7 июля, вторник  |  Последнее обновление — 05:44  |  vz.ru
Разделы

Для Ефремова есть наказание хуже тюрьмы

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Похоже, от Михаила Ефремова в его деле уже ничего не зависит. Человек, который мнил себя вершителем судеб и гласом поколения, оказался тряпочной игрушкой, и с ним теперь играют, как раньше он играл другие роли. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Зачем японцы напали на Перл-Харбор

Тимур Шерзад, журналист
80 лет назад, 5 июля 1940 года, американцы в очередной раз стукнули кулаком по столу, заблокировав японский импорт в свою страну. А вся цепочка событий привела Японию к большой войне и выжженным городам. Как же японцы до такого докатились? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

США платили за убийства советских военнослужащих

Сергей Козлов, ветеран спецназа
В 1987 году совокупное американо-саудовское финансирование афганских моджахедов достигло 1 млрд долларов США. А потери советских войск в Афганистане исчислялись тысячами солдат и офицеров. Их убивали фактически на деньги Соединенных Штатов Америки. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...
    Обсуждение: 11 комментариев

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:У президента Бразилии выявили симптомы коронавируса

        Главная тема


        Газпрому больше некуда спешить с достройкой "Северного потока – 2"

        «впервые использовали»


        В Турции восхитились эффективностью российского самолета

        ключевая экспертиза


        Появилось доказательство того, что в момент ДТП Ефремов был за рулем

        «политический популизм»


        Губерниев прокомментировал отказ Квята встать на колено ради борьбы с расизмом

        Видео

        устранение оппозиции


        Лукашенко идет к пирровой победе на выборах

        конфликт в донбассе


        Донецк окончательно отказался возвращаться на Украину

        «Большая семерка»


        Россия сделала выбор между Китаем и США

        Вечная проблема


        Русская деревня избавилась от повального пьянства

        конец игры


        Геворг Мирзаян: Каким будет мир без лидерства США

        Коллективно несчастные


        Алексей Алешковский: Когда говорит травма, разум молчит

        рынок газа


        Глеб Простаков: Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Является ли статус музея Айя София в Стамбуле только внутренним делом Турции?

        Мэрия Одессы отклонила заявку на проведение гей-парада

        12 августа 2015, 14:40

        Версия для печати

        Администрация Одессы отклонила заявку на проведение 15 августа в городе демонстрации в защиту прав сексуальных меньшинств, но не смогла отменить само мероприятие.

        «Причиной стало отсутствие в документе, который подали организаторы, важных сведений, в частности, информации о маршруте марша, количестве участников и других данных», – пояснили в мэрии города, передает ТАСС.

        В мэрии Одессы уточнили, что отклонение заявки не означает отмены демонстрации, так как по украинским законам органы местного самоуправления не имеют права запрещать массовые мероприятия, такими полномочиями обладает только суд. Организаторы акций могут лишь извещать власти о своих намерениях.

        Наблюдатели связывают позицию властей с накаленной обстановкой вокруг запланированной демонстрации – представители местных радикальных организаций уже пообещали, что не допустят ее проведения. «Проводить такие мероприятия в Одессе опасно – в городе много военных-фронтовиков, ультрасов и обычных граждан, которые никак не закроют на это глаза», – пояснил руководитель одесского отделения запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор*» Сергей Стерненко.

        Со своей стороны с просьбой не допустить проведения мероприятия к городским властям обратились представители местного духовенства. «Проведение подобных акций подрывают основы брака и семьи, а также ведет к неминуемой деградации личности. Представители церквей, являясь сторонниками традиционных семейных ценностей, смысл которых в союзе между мужчиной и женщиной, считают их противоречащими здравому смыслу», – говорится в обращении в адрес мэрии, которое подписали священники и представители ряда духовных общественных организаций.

        Готовится к демонстрации и милиция. Как сообщили в областном управлении МВД Украины, обеспечивать безопасность участников акции будут около 300 сотрудников. «Руководство милиции провело встречу с представителями общественных движений Одессы, обсудили взаимодействие, меры безопасности», – отметил представитель управления Евгений Рудьковский.

        Вопрос защиты прав сексменьшинств остается одним из болезненных вопросов в отношениях между Украиной и ЕС. Брюссель неоднократно призывал Киев уважать и защищать их права, а также желание проводить демонстрации.

        6 июля сообщалось, что представители правых политических сил и общественных организаций не позволили представителям сексуальных меньшинств провести полноценную акцию в центре Киева.

        29 марта напротив одесской областной администрации активисты вывесили баннер, на котором президент Украины Петр Порошенко и депутаты Рады Олег Ляшко и Алексей Гончаренко изображены в виде геев. На плакате также была надпись «Мы идем в Европопу».

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............