9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 07:57  |  vz.ru
Разделы

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на это не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 94 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российские военные вошли в бывшую «столицу» ИГ

        Главная тема


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        небо сирии


        Российские Су-35 совершили перехват израильских истребителей

        дело Хангошвили


        Преемница Меркель потребовала новых мер против России

        финансирование ВСУ


        Адвокату студента ВШЭ Жукова пригрозили статьей за госизмену

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        заседание ОПЕК+


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        гиперзвуковой комплекс


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Кремль опроверг заявления США о том, что Путин якобы искал встречи с Обамой

           25 сентября 2015, 16:07
        Фото: Александр Вильф/РИА "Новости"

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Заявления Вашингтона, что президент России Владимир Путин якобы искал встречи с американским лидером Бараком Обамой, не соответствуют действительности, американская версия носит искаженный характер, сообщил помощник президента России Юрий Ушаков.

        «Обычно подготовка к такого рода встречам и вообще контактам на высшем уровне проходит в закрытом режиме с задействованием дипломатических каналов. На публику, как правило, детали такой подготовки не выносятся. Но, раз американская сторона решила изложить свою версию, которая в искаженном виде представляет то, что происходило на дипломатической кухне в преддверии нью-йоркского контакта президентов России и США, то мне придется рассказать о том, как все происходило на самом деле», – приводит слова Ушакова РИА «Новости».

        Он назвал заявление пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста о том, что президент России якобы искал этой встречи, неоднократно просил о ее организации, «не соответствующим действительности». 

        «Напомню нашу принципиальную позицию, она сводится к тому, что мы не отказываемся от предлагаемых контактов, мы вообще за поддержание постоянного диалога на высшем уровне, тем более есть что обсуждать, много горячих тем, по которым поиск совместных решений, поиск компромиссов необходим», – сообщил он.

        «С учетом этого американцы знали, что если Обама захочет провести рабочую встречу в Нью-Йорке и предложил провести ее, то мы вряд ли от нее откажемся. Короче, несколько дней назад, 19 сентября, именно от администрации поступило предложение о рассмотрении двух конкретных возможностей проведения встречи президентов в Нью-Йорке», – рассказал помощник президента России.

        «Было предложено первое – вторник, 29 сентября, и понедельник, 28 сентября. Мы среагировали положительно, выбрав первый вариант из предложенного американцами – 28 сентября, ориентировочно в 17.00», – сказал Ушаков.

        Он отметил, что если американские представители захотят узнать и другие подробности подготовки в Нью-Йорке, то они могут поинтересоваться у госсекретаря США Джона Керри, который в курсе, кто, как и когда инициировал в предварительном порядке возможности проведения такой встречи.

        «И вообще, хотел бы подчеркнуть, что мы ожидаем от американских партнеров более тактичного и профессионального отношения к такого рода сюжетам», – заключил Ушаков.

        Ушаков также сообщил, что Путин обсудит с американским коллегой Бараком Обамой ключевые проблемы с акцентом на ситуацию на Ближнем Востоке, в Сирии, а также другие вопросы, включая Украину.

        «С учетом международной ситуации, острых проблем, всем известных, она имеет важное значение, и мы будем готовы обсуждать с президентом США все интересующие две наши страны проблемы с акцентом на ситуацию в Ближневосточном регионе и сирийские проблемы, и так далее, хотя естественно, наверное, будут затронуты и другие вопросы, включая кризис на Украине и так далее», – сказал Ушаков.

        «Мы готовы к обмену мнениями по самому широкому кругу международных тем», – добавил он.

        Ушаков сообщил, что Путин в Париже 2 октября, помимо «нормандского» формата, проведет две встречи – с канцлером Германии Ангелой Меркель и лидером Франции Франсуа Олландом, отдельной встречи с украинским президентом Петром Порошенко не будет.

        «Важное международное мероприятие – это заседание в Париже лидеров четырех европейских стран в «нормандском» формате. В Париже будет обсуждаться исключительно украинская проблематика, как мы надеемся, прежде всего в контексте полного и всеобъемлющего выполнения минских договоренностей от 12 февраля», – сказал Ушаков.

        «Помимо переговоров в «нормандском» формате, который будет состоять из самих переговоров и рабочего ланча лидеров, запланированы и две двусторонние встречи с Меркель и Олландом», – добавил он.

        При этом Ушаков отрицательно ответил на вопрос, состоится ли такая двусторонняя встреча Путина и Порошенко.

        «Нет, встреча не планируется. Имеется в виду, что президенты будут плотно общаться в ходе переговоров по линии «нормандского» формата», – уточнил помощник президента.

        По его словам, предварительно можно ориентироваться на то, что встречи Путина с Олландом и Меркель состоятся до саммита в «нормандском» формате, однако программа находится на стадии согласования.

        Напомним, 15 сентября в Нью-Йорке открылась 70-я сессия Генассамблеи ООН, в рамках которой ожидается выступление президента России Владимира Путина.

        В четверг в Москве и Вашингтоне официально подтвердили запланированную на Генассамблею ООН встречу президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы. 

        Кроме того, Путин проведет встречу с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и генсеком ООН Пан Ги Муном. Переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель не планируются.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............