человек нуждается в поддержке или просто добром слове. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

«Малефисента» – это ментальная диверсия Голливуда

Владимир Можегов, публицист
Антонио Грамши говорил, что прежде чем совершать мировую революцию, большевикам необходимо завоевать «царство культуры». Последователи Грамши неуклонно следуют его канонам, причем на самом базовом, фундаментальном, мифологическом уровне. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Кто и как нам рассказывает «правду»

Андрей Бабицкий, журналист
Если вы видели странных людей, митингующих возле мэрии в Москве, то, значит, имеете представление о том наборе персонажей, которые задают тон на «Настоящем времени» - дочке американской пропагандистской машины под названием «Радио Свобода». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Американские самолеты попытались установить слежку за российскими подлодками

        Главная тема


        Киев рано обрадовался решению Германии по «Северному потоку-2»

        поставки вооружений


        Эрдоган дал ответ на предложение США отказаться от С-400 за 100 миллиардов долларов

        громкое преступление


        Выяснилось, кто оплатил адвокатов историку Соколову

        воздействие из-за границы


        Иностранное вмешательство выявлено в 19 субъектах России

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        ФМС: Число мигрантов в России в 2015 году снизилось на 10%

        2 января 2016, 13:38

        Версия для печати

        Планомерная борьба с незаконной миграцией в 2015 году привела к снижению иностранцев в России на 10 % и стабилизации количества мигрантов, находящихся в России, сообщил глава Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский.

        «Несмотря на кризисные проявления в экономике, Россия остается привлекательным государством для трудовых мигрантов. Сегодня порядка 1,5 млн иностранцев работают в России по патентам. Благодаря данной норме в региональные бюджеты за 11 месяцев этого года поступило почти 29 млрд рублей», – сообщили в ФМС, передает РИА «Новости».

        Ведомство отмечает, что доходы бюджета от патентов в 2015 году более чем в 1,8 раза превысили аналогичные показатели прошлого года.

        Численность населения России поддерживают мигранты
        Численность населения России поддерживают мигранты
        С 1 января 2015 года заработала обновленная система оформления разрешительных документов на работу. Появившийся в 2010 году и хорошо себя зарекомендовавший патент для работы у физических лиц, с января 2015 года был трансформирован в единый трудовой патент, по которому иностранцы из стран СНГ могут работать у юридических и физических лиц.

        Это позволило упростить процедуру легализации трудового мигранта при одновременном ужесточении ответственности за различные нарушения закона. При пересечении границы потенциальный трудящийся-мигрант должен указать в миграционной карте цель визита – «работа» и в течение 30 дней с момента въезда подать заявление о выдаче патента, который будет оформляться в уполномоченных органах и территориальных подразделениях миграционной службы.

        Для получения этого документа иностранные граждане из безвизовых стран обязаны подтвердить владение русским языком, знание истории России и основ законодательства нашей страны, отсутствие социально опасных заболеваний, предъявить полис добровольного медстрахования и оплатить фиксированный авансовый платеж. При этом юридическим лицам и частным предпринимателям при найме «патентников» теперь не требуется получать квоты.

        Как рассказали в ФМС, постоянно повышая комфортность предоставления государственных услуг, миграционное ведомство при этом целенаправленно и планомерно осуществляет борьбу с незаконной миграцией. Сейчас в России находятся свыше 10 млн иностранных граждан (из них граждан стран СНГ - около 8,7 млн человек). На аналогичный период прошлого года эти цифры соответственно составляли 11,1 млн и 9,1 млн иностранцев. В абсолютных цифрах показатель находящихся в России иностранцев снизился на 10 %.

        «В 2015 году мы отмечаем стабилизацию количества мигрантов, находящихся в России. Мы добились не меньшего въезда, а большего и своевременного выезда из России. Иностранные граждане начинают соблюдать наши правила и законы», – отмечает руководитель ФМС России Константин Ромодановский.

        Сейчас по данным ФМС в стране порядка 1,5 млн мигрантов находятся незаконно больше полугода, из них свыше 800 тыс. – более года. Только в текущем году запрещен въезд почти 478 тыс. иностранцев-нарушителей. Всего в данный момент перед более чем 1,6 млн иностранцев уже опущен шлагбаум на границе России.

        На этом фоне специалисты ФМС России фиксируют снижение количества правонарушений, совершаемых иностранцами в нашей стране. С 2009 года вся информация об иностранных гражданах, находящихся в России, аккумулируется в информационной системе ФМС.

        «В нашей «машине» содержатся порядка 170 млн электронных досье иностранцев. Въезд нарушителям закрывает машина. Она не выбирает, кому закрывать, а кому – нет. Программа выявила нарушителя – и сделала свое дело», – рассказал Ромодановский.

        «Миграционное законодательство – не виртуальная реальность, его необходимо знать и соблюдать, ведь Россия – не проходной двор», – подчеркнул глава ФМС.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............