6 июня, суббота  |  Последнее обновление — 13:01  |  vz.ru
Разделы

Михаил Кокшенов – наш Сильвестр Сталлоне

Дмитрий Дабб, кинокритик
Фильмы с ним содержат самые пошлые приметы самой подлой эпохи − малиновые пиджаки, валютных проституток, преклонение перед Америкой и готовность каждого обдурить каждого. Но самого дядю Мишу все-таки любили. Любили за дело. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В западном мире идет спецоперация по захвату власти

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Уже почти неделю защитники прав американских негров громят Америку, а на колени перед черными бандами почему-то ставят лондонских и даже шведских полицейских. Мы видим эти позорные сцены, потому что мировые левые оседлали ситуацию. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Коронавирус показал, какой ущерб отдельно взятой стране можно нанести с помощью биологической угрозы. А именно такую угрозу несут биологические лаборатории США, которые как грибы после дождя выросли на всем постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Скончался актер Михаил Кокшенов

    На 84-м году жизни скончался знаменитый советский и российский актер Михаил Кокшенов, запомнившийся зрителям прежде всего своими комедийными ролями. На его счету более 130 фильмов и сериалов, в числе которых «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная», «Ширли-мырли», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»
    Подробности...

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Минздрав зарегистрировал препарат для лечения осложнений при коронавирусе

        Главная тема


        В войне Турции с Грецией Россия защитит слабого

        энергетическая безопасность


        Польша повысила тариф на транспортировку по газопроводу Ямал – Европа

        минометный старт


        В России придумали новый способ запуска ракет

        «длинные палки»


        Китайцы объяснили, почему они в восторге от российской колбасы

        Видео

        акции оппозиции


        Лукашенко угрожает майдан

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Погромы в Америке


        Игорь Мальцев: В западном мире идет спецоперация по захвату власти

        Биологическая угроза


        Геворг Мирзаян: Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

        Механизм саморазрушения


        Илья Переседов: В США творится большевистский обман

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете экологическую ситуацию в месте своего проживания?

        ФМС: Число мигрантов в России в 2015 году снизилось на 10%

        2 января 2016, 13:38

        Версия для печати

        Планомерная борьба с незаконной миграцией в 2015 году привела к снижению иностранцев в России на 10 % и стабилизации количества мигрантов, находящихся в России, сообщил глава Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский.

        «Несмотря на кризисные проявления в экономике, Россия остается привлекательным государством для трудовых мигрантов. Сегодня порядка 1,5 млн иностранцев работают в России по патентам. Благодаря данной норме в региональные бюджеты за 11 месяцев этого года поступило почти 29 млрд рублей», – сообщили в ФМС, передает РИА «Новости».

        Ведомство отмечает, что доходы бюджета от патентов в 2015 году более чем в 1,8 раза превысили аналогичные показатели прошлого года.

        Численность населения России поддерживают мигранты
        Численность населения России поддерживают мигранты
        С 1 января 2015 года заработала обновленная система оформления разрешительных документов на работу. Появившийся в 2010 году и хорошо себя зарекомендовавший патент для работы у физических лиц, с января 2015 года был трансформирован в единый трудовой патент, по которому иностранцы из стран СНГ могут работать у юридических и физических лиц.

        Это позволило упростить процедуру легализации трудового мигранта при одновременном ужесточении ответственности за различные нарушения закона. При пересечении границы потенциальный трудящийся-мигрант должен указать в миграционной карте цель визита – «работа» и в течение 30 дней с момента въезда подать заявление о выдаче патента, который будет оформляться в уполномоченных органах и территориальных подразделениях миграционной службы.

        Для получения этого документа иностранные граждане из безвизовых стран обязаны подтвердить владение русским языком, знание истории России и основ законодательства нашей страны, отсутствие социально опасных заболеваний, предъявить полис добровольного медстрахования и оплатить фиксированный авансовый платеж. При этом юридическим лицам и частным предпринимателям при найме «патентников» теперь не требуется получать квоты.

        Как рассказали в ФМС, постоянно повышая комфортность предоставления государственных услуг, миграционное ведомство при этом целенаправленно и планомерно осуществляет борьбу с незаконной миграцией. Сейчас в России находятся свыше 10 млн иностранных граждан (из них граждан стран СНГ - около 8,7 млн человек). На аналогичный период прошлого года эти цифры соответственно составляли 11,1 млн и 9,1 млн иностранцев. В абсолютных цифрах показатель находящихся в России иностранцев снизился на 10 %.

        «В 2015 году мы отмечаем стабилизацию количества мигрантов, находящихся в России. Мы добились не меньшего въезда, а большего и своевременного выезда из России. Иностранные граждане начинают соблюдать наши правила и законы», – отмечает руководитель ФМС России Константин Ромодановский.

        Сейчас по данным ФМС в стране порядка 1,5 млн мигрантов находятся незаконно больше полугода, из них свыше 800 тыс. – более года. Только в текущем году запрещен въезд почти 478 тыс. иностранцев-нарушителей. Всего в данный момент перед более чем 1,6 млн иностранцев уже опущен шлагбаум на границе России.

        На этом фоне специалисты ФМС России фиксируют снижение количества правонарушений, совершаемых иностранцами в нашей стране. С 2009 года вся информация об иностранных гражданах, находящихся в России, аккумулируется в информационной системе ФМС.

        «В нашей «машине» содержатся порядка 170 млн электронных досье иностранцев. Въезд нарушителям закрывает машина. Она не выбирает, кому закрывать, а кому – нет. Программа выявила нарушителя – и сделала свое дело», – рассказал Ромодановский.

        «Миграционное законодательство – не виртуальная реальность, его необходимо знать и соблюдать, ведь Россия – не проходной двор», – подчеркнул глава ФМС.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............