12 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:03  |  vz.ru
Разделы

Русские Украины могут получить шанс на самоорганизацию

Павел Волков, публицист
«Гэть от России» – это вектор всей нынешней украинской политики, развернуть который пока не представляется возможным. Но если предположения верны, через время русские и русскоязычные граждане Украины смогут отстаивать свои права как нацменьшинства. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Святая София стала символом грядущих больших перемен

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Только что Госсовет Турции лишил собор Святой Софии статуса музея. Теперь православный храм снова будет превращен в мечеть. Эрдоган поставил турок перед выбором, с кем они мысленно – с ним или с покойным создателем современной Турции Ататюрком. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Человечество пошло по пути мышей

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Самцы вообще отказались от социальной борьбы и функций, и занимались только наведением красоты и чистоты шкурки, сном, едой и, по некоторым данным – однополым сексом. И в принципе стали неспособны на сильное и сложное поведение. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Соловьев отреагировал на информацию о возможном иске от адвоката Ефремова

        Главная тема


        Гей-браки рассорили эстонское руководство

        борьба с пандемией


        Названы преимущества российского лекарства от коронавируса над американским

        разведка и контрразведка


        Зачем Египет внедрил шпиона в правительство ФРГ

        «Так будет честнее»


        Иван Голунов разоблачил «расследования» Навального

        Видео

        «это уже реалии»


        Лукашенко похвастался белорусскими электромобилями

        последствия карантина


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?

        В Конгрессе США снизили планируемые ассигнования на военную помощь Украине в пять раз

        27 апреля 2015, 21:40

        Версия для печати

        Председатель комитета Палаты представителей по делам вооруженных сил Конгресса США Мэк Торнберри предложил направить 200 млн долларов на оказание военной помощи Украине. Ранее предполагалось, что на эти цели будет выделен 1 млрд долларов.

        «Предложения Торнберри направлено на оказание помощи и технического обеспечения ВС и силам нацбезопасности Украины. В них, в частности, включено предоставление летальной помощи оборонного характера Украине», - говорится в пояснительных материалах, передает ТАСС.

        Торнберри, как отмечается в документе, «по-прежнему обеспокоен тем, что президент США (Барак Обама) не делает достаточных шагов для обеспечения военной подготовки и предоставления помощи Украине».

        «Данное предложение главы комитеты подразумевает выделение 200 млн долларов на эти нужды», - отмечается в документе.

        Голосование в комитете планируются на среду, 29 апреля.

        В конце февраля конгрессмены Мэк Торнберри и Адам Смит предложили законопроект, предполагавший оказание Украине помощи в 1 млрд долларов и, в том числе, поставку летальных вооружений.

        При этом Палата представителей Конгресса США не будет рассматривать законопроект о поставках Киеву оборонительных вооружений как самостоятельный документ, он может в военный бюджет на 2016 финансовый год, либо стать частью других расходных статей.

        «Законопроект не будет рассмотрен в качестве отдельного текста. Сейчас не ясно, станет ли он частью оборонного бюджета или аналогичных ассигнований», - сообщил ранее источник в аппарате комитета палаты по делам вооруженных сил.

        Согласно тексту законопроекта, министру обороны США дается право, координируя действия с госсекретарем, «предоставить помощь, в том числе обучение, технику, оружие оборонительного назначения, логистическую поддержку, снабжение, обслуживание, техническое обеспечение армии и силам безопасности Украины». Глава Пентагона будет обладать таким правом до 30 сентября 2017 года. Законопроект расписан в комитеты палаты по иностранным делам и по делам вооруженных сил.

        Напомним, США рассматривают возможность отправки летального оружия на Украину.

        24 марта резолюция с призывом к президенту США Бараку Обаме отправить оружие Украине была принята палатой представителей американского Конгресса. Президент Барак Обама пока тянет с ответом.

        Как заявила помощник госсекретаря США по вопросам Евразии и Европы Виктория Нуланд, США могут отправить летальное вооружение Украине в случае новой вспышки насилия в стране.

        В то же время пресс-секретарь Белого дома Эрик Шульц признавал, что, по мнению президента США Барака Обамы, поставки Украине оружия только приведут к росту насилия.

        В Москве выступают резко против поставки американского оружия на Украину, заявляя, что это будет представлять угрозу для России.

        Тем временем США и другие страны Запада продолжают поставлять на Украину нелетальное вооружение.

        26 марта Украина получила первую партию военных автомобилей Humvee. В целом США планируют поставить Киеву 230 таких вездеходов, остальные автомобили должны поступить в ближайшие 45 дней. Как заявил президент Украины Петр Порошенко, Humvee будут оснащены вооружением и направлены в зону «спецоперации» в Донбассе.

        Кроме того, в апреле на Украину прибыли около 300 американских военных, которые, как объявлено, займутся обучением украинских военных.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............