18 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 20:06  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 269 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МИД выразил сожаление попытками использовать спорт в конъюктурных интересах

        Главная тема


        Избрание «самого доброго» патриарха помогло Церкви пережить советскую власть

        радиолокационный дозор


        Новейший российский самолет А-100 совершил первый полет

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        за содействие и предательство


        Вашингтон раскрыл сведения о выплатах бежавшему в США экс-агенту КГБ

        «попытки отрицать»


        Госдеп возложил ответственность за «голодомор» на СССР

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Сторчак назвал запуск АБИИ сопоставимым по значению с открытием МВФ и Всемирного банка

        17 января 2016, 19:23

        Версия для печати

        Начало работы Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ) по своему значению сопоставим с созданием МВФ и Всемирного банка в 1944 году, заявил замминистра финансов России Сергей Сторчак, который стал заместителем управляющего от России в совете управляющих этого банка.

        «Эта реальность, по моим ощущениям, очень сопоставима с той реальностью, которая состоялась в 1944 году в Бреттон- Вудсе, когда группа стран приняла решение об учреждении МВФ и Всемирного банка. Это Бреттон-Вудс, и это не только мое мнение, а практических всех управляющих», - передает ТАСС его слова.

        Сторчак напомнил, что инициатором создания банка стала КНР. По его словам, это событие состоялось на фоне достаточно сильного обострения геополитических интересов.

        «И в условиях этого конкретного обострения страны, преследующие разные цели, имеющие совершенно разные интересы, договорились об учреждении глобального финансового института и согласились наполнить этот институт бюджетными ассигнованиями», - сказал он.

        По словам Сторчака, на заседании первым из совета управляющих выступал управляющий от России - министр экономического развития Алексей Улюкаев. «Это тоже, на мой взгляд, характеризует отношение инициаторов проекта - КНР - Российской Федерации», - отметил он.

        Проводя исторические аналоги, Сторчак отметил, что в Бреттон-Вудсе с инициативой учреждения этих институтов выступили развитые экономики: США и Великобритания. АБИИ предложила создать КНР.

        «Еще 20 лет назад у нас никто не мог говорить о КНР как о крупной финансовой державе. А сейчас она не только стала крупной по факту, но и авторитетной по сути, поскольку в АБИИ присутствуют и развитые страны и развивающиеся», - подчеркнул он.

        Ключевая миссия банка - преодоление инфраструктурных ограничений экономического развития стран азиатского региона. В сферу деятельности АБИИ будет входить широкий спектр финансовых услуг: кредитование, участие в капитале, предоставление гарантий, техпомощь.

        Ранее помощник министра финансов России Тимур Максимов стал членом совета директоров Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ) от России.

        Напомним, Россия может войти в число стран, чьи инфраструктурные проекты могут быть в первоочередном порядке профинансированы созданным по инициативе Китая Азиатским банком инфраструктурных инвестиций.

        16 января представители 57 стран-учредителей Азиатского банка инфраструктурных инвестиций дали официальный старт его работе.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............