Взгляд
13 августа, четверг  |  Последнее обновление — 11:05  |  vz.ru
Разделы

На Ближнем Востоке началась ливанская часть большой игры

Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Предложение о помощи от Франции и МВФ оказалось совсем небескорыстным протягиванием руки стране, пострадавшей от техногенной катастрофы. Активизировалась и Турция, которая не хочет допустить усиления Парижа вблизи своих границ. В чем заинтересована Россия? Подробности...

Иностранный язык должны учить только те, кому он реально нужен

Сергей Мардан, публицист
Конечно, в стране есть довольно широкая прослойка семей, которые уверены, что знание английского пригодится им хотя бы во время поездки в Анталью. Но для остальных 70%, у которых нет загранпаспортов, даже такой мотив является не вполне очевидным. Подробности...
Обсуждение: 175 комментариев

Три сюрприза русских авиаторов

Тимур Шерзад, журналист
12 августа – день Военно-воздушных сил России. Праздник более чем уместный – ведь отечественные ВВС одни из сильнейших в мире. Но уверен в этом мир был далеко не всегда. Хотя еще до утверждения СССР в качестве сверхдержавы наши авиаторы преподносили сюрприз за сюрпризом. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Польше предложили наказать Россию за события в Белоруссии

    Главная тема


    Кравчук ищет новые способы обмануть Донбасс

    экономический шантаж


    Помпео пригрозил остановить поставки нефти Белоруссии

    Нобелевский лауреат


    Алексиевич влюбилась в народ и призвала Лукашенко к отставке

    олимпийская чемпионка


    Домрачева призвала белорусский ОМОН остановить насилие

    Видео

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    соперница Лукашенко


    «Слабая женщина» слила белорусский Майдан

    ЕГЭ по английскому


    Сергей Мардан: Иностранный язык должны учить только те, кому он реально нужен

    День ВВС


    Тимур Шерзад: Три сюрприза русских авиаторов

    Выборы в Белоруссии


    Геворг Мирзаян: Почему Россия вынуждена признать победу Лукашенко

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Вы будете делать себе эту прививку?

    Строители Восточного прекратили голодовку

       4 апреля 2015, 15:39
    Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

    Рабочие субподрядчика по строительству космодрома Восточный ООО «Стройиндустрия-С» завершили голодовку, объявленную утром 4 апреля с требованием погасить долги по зарплате.

    «Мы своего добились - поговорили с Рогозиным (курирующий строительство вице-премьер Дмитрий Рогозин) и поняли, что взялись конкретно за эти организации! Мы верим этому человеку, он пообещал разобраться с подрядными организациями и попросил прекратить нас голодовать», — сообщил «Коммерсанту» занятый на бетонных работах специалист «Стройиндустрии-С» Евгений.

    При этом на работу забастовщики согласны выйти только после полного погашения задолженности, составляющей около 14 млн рублей.

    «Из Севастополя связался с бастующими по телефону. Ребята обещали вернуться на работу. Их обидчиков накажу. Деньги они им вернут до копейки», - написал Рогозин в Facebook, комментируя ситуацию.

    Напомним, в субботу с 8.00 по местному времени (2.00 мск) рабочие компании «Стройиндустрия-С», занятые на строительстве стартового стола космодрома Восточный, объявили голодовку с требованием погасить долги по зарплате.

    Как позже заявил врио начальника главного управления специального строительства по территории Дальневосточного федерального округа (Дальспецстрой) при Спецстрое России Юрий Волкодав, долги по зарплате перед работниками субподрядных организаций, которые строят космодром Восточный в Амурской области, погасят до 10 апреля.

    Накануне стало известно, что компания «Идеал», участвующая в строительстве космодрома Восточный, расторгла контракт с организацией «Стройиндустрия», которая задержала более 14 млн рублей заработной платы своим работникам.

    30 марта сообщалось, что 50 строителей космодрома Восточный отказались работать до выплаты зарплат. При этом источники на космодроме рассказывали, что часть людей согласилась с предложением руководства получать долги по «специальной схеме», но другие решили в принципе не работать до выплаты всех денег.

    Позже в тот же день «Дальспецстрой» объяснил задержки с зарплатами на космодроме Восточный тем, что вопрос о задержках заработной платы стоит адресовать подрядчикам.

    В свою очередь областная прокуратура также занялась проверкой информации о невыплате заработной платы. По данным прокуроров, на 25 марта у субподрядчика ООО «Стройиндустрия-С» имелась задолженность по выплате заработной платы перед 214 работниками за январь-февраль 2015 года в размере более 14 млн рублей.

    24 марта врио начальника предприятия Юрий Волкодав провел встречу с рабочими и руководством компаний «Стройиндустрия» и «Идеал». В результате был разработан механизм погашения долгов по зарплате.

    В «Дальспецстрое» заявляли, что будут расторгать договоры с предприятиями, которые ненадлежащим образом выполняют свои обязательства по договорам подряда и субподряда.

    Напомним, космодром Восточный строится вблизи поселка Углегорск в Приамурье. Окончание строительства стартового комплекса космодрома запланировано на июль 2015 года. Первый запуск со строящегося космодрома Восточный предварительно назначен на 25 декабря 2015 года.

    Между тем строители не раз сообщали об отставании от графика на отдельных объектах до двух месяцев, заверяя, что должны в оперативные сроки его преодолеть. Кроме того, несколько человек задержаны в связи с подозрениями в растрате, присвоении средств и подкупе.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •