Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2015/8/2/759133.html

Песков назвал часы подарком Навки

2 августа 2015, 16::25


Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил происхождение часов, в которых он появился на своей свадьбе и стоимость которых пользователи интернета оценили в 37 млн рублей.

В интервью «Эху Москвы» Песков подчеркнул, что аксессуар стал подарком его супруги Татьяны Навки. Он был сделан в день свадьбы. Песков заметил, что стоят часы гораздо дешевле, чем предполагают пользователи интернета. «Куплены гораздо дешевле, за сколько – никого не касается», – сказал он.

Песков также признал, что сам он себе таких часов позволить не может.

Ранее в интернете появилась информация о том, что часы на правой руке Пескова, в которых он был в день своей свадьбы, – это Richard Mille RM 52-01, выпущенные ограниченным количеством в 30 штук. Сообщалось, что стоимость модели таких часов составляет около 620 тыс. долларов.

При этом пользователи интернета обращали внимание, что в декларации о доходах Пескова за 2014 год в графе «доход» указана цифра 9 млн 184 тыс. 358 рублей.

1 августа олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка в Сочи вышла замуж за пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова. На свадьбу в отель «Родина» были приглашены десятки гостей, в том числе политики, чиновники, спортсмены и деятели культуры.

В интернете появилось видео со свадьбы пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова и олимпийской чемпионки по фигурному катанию Татьяны Навки. А сама Навка на следующий день после свадьбы рассказала, что ее свадьба с Песковым прошла великолепно и получилась очень душевной.

16 июля Навка сообщила, что 1 августа выходит замуж за пресс-секретаря президента России.

Навка, выигравшая золото на Играх-2006 в Турине в танцах на льду с Романом Костомаровым, также является двукратной чемпионкой мира, трехкратной чемпионкой Европы, трехкратной чемпионкой России. Спортсменка также выступала в паре с Николаем Морозовым. У Навки есть 15-летняя дочь Александра от первого брака с Александром Жулиным, с которым она развелась в 2010 году, а в августе прошлого года у фигуристки и Пескова родилась дочь, которую назвали Надежда.

Песков является пресс-секретарем Владимира Путина с апреля 2008 года. Закончил Институт стран Азии и Африки МГУ. По профессии историк-востоковед, референт-переводчик. Был дважды женат. От первого брака есть сын Николай, от второго – дочь Елизавета и два сына – Мик и Дени.