20 ноября, среда  |  Последнее обновление — 03:50  |  vz.ru
Разделы

Хлеб и оружие можно отнять у других

Герман Садулаев, писатель, публицист
Наша повседневная жизнь наполнена ритуалами, которые мы не распознаем, пока не утратим. И они не менее важны для самосохранения индивида и целого народа, чем хлеб и оружие. Я рискну предположить даже, что более. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Мы испугались космоса, как ответственности

Захар Прилепин, писатель
Мы обменяли реальную фантастику и реальный космос на стопроцентную имитацию: компьютерные игры и просмотр чужих фильмов об этом космосе, где русские хоть и появлялись, но неизбежно пьяные, затыкающие ватником пробоину в космическом корабле. Подробности...
Обсуждение: 90 комментариев

«Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

Дмитрий Родионов, политолог
Надо понимать, что никакие доказательства «вмешательства» и не нужны. Достаточно громко произнести, что они есть. Или хотя бы намекнуть на это. Ведь в старой доброй Англии, как мы знаем из одного анекдота, все джентльмены и верят друг другу на слово. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Генсек ОПЕК сравнил сотрудничество с Россией с симфонией Чайковского

        Главная тема


        Кризис Boeing дает шанс российскому авиапрому

        носитель «Кинжала»


        Россия расконсервировала ракетоносец Ту-22М3

        «Меня шокирует»


        Феминистка раскритиковала школьную лекцию о традиционных семейных ценностях

        история войны


        Австралийский историк заявил о победе Германии под Москвой в 1941 году

        Видео

        Миллиардные хищения


        Как устроены самые популярные схемы воровства денег у России

        возвращение кораблей


        Украина получила испытание доброй волей России

        «политический украинец»


        Предательские заявления поэта Орлуши родом из СССР

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Доказательства не нужны


        Дмитрий Родионов: «Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        Кремль опроверг заявления США о том, что Путин якобы искал встречи с Обамой

           25 сентября 2015, 16:07
        Фото: Александр Вильф/РИА "Новости"

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Заявления Вашингтона, что президент России Владимир Путин якобы искал встречи с американским лидером Бараком Обамой, не соответствуют действительности, американская версия носит искаженный характер, сообщил помощник президента России Юрий Ушаков.

        «Обычно подготовка к такого рода встречам и вообще контактам на высшем уровне проходит в закрытом режиме с задействованием дипломатических каналов. На публику, как правило, детали такой подготовки не выносятся. Но, раз американская сторона решила изложить свою версию, которая в искаженном виде представляет то, что происходило на дипломатической кухне в преддверии нью-йоркского контакта президентов России и США, то мне придется рассказать о том, как все происходило на самом деле», – приводит слова Ушакова РИА «Новости».

        Он назвал заявление пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста о том, что президент России якобы искал этой встречи, неоднократно просил о ее организации, «не соответствующим действительности». 

        «Напомню нашу принципиальную позицию, она сводится к тому, что мы не отказываемся от предлагаемых контактов, мы вообще за поддержание постоянного диалога на высшем уровне, тем более есть что обсуждать, много горячих тем, по которым поиск совместных решений, поиск компромиссов необходим», – сообщил он.

        «С учетом этого американцы знали, что если Обама захочет провести рабочую встречу в Нью-Йорке и предложил провести ее, то мы вряд ли от нее откажемся. Короче, несколько дней назад, 19 сентября, именно от администрации поступило предложение о рассмотрении двух конкретных возможностей проведения встречи президентов в Нью-Йорке», – рассказал помощник президента России.

        «Было предложено первое – вторник, 29 сентября, и понедельник, 28 сентября. Мы среагировали положительно, выбрав первый вариант из предложенного американцами – 28 сентября, ориентировочно в 17.00», – сказал Ушаков.

        Он отметил, что если американские представители захотят узнать и другие подробности подготовки в Нью-Йорке, то они могут поинтересоваться у госсекретаря США Джона Керри, который в курсе, кто, как и когда инициировал в предварительном порядке возможности проведения такой встречи.

        «И вообще, хотел бы подчеркнуть, что мы ожидаем от американских партнеров более тактичного и профессионального отношения к такого рода сюжетам», – заключил Ушаков.

        Ушаков также сообщил, что Путин обсудит с американским коллегой Бараком Обамой ключевые проблемы с акцентом на ситуацию на Ближнем Востоке, в Сирии, а также другие вопросы, включая Украину.

        «С учетом международной ситуации, острых проблем, всем известных, она имеет важное значение, и мы будем готовы обсуждать с президентом США все интересующие две наши страны проблемы с акцентом на ситуацию в Ближневосточном регионе и сирийские проблемы, и так далее, хотя естественно, наверное, будут затронуты и другие вопросы, включая кризис на Украине и так далее», – сказал Ушаков.

        «Мы готовы к обмену мнениями по самому широкому кругу международных тем», – добавил он.

        Ушаков сообщил, что Путин в Париже 2 октября, помимо «нормандского» формата, проведет две встречи – с канцлером Германии Ангелой Меркель и лидером Франции Франсуа Олландом, отдельной встречи с украинским президентом Петром Порошенко не будет.

        «Важное международное мероприятие – это заседание в Париже лидеров четырех европейских стран в «нормандском» формате. В Париже будет обсуждаться исключительно украинская проблематика, как мы надеемся, прежде всего в контексте полного и всеобъемлющего выполнения минских договоренностей от 12 февраля», – сказал Ушаков.

        «Помимо переговоров в «нормандском» формате, который будет состоять из самих переговоров и рабочего ланча лидеров, запланированы и две двусторонние встречи с Меркель и Олландом», – добавил он.

        При этом Ушаков отрицательно ответил на вопрос, состоится ли такая двусторонняя встреча Путина и Порошенко.

        «Нет, встреча не планируется. Имеется в виду, что президенты будут плотно общаться в ходе переговоров по линии «нормандского» формата», – уточнил помощник президента.

        По его словам, предварительно можно ориентироваться на то, что встречи Путина с Олландом и Меркель состоятся до саммита в «нормандском» формате, однако программа находится на стадии согласования.

        Напомним, 15 сентября в Нью-Йорке открылась 70-я сессия Генассамблеи ООН, в рамках которой ожидается выступление президента России Владимира Путина.

        В четверг в Москве и Вашингтоне официально подтвердили запланированную на Генассамблею ООН встречу президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы. 

        Кроме того, Путин проведет встречу с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и генсеком ООН Пан Ги Муном. Переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель не планируются.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............