5 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 17:45  |  vz.ru
Разделы

Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипалей (где они, кстати, как поживают?. Напоминает как по мощи доказательной базы - она отсутствует, так и политически правильным моментом. Подробности...

Американские демократы готовят пятый Интернационал

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Левая контрэлита, рвущаяся к власти, предельно ясно обозначила свои цели. На смену империи Pax Americana должна прийти куда более эффективная всемирная диктатура, которая даже формально не будет признавать никаких границ и национального суверенитета. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Кому нужно американское вторжение в Венесуэлу

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Николас Мадуро уверен: Трамп хочет вторгнуться в Венесуэлу. Парадоксально, но это вторжение не отвечает ни интересам Венесуэлы, ни интересам США – однако оно нужно как Трампу, так и самому Николасу Мадуро. Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МИД официально вручил послу Болгарии ноту о высылке дипломата

        Главная тема


        Как контрразведка НАТО выследила «базу ГРУ» в Альпах

        американская тюрьма


        Бут объяснил, почему ракеты «Томагавк» «летают через раз»

        громкий скандал


        Певцов ответил на шутку Урганта о конфликте с Познером

        популярные треки


        Лоза и Пригожин по-разному оценили музыкальное достоинство лучших песен 2019 года

        Видео

        скандальное убийство


        Демарш Меркель против России вызван явной фальшивкой

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        «Сила Сибири – 2»


        Россия затягивает Монголию в газовый союз с Китаем

        турбины для Газпрома


        Почему сорвалась спецоперация по закупке в США запрещенного оборудования

        Жить по-новому


        Андрей Манчук: В Южной Америке взорвался политический вулкан

        Тенденция к падению


        Василий Стоякин: Нормандская встреча выправит рейтинг Зеленского

        Отсутствие доверия


        Дмитрий Родионов: А что, если бы у Сенцова была атомная бомба?

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Вам нужен документ с указанием вашей национальности?

        Посол: Москва и Анкара сначала могут проложить одну нитку «Турецкого потока»

           31 июля 2015, 11:31
        Фото: facebook.com/Turkish.Embassy.Moscow

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Москва и Анкара обсуждают, в том числе, вариант прокладки сначала одной нитки «Турецкого потока», сообщил посол Турции в России Умит Ярдым, отметив, что его страну такой вариант пока устраивает.

        «И с российской стороны, и с нашей стороны есть документы, в которых просматривается одна нитка», - сказал он. «Обсуждается 15,5-16 миллиардов кубометров газа. Сейчас мы покупаем российский газ через Украину. Если мы сделаем эту линию, то будем получать не оттуда, а напрямую с этой линии. Конечно, если газ будет приходить к нам из России напрямую, нас это устроит», - сказал Ярдым.

        Дипломат также отметил, что цена на газ является на переговорах по «Турецкому потоку» одним из факторов, но не решающим.

        В то же время дипломат заявил, что Москва и Анкара продолжают подготовительную работу над проектом «Турецкий поток», и переговоры не зашли в тупик. Он уточнил, что «на сегодняшний день официальные переговоры по этому проекту не начались». «Но есть контакты, которые направлены на проведение предварительной работы, поскольку проект объемный, нам предстоит провести подготовительную работу в различных плоскостях», - сказал посол, передает РИА «Новости».

        По его словам, «если смотреть на картину в целом, то существуют ожидания наших российских коллег и наши ожидания в отношении действий России». Поэтому, пояснил посол, «на этом этапе говорить, что реализация проекта отстает от графика по какой-то причине, некорректно». «Самое главное, когда вы задаете вопрос - продолжается ли работа, ответ утвердительный - да. Для сравнения: с момента принятия решения и до реализации проекта «Голубой поток» прошло пять лет», - сказал он.

        В то же время, по словам Ярдыма, «называть то, что представила Россия Турции или Турция России проектом несколько некорректно». «Поскольку подготовительная работа охватывает различные направления - правовые аспекты, экология, проработка технологического и экономического обоснования. Это не какой-то единый документ, который представляют с одной стороны другой, после чего происходит подписание. Есть вопросы, которые мы задаем друг другу, ждем ответы. Есть документы, которые мы представляем друг другу, и эта работа продолжается», - сказал посол.

        По его словам «у таких масштабных, глобальных проектов всегда идет сложная подготовительная работа».

        Ранее в пятницу посол заявил, что президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган могут провести двусторонние встречи на полях саммитов «Большой двадцатки» и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

        В четверг СМИ со ссылкой на представителей в официальных кругах Турции сообщили, что переговоры Турции и России о строительстве газопровода «Турецкий поток» приостановлены из-за отсутствия ключевого соглашения о предоставлении Анкаре скидки на российский газ.

        В свою очередь министр энергетики России Александр Новак заявлял, что сроки начала строительства газопровода могут сдвинуться, если затянется процесс подписания межправсоглашения между Москвой и Анкарой.

        Во вторник источник в Минэнерго России сообщал, что Москва направила Анкаре проект межправительственного соглашения по первой нитке «Турецкого потока», по остальным ниткам подготовят отдельный документ.

        24 июля премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что пробуксовка переговоров Москвы и Анкары о межправительственном соглашении по «Турецкому потоку» связана с политическими проблемами внутри Турции, где пока не сформировано правительство.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............